Условия самосовершенствования

УСЛОВИЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
 Учитель Ли Хунчжи сказал:
 "Самосовершенствование должно проходить в условиях невзгод, при которых можно проверить, сможешь ли ты расстаться с семью чувствами и шестью страстями, сможешь ли равнодушно относиться к ним. Если ты привязан к этим вещам, то твое самосовершенствование не увенчается успехом. Во всяком деле имеется предопределенная связь. Почему человек может быть человеком? Именно потому, что в нем существуют чувства, ради которых люди и живут: родственное чувство, любовь между мужчиной и женщиной, любовь к родителям, душевные волнения, дружба. Люди занимаются делами ради добрых старых отношений. Всюду проявляются эти чувства. Желание или нежелание, радость или грусть, любовь или ненависть - все в человеческом обществе вытекает из этих чувств. Если не расстанешься с этими чувствами, то ты не сможешь самосовершенствоваться. Когда человек освободится от них, то ничто не сможет его задеть, да и помыслы простого человека не смогут его поколебать. Они, эти чувства, будут заменены милосердием, что представляет собой нечто еще более благородное. Конечно, нелегко сразу расстаться со всем этим. Самосовершенствование представляет собой длительный процесс, процесс постепенного устранения своих душевных пристрастий.
...Если ты все время сохраняешь милосердие, сохраняешь спокойное душевное состояние, то когда случится что-нибудь, поступишь как должно, и твое поведение позволит тебе смягчить конфликт. Ты всегда держишься милосердно, добродушно, в любых делах всегда заботишься о других. Когда возникает какая-нибудь проблема, ты, прежде всего, думаешь о том, смогут ли другие выдержать это. Причинит ли это вред другим? Тогда не смогут возникнуть проблемы".

Мой комментарий.

 Какой вывод из этой статьи? Благодарите окружающих, если они вас выводят из себя. Это они проверяют вас на доброту и терпение!
Правда те, кто это делают, чаще всего не осознают это сами, ведь ими управляют тёмные сущности, чтобы показать то, что скрыто в подсознании человека, желающего быть добрым и любящим. Подсознание это хранилище энергии и информации о прошлых жизнях всех воплощений вашей души и там могут быть негативные деяния, названные грехи.
 Некоторые оптимисты считают, что злобных тёмных сил нет, а все выстроено гармонично и сбалансировано в этом мире по Замыслу Единственного, Единого и Многопроявленного Бога. Но я считаю, что тёмные есть, конечно, иначе бы откуда зло взялось бы? Другой вопрос понимать человека, чем он руководствуется в данный момент жизни, кто через него проявлен: светлая или тёмная его часть, и как это скажется на тебе, чего от тебя хотят?
 Что же такое зло?
 Зло это отсутствие любви во всех проявлениях человека. И, как правило, отсутствие любви заменяется её противоположностью - ненавистью к тем, кто проявляет любовь, доброту  и терпение. Божественная Любовь даёт энергию жизни для Души, которая и оживляет тело, то при отказе от любви, Душа изолируются от Бога Рода и становится демоном или вампиром. Ведь ей необходима энергия, поэтому негативные сущности и подселяются к людям, чтобы через них получать нужную им энергию. Культ богов это тоже вид передачи своей жизненной энергии, в результате некая сущность процветает.   
 Если люди  этого «бога» забудут, то подпитки энергии через молитвы нет и сущность сдувается...
Разница между людьми в том, что одни живут и выделяют энергию, а другие её воруют. И лечение людей  состоит в том, чтобы вернуть жизненные силы, которые были похищены тёмными сущностями, используя  разные способы, в том числе ложные идеи и представления. А если знать, что человеку даётся ограниченный запас жизненных сил, например на 50 - 70 лет, то по мере их расходования, ослабевает иммунитет и организм не может бороться с вирусами и бактериями. Поэтому сохранение своей энергии ЖИ, отсюда и слово ЖИЗНЬ, человек может продлить свою жизнь лет до 300, а там и далее можно будет жить, при условии бережного её расходования.   
 А для этого надо изучать, куда и почему исчезает ЖИ. Без этого знания о способах воровства энергии ЖИ  тёмными сущностями трудно вернуть себе ворованное. Надо найти и разоблачить вора, тогда он вернёт награбленное. А если  говорить, я не хочу этого знать, так как всё хорошо «прекрасная маркиза», то лёжа в больнице под капельницей уже будет поздно искать, кто у тебя выкрал всю ЖИ!

Об этих методах возвращения своей энергии ЖИ вы можете почитать в моей публикации  «Письмо здоровья» http://proza.ru/2015/11/03/161


Рецензии
Нет ни идеальной Любви, ни благодарственности, ни доброты, даже зла не бывает в идеально-отрешённой форме.

Заметим, что Господь, боги и прочие сущности любят не за просто так, а за веру в себя, за почитание себя. Что уж о людях говорить, если боги между собой постоянно ведут войны.

И здесь тоже речь идёт о всяких благостях Духовных, но если...

А что, разве человек уже в утробе всем должен?

А так если, то всё на бумаге обозначено как и написано. Подтверждаю.

Олег Данкир   06.02.2022 21:11     Заявить о нарушении