Чужое противостояние. Глава 8

Глава 8. Под микроскопом или странный экзамен

             Время близилось к полуночи, и на водной глади появилась лунная дорожка. Поверхность воды лениво колыхалась под легкими дуновениями ветерка. На берегу, расположенном на некотором расстояние от пирсов, где находились лодочные ангары, в том числе ангары Евгения, появилось два человека.
              Неизвестные полуночники довольно быстро шли по берегу, в направлении невысокого утеса, возвышающегося над озером чуть в стороне от пирсов. Поднявшись на вершину возвышенности, они какое-то время смотрели на озеро, затем стали смотреть на его берег. Затем один из незнакомцев показал рукой на какую-то точку на горизонте. Второй кивнул товарищу, и оба начали спускаться с утеса. Спустя минут десять оба любителя полуночных прогулок стояли на берегу небольшого заливчика, окруженного плотной стеной тростника.
            Еще через пару минут в песчаный берег ткнулась носом резиновая лодка, в которой находились два человека. Один из пассажиров легким движением выпрыгнул на берег, второй остался в лодке.
Первый подошел к стоящим на берегу и, посмотрев вокруг, показал на небольшое бревно, лежащее на берегу. Все трое отошли туда, но вопреки ожидаемому, никто из них присаживаться не стал.

         - И так, - начал разговор тот человек, что приплыл на лодке, - наша задумка, как я понял, удалась, хотя и не полностью.

         - Да, мы считаем, что нам удалось убедить хранителей, что нападение организовали Гордоны, - произнес один из тех, кто пришли берегом.

           - Может быть и так, - в голосе второго человека, пришедшего по берегу сквозило сомнение.

           - Так ты, не уверен в этом? – С нескрываемым удивлением произнес приехавший в лодке.

          - То, что подобное мнение появилось у этой заносчивой стервы, еще не означает, что на такой спектакль купился Филипп, - задумчивым тоном проговорил тот, кто уже высказал сомнение, - и уж тем более, в это вряд ли поверит Феликс.

           - Но, как мне показалось, и Альберт точно также склонялся к мнению, что нападавшие были Гордонами, - вновь попытался настоять на своем первый из тех, кто был на берегу.

             - Да, но это слишком ушлый тип, который на публике может говорить одно, а среди своих – совсем другое, - продолжал сомневаться второй.

            - Ладно, примем пока версию, что сомнение нам все же удалось заронить, - немного подумав, сказал приехавший на лодке. – Хотя недооценивать хранителей я бы не стал. Что еще?

          - Как я понял, экспедиция на берегу нашла вход в одно из хранилищ, но они неосторожно активировали систему охраны, - слегка оживившись, доложил первый.

           - Вот оно что?! А точное местонахождение хранилища удалось установить? – немедленно заинтересовался тот, кто приехал в лодке.

          - Вход в пещеру мне известен, но что там внутри, увы, не могу сказать, - отрицательно покачал головой первый.

          - Ну, это полбеды, мы попробуем разобраться сами, - приехавший в лодке, казалось, выглядел довольным, - а что с подводными поисками?

            - Вход в пещеру обнаружили, но войти туда пока не удалось, - второй из тех, что пришел по берегу, недовольно скривил лицо, - Альберт посчитал, что входить туда могут исключительно сами хранители.

          - Перестраховывается, - покачал головой приехавший на лодке, - так, а удалось что-то выяснить о тех, кто вдруг вмешался в наш спектакль на озере?

         - Пока не очень понятно, похоже какие-то местные мужики решили прекратить хулиганство на воде, - пренебрежительным жестом отмахнулся первый.

          - Ну-ну, смотрите, чтобы не прозевать появление каких-то новых игроков, - недовольным тоном произнес тот, кто приехал на лодке.

          - Кого там можно прозевать? – с усмешкой поинтересовался первый.

          - Например, реальную акцию Гордонов, - спокойно ответил приехавший на лодке.

             Те, что пришли по берегу замолчали, видимо эта версия не приходила им в голову. Человек, прибывший на лодке, сделал несколько шагов по берегу, а затем повернулся к своим собеседникам:

           - Ладно, действуем пока по старому плану, но держите ухо востро.

          Оба, пришедших по берегу, почти одновременно кивнули. После чего тот, кто приехал на лодке, снова забрался в неё, вместе с просидевшим неподвижно напарником, они тотчас же отплыли.
Некоторое время слышался плеск весел в воде, потом стих и он.

