Природа Санкции Против США

Природа планеты осуществляет свои собственные санкции против страны-изверга, США.

Мало того, что разработанный США вирус  сильнее всего поразил жителей именно этой страны (см. материал    «США. Covid-19. Бумеранг» http://proza.ru/2020/12/22/140), так теперь сама природа планеты выражает своё недовольство этим государством.

Тысячи людей остались без электричества на побережье Мексиканского залива в четверг, когда сильный зимний шторм продолжал обрушиваться на Центральную, Восточную и южную части США.

Более 52 570 потребителей остались без электричества в Техасе, где сильные дожди привели к наводнениям, а обледенелые дороги создали опасные и скользкие условия для передвижения.

Отключение трекера отключения питания.США также показали 15 257 без электричества в соседнем Арканзасе.

Однако, не исключено, что нынешний щторм – это следствие очередного испытания климатического оружия  США (см. материал  «Любителям Борьбы с Окружающей Средой» http://proza.ru/2021/02/17/241)

Тем не менее,  ШТОРМ ОБРУШИЛСЯ НА ПАССАЖИРОВ JETBLUE В АЭРОПОРТУ КЕННЕДИ: "ПРОСТО КОШМАР"

Кроме того, сообщалось, что более 6000 человек остались без электричества в Пенсильвании и Индиане