До чего дошла

– Кто? Что? – ПОЛИТЭКОНОМИЯ. –  Это что за ЗВЕРЬ? – Тёмный ты СОВОК – современный человек! Это сокращение слов ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ. ПОЛИТОЛОГИЯ – наука, изучающая  политическую систему и политическую жизнь общества, проблемы внутренней политики и международных отношений. -  Что такое ЭКОНОМИЯ? – Это бережливость при расходовании чего-либо. Это выгода, получаемая при этом. По – старому, это –  хозяйство помещика, усадьба. – Тогда уж, заодно, поясни, что такое ПОЛИТИКА?
Политика – это 1- деятельность власти при государственном управлении, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны. 2 – Это образ действий, направленных на достижение чего-нибудь и определяющих отношения людей.
- Понял, хотя и не всё. – Поймёшь, какие твои годы. Тебе сколько стукнуло? – 85. – Найди и послушай беседу И. Шишкина с В. Лепёхиным. – Где? – В передаче ДЕНЬ ТВ, 14. 01. 22. Они о будущем не совсем оптимистично, но серьёзно, говорили.
- Что ты об этой беседе сам себе сказал? – Честно сказать? – Как же ещё!? – Они подошли вплотную к обсуждению проекта строительства  СРДС. Они не осознали его сути, но подошли к нему. Мне так показалось. – Так и знал, что ты и это повернёшь в свою сторону! – Ценю твою однобокость, в этом конкретном случае. Факт.   В. Лоб.   


Рецензии