***

        Утром Костя долго думал о том, какой ключик найти к Аурелии, чтобы попробовать узнать что-то у неё. Молодой человек был совершенно уверен в том, что девушка знает намного больше, нежели показывает на публике. Судя по всему, сегодняшний день оставался свободным от поисков, и Мошков стал прикидывать, как бы встретиться с Аурелией и, быть может, даже пригласить куда-нибудь.
Но, увы, его планам не суждено было сбыться.

           Сразу после завтрака, на котором, кстати, присутствовали только Никита, Виктор, Оксана и Ринат, Костю встретил в холле ресторана Аскольд.
Встреча и сама по себе казалась неожиданной, а кроме прочего, было странно видеть Аскольда без Филиппа и без Ольги. Ранее Костя видел его исключительно с кем-то из этих двоих. Да и общался Аскольд ранее только в общей компании, никогда не заводя разговор с Костей, или скажем, с Никитой, отдельно. Но, тем не менее, сейчас он пришел конкретно к Косте. Правда, быстро выяснилось, что по поручению Феликса, что выглядело уже совсем неудивительно.

           - Феликс очень хочет видеть тебя, - без всяких предисловий заявил Аскольд, старательно избегая встречаться с Костей взглядом.

           - Видеть меня? – с удивлением переспросил молодой человек. – Меня одного?

          - Да, именно так, - с каким-то нарочито равнодушным видом произнес Аскольд.

            На лице его не дрогнул ни один мускул, но Костя был готов поклясться, что этот невозмутимый качок, заинтересован и внутренне сильно напряжен.

          - Ну, хорошо, когда это нужно сделать? – понимая, что альтернативы у него нет, поинтересовался Мошков и оглянулся на товарищей, сожалея, что его встреча с Аурелией, похоже, откладывается.

           - Прямо сейчас, - с каменным лицом ответил, а вернее, сказал, как отрезал Аскольд, - машина уже ждет.

          - Машина? – еще больше удивился Костя, - Так мы не в гостиницу идем?

          - Нет, встреча назначена в общине, - все с тем же каменным выражением лица ответил Аскольд и повернулся к двери.

           Косте ничего не оставалось делать, как последовать за ним. Машина действительно уже стояла у входа ресторана. И не какая-нибудь «Нива» или даже «Патриот», а внедорожник БМВ последней модели.

            «Однако», - мелькнула мысль в голове у Кости, - «у общины точно с деньгами нет никаких проблем».

              Аскольд молча указал своему спутнику на заднюю дверцу. Поначалу Костя думал, что неразговорчивый крепыш сам сядет за руль, но оказалось, в машине уже есть водитель. Молодой человек пожал плечами и сел на заднее сиденье. Аскольд зачем-то посмотрел по сторонам, и уселся рядом с ним. И почти тотчас же машина тронулась с места.
 
          Ехали достаточно быстро, но ни разу, что называется, «не газовали». Аскольд всю дорогу молчал, да и водитель, чем-то напоминающий Филиппа по внешности, только с темными волосами, тоже. Собственно, и Константину как-то не приходили в голову темы для разговоров.
           Проехали уже знакомой дорогой через высокий холм, затем через долину, поросшую цветущими кустарниками. Костя почему-то решил, что они обязательно поедут через те же ворота, через которые прошла доставка груза в прошлый раз. Но, вскоре выяснилось, что путь лежал несколько в другую сторону. Автомобиль фактически объехали весь теремной поселок со стороны, прилегающей к речке, а затем двинулся по узкой долине, в конце которой виднелось невысокое строение ослепительно белого цвета.
Это строение Костя еще ни разу не видел, вероятно, его специально расположили так, чтобы отсутствовала возможность разглядеть сооружение со стороны окрестных возвышенностей.

           Дорога привела машину к высокому забору, фактически перегораживавшим собой всю узкую долину. Далее трасса упиралась в фундаментальные ворота, которые открылись почти сразу, как только они подъехали.
            За воротами показался очень маленький дворик, окруженный стенами, сложенными из булыжника. На этом дворике могли разместиться не более двух автомобилей, да и те, вряд ли смогли бы разъехаться. Дорога почти сразу поворачивала вправо и упиралась во вторые ворота. Однако вторые ворота, в отличие от первых, открылись не сразу, видимо, машину проверяли, осматривая со всех сторон невидимыми камерами.
            Наконец, тот, кто проводил осмотр, видимо удовлетворился его результатами, и открылись вторые ворота. Машина немедленно тронулась и въехала во второй дворик, который лишь ненамного превосходил по размерам первый.

           - Здесь вылезаем, - коротко бросил приказным тоном Аскольд.

            Костя на это лишь пожал плечами, ему ничего не осталось делать, как подчиниться. Аскольд выбрался следом, а водитель остался сидеть в машине.
С трех сторон дворик был окружен высокими стенами, а с четвертой стороны на него выходил фасад невысокого строения желтоватого цвета. На двор смотрели два небольших окошка, и сюда же выходила дверь.
Аскольд молча указал на эту дверь и первым двинулся в указанную сторону. Точно так же, как до этого ворота, дверь распахнулась как будто сама собой. Видимо, все здания общины оснащались автоматизированными системами охраны и контроля.
Аскольд с Костей вошли в небольшой, скромно обставленный холл, в котором их ждал... Феликс.

          - Очень рад нашей новой встрече, - радушным тоном произнес последний, подходя к Косте и пожимая гостю руку.

           - Да, я наверное, тоже, - несколько растерялся Костя и оглянулся машинально на Аскольда, но лицо того не выражало никаких чувств.

          - Не стоит напрягаться, мы просто желаем поговорить с Вами, - продолжал улыбаться Феликс, хотя от облика его веяло холодом.

           Представитель общины хранителей взял Костю под руку и повел его к двери, находящейся в углу холла.
Самое интересное, что Аскольд при этом остался на том же месте, видимо ему совсем не обязательно было присутствовать при беседе.

          - Прошу Вас, Константин, проходите и располагайтесь, - Феликс ввел молодого человека в большую и светлую комнату, в которой стояло несколько старомодных кресел и пара журнальных столиков.

            Комната отнюдь не пустовала, в ней уже находились Филипп, Ильза, Альберт, уже известная Косте матрона общины Беатрис, и еще двое незнакомых людей.
Эти двое незнакомцев, мужчина и женщина, выглядели заметно старше остальных. У мужчины была небольшая, красиво подстриженная бородка и короткие волосы ежиком, чем-то напоминавшие прическу Аскольда.
Лицо женщины напоминало восковую маску, настолько безжизненным и мрачным оно выглядело. Но, если бесстрастное лицо той же Беатрис было красиво, пусть и холодной, бесчувственной красотой, то лицо этой дамы скорее напоминало маску загримированного покойника. Впечатление она производила неприятное и даже немного отталкивающее.

          - Позвольте представить вам Константина, успевшего за короткое время оказать немалые услуги нашей общине, - торжественным тоном произнес Феликс, легким движением подталкивая молодого человека вперед – к центру комнаты.

           Косте почувствовал себя неловко, не зная, куда деть руки и как повернуться.
Незнакомые мужчина и женщина смотрели на него в упор таким взглядом, словно желали просверлить в своем госте дырку. У Кости возникло устойчивое ощущение, что кто-то копается у него в голове. Ощущение казалось чрезвычайно неприятным, и молодой человек постарался сделать мысленное усилие, попытавшись как бы закрыться изнутри.
На лице седобородого мужчины появилось легкое удивление, а у женщины с лицом загримированного покойника, скорее выражение недовольства.

           - Многих из нас ты уже знаешь, - Феликс, который вел себя так, словно ничего особенного не происходило, как-то незаметно перешел «на ты», - однако, позволь тебе представить – Рональда, одного из старейших хранителей и Хельгу, также старейшего из хранителей.

           Косте показалось, что при озвучивании титула дамы с лицом покойницы, у Феликса возникло нечто вроде небольшой заминки, но что за этим крылось, оставалось пока непонятным.

          - Прошу тебя, можешь присесть, - предложил Феликс , указывая гостю на стул.

           Только сейчас Костя заметил, что стул был здесь единственным, все остальные места для сидения были креслами, и заняты присутствующими членами общины.

              - После всех последних событий, в которых, волею случая, тебе пришлось сыграть столь важную роль, мы пришли к выводу, что можем рассказать несколько большую информацию, нежели та, которой ты уже обладаешь, - важным тоном начал Феликс, обменявшись быстрыми взглядами с Рональдом и Филиппом.

           Костя попытался найти на стуле более удобную позу, но сделать это оказалось совсем непросто. Видимо стул специально изготовили так, чтобы сидящий на нем не мог расслабиться.

          - Но прежде, чем начать, хочу спросить, - опять без всякого перехода обратился к гостю  Феликс, - что ты почувствовал там, в пещере, перед тем как произошло обрушение?

         Услышав вопрос, молодой человек немедленно насторожился. Конечно, чувство благодарности за спасение одного из своих, запросто могло иметь место. Но, почти наверняка господа хранители знаний хотят узнать причину того, почему он слышал то, чего не слышали другие. Костя отлично помнил удивление Филиппа, когда спросил того о странном свисте в пещере. Молодой человек мгновенно сообразил,  что отвечать стоило с немалой осторожностью.

           - Мне показалось поначалу, что в воздухе нечто такое появилось, как будто какое-то напряжение... – Сделав вид, что усиленно вспоминает, начал Костя свой рассказ. – Такое ощущение, словно что-то должно вот-вот случиться. А потом, в какой-то момент, послышался какой-то тонкий писк, чем-то напоминающий свист воздуха, выходящего из мелкого отверстия.

          - И больше ничего не слышал, не ощущал? – пристально глядя на гостя, допытывался Феликс.

           Костя, конечно, мог бы рассказать и о том странном слове шепотом, прозвучавшем перед тем, как исследователи вошли в пещеру, где обрушился пол. Но, опять-таки, чисто интуитивно понял, что не стоит этого делать.

           - Нет, вроде бы ничего больше припомнить не могу, - сделав вид, что пытается вспомнить, ответил молодой человек после небольшой паузы.

           - Ну, хорошо! – Как будто с выражением легкого недоумения на лице Феликс поднялся с кресла и посмотрел на Рональда и Хельгу, а те, как показалось Косте, одновременно качнули головами. – Мы чрезвычайно благодарны тебе за спасение Филиппа, а так же за то, что не дал упасть с лодки Ильзе. Но, а сейчас, наши многоуважаемые старейшины, к сожалению, должны покинуть нас.

           Рональд и Хельга одновременно встали со своих кресел, причем оказалось, что они столь же высоки, как и остальные. Как ни странно, но поначалу Косте почему-то казалось, что они маленького роста. Впрочем, вполне вероятно, в общине вообще не было людей небольшого роста. Последнее тоже выглядело вполне понятным фактом – поскольку члены общины жили достаточно обособленно, то и браки заключали только между собой.
Вслед за двумя старейшинами комнату покинула и Ильза.

           «Похоже, они узнали все что хотели, и теперь будут выдавать мне информацию мелкими порциями», - сообразил, что к чему, Костя, - «причем так, чтобы я обязательно поверил в неё».

          - Как я уже рассказывал тебе, - Феликс принял в кресле более удобную позу, - существовали культуры, значительно старше и намного более развитые, нежели те, о которых известно официальной истории.

          - Да, я помню, - кивнул головой Костя, - те культуры, которые оставили некоторые артефакты.

          - Верно, - не моргнув глазам, продолжал Феликс, мельком взглянув при этом на Филиппа, а затем на Беатрис. – Но, на самом деле, и эти культуры не являлись на Земле первыми цивилизованными народами. Существовала цивилизация, имевшая значительно больший возраст.

          - Имеете в виду Атлантиду или Гиперборею? – Костя понимающе кивнул головой, хотя интуитивно чувствовал, что речь пойдет о чем-то другом.

           - Ну, в известной степени мифы об Атлантиде являлись порождением  именно отрывочных сведений о той цивилизации, о которой пойдет речь, точнее – о её конечной фазе развития. – С необычайно важным видом объяснил Феликс, и на его лице появилось пафосное выражение. – К величайшему сожалению, в силу разного рода причин, с одной стороны – природных, с другой – причин техногенного происхождения, эта цивилизация прекратила свое существование.

            Хранитель глубоко вздохнул и выдержал театральную паузу. Костя был вынужден признать, что этот тип прекрасно умел держать внимание собеседников в своих руках.

           - Но, как это порой бывает, некоторая часть жителей той цивилизации сумели выжить. Их существование продолжилось среди еще совсем диких племен нарождающегося нового человечества. – Продолжил после паузы Феликс. – Некоторые из них полностью смешались с новым населением и почти утратили знания и умения, выработанные древней цивилизацией.

           - Но, как я понимаю, не все, - Костя решил, что пришла пора включаться в беседу.

           - Ты совершенно прав... – Одобрительно кивнул головой Феликс. – Даже в те далекие времена, когда почти все следы былой цивилизации оказались потерянными, оставались группы людей, всеми силами старавшиеся сохранить хотя бы крупицы тех знаний, которыми владела та цивилизация. Со временем эти группы превратились в своеобразные общины, которые и стали тем, чем являются сейчас – общинами хранителей истинного знания.

            - То есть, Вы хотите сказать, что все вы, здесь присутствующие, являетесь прямыми потомками тех самых уцелевших людей прошлой цивилизации, - проговорил Костя, делая вид, что немало удивлен.

           На самом деле, молодой человек начал подозревать нечто подобное еще в самом начале разговора. И это выглядело вполне правдоподобно, по крайней мере, никаких особых изъянов в этом рассказе, Костя не заметил. Кроме, конечно, того, что подтвердить полученную информацию было чрезвычайно сложно.
В этот момент в комнате снова появилась Ильза и едва заметно кивнула головой.

           - Приятно иметь дело с понимающим человеком, - улыбнулся Феликс, бросив короткий взгляд на появившуюся девушку, - да, наша община – одна из немногих сохранившихся с тех времен.

           - Но, ведь в таком случае Вы должны обладать настолько большими объемом знаний, что трудно представить, чем вам могут помочь обычные люди, - с некоторым сомнением покачал головой Костя, - например, такие как я.

           - Увы, не все так просто, как может показаться! – Пафосным жестом воздвиг руки к потолку Феликс. – К сожалению, у нас имелись и могущественные противники. Будучи цивилизацией высокого уровня, мы когда-то умели путешествовать по космосу, и намного дальше, чем этого достигла человеческая цивилизация сейчас.

          - Могу себе представить, - пробормотал Костя, мучительно размышлявший о том, что ему предложат в конце беседы.

           - В космосе мы столкнулись с другой развитой расой, жившей на планете, которая в какой-то момент стала совсем не пригодной для жизни. – Продолжал свой рассказ Феликс, и в голосе его послышалась вполне искренняя горечь. – И эта раса тоже знала про нашу Землю. Когда же они узнали о постигшей нас катастрофе, то решили воспользоваться этим и колонизировать нашу планету. Однако случилось так, что их корабль потерпел катастрофу, и части пришельцев пришлось осваивать жизнь на Земле на тех же условиях, что и мы.

           - Но они, фактически сразу стали вашими конкурентами, соперниками, поскольку владели не меньшими знаниями, - Костя сделал вид, что все понимает.

         - Примерно так, мой друг, - скрестил руки на груди Феликс, на его лице появилось озабоченное выражение. – Между нами завязалась не то, чтобы война, а скорее этакая конкурентная борьба. Борьба за то, чтобы суметь достичь как можно быстрее более высокого уровня знаний. А для этого требовались люди, поскольку наша собственная численность оставалась невелика. Поэтому мы стали посвящать некоторых из простых людей, тех, кто был наиболее восприимчив, в те знания, которыми владели сами.

          - И как я понимаю, чем-то подобным стали заниматься ваши соперники, - добавил Костя.

           - Увы, но это оказалось единственным путем для нас обоих, сохранить и знания и самих себя, - как будто с искренним сожалением развел руками Феликс.

            - И эти самые пришельцы, это? – Костя вопросительно посмотрел на рассказчика.

           - Как ты уже, наверное, и сам догадался, это те самые Гордоны, - закончил за него Феликс, и на лице его появилось жесткое выражение, - и сейчас мы вновь находимся в пике борьбы с ними.

           - Но что же вы ищите в таком случае? – искренне удивился Костя. – Ведь не просто артефакты?!

           - Да уж, тебе точно не откажешь в проницательности, - засмеялся Феликс, искоса посмотрев на Филиппа. – На самом деле, ты прав, это не просто артефакты, это части и узлы того корабля, на котором прибыли пришельцы. И для нас и для них – это очень важный компонент сохранения знаний.

           - То есть, вы желаете получить в свои руки оружие, которое даст вам полное преимущество, - Костя обратил на собеседника скептический взгляд.

         - Понимаю твои опасения, - Феликс поднялся с кресла, и молодому человеку пришлось встать тоже.
 
       Хранитель сделал несколько шагов по комнате, а затем остановился напротив гостя:

          - Однако, дело в том, что все оружие того времени уже давно утеряно навсегда, но информационные блоки, вполне могут сохраниться.

         - И вы желаете, чтобы я... – Костя испытывающе посмотрел на хранителя.

           - Что бы ты активно помогла в этих поисках, - Феликс, в свою очередь обратил на своего гостя пристальный взгляд, - и со всей свой проницательностью наблюдал бы за всем, что происходит, конечно, сообщая нам обо всех странностях так же, как это было в пещере.

           - Это все-таки сотрудничество или нечто иное? – сделав вид, что сомневается, поинтересовался молодой человек.

           - Честно скажу, нам бы больше хотелось, чтобы это выглядело именно сотрудничеством, - в голосе Феликса вновь зазвучали патетические нотки, - быть может, даже больше, чем сотрудничество, ведь твой старый приятель Вадим, нашел в этом деле не только научный интерес.

             При этих словах Феликс внимательно посмотрел на Ильзу. Хранительница ответила коротким, ничего не выражающим взглядом, но промолчала.

           «Ишь ты», - с удивлением подумал Костя, - «мне вы тоже предложите кого-то из своих хранительниц?».

            Но вслух произнес, конечно же другое:

             - Понимаю, и все же, могу я хоть немного подумать? Я ни в коем случае не отказываюсь, в конце концов, мне самому это все очень интересно, но ведь решение достаточно непростое?!

            - Конечно, о чем речь? – Феликс был само дружелюбие. – Ты можешь подумать, мы не требуем ответа сразу. Лишь очень надеемся, что ты не бросишь поиски и останешься, хотя бы на время с нами.

     «Вот тебе и сказали, чтобы ты не рыпался», - озадаченно подумал про себя Костя.

           - Я понимаю, - немного помедлив, ответил молодой человек, - и думаю, что мой ответ окажется скорее положительным.

            «Интересно, Никиту и Ринатом, они тоже так обрабатывали?» - в голове молодого человека всплыла еще одна мысль.

          - Вот и прекрасно, - вновь переходя на суховатый тон, проговорил Феликс, - теперь, я думаю, ты можешь вернуться в гостиницу, Аскольд проводит тебя.

            После чего хранитель небрежным жестом указал на открывшуюся позади дверь.

            «Вот так вот, ни о каком обеде уже и речи не идет», - с горечью подумал Костя, выходя из помещения.

            Аскольд ожидал визитера с холодным спокойствием. Но на сей раз, к ним присоединился и Филипп, который вышел вслед за Костей через несколько секунд.

          - Пожалуй, я тоже поеду в гостиницу с вами, - заявил руководитель поисков и посмотрел на Костю, - ты не возражаешь?

         - Нисколько, - вздохнул молодой человек, и они вышли на улицу.
 
 Продолжение - http://proza.ru/2022/02/03/431


Рецензии

Добрый вечер, Сергей!

На следующий день Феликс приглашает Костю в общину для беседы. Хранители истины заинтересовались способностями Кости, но он подсознательно почувствовал, что нельзя перед ними быть откровенным. Там же Костя познакомился ещё с двумя членами общины - Рональдом и Хельгой.
В этот раз Феликс поведал Косте, что члены общины являются потомками былой высокоразвитой цивилизации, а Гордоны являются пришельцами. Общине и пришельцам нужно найти части и узлы инопланетного корабля...
А Костя нужен общине как способный человек, но тут, видимо, не только способности Кости заинтересовали хранителей - уж не думает ли Феликс, что Костя тоже потомок высокоразвитой цивилизации?

С самыми наилучшими пожеланиями в творчестве, удачи, с уважением, Наталья

Наталья Майхофер   04.02.2023 23:55     Заявить о нарушении
Утра доброго Вам, Наталья!

Искренне благодарю за отклик!

Все верно, после происшествия в пещере интерес к Константину со стороны хранителей и их "патриархов" возрос многократно. Понятно, что те, кто называет себя "потомков высокоразвитой цивилизации", заинтересованы в привлечении на свою сторону людей с уникальными, как они уже поняли, способностями. Это тем более становится актуально в свете противостояния с некими пришельцами.
Ну, а что касается происхождения Константина, об этом станет известно после беседы с некоторыми людьми, которые до поры до времени находятся в тени, и которые, вот уж будет сюрприз для молодого человека, неожиданно хорошо осведомлены о путешествии в некоем заповеднике.)

С глубочайшим уважением и самыми добрыми пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   05.02.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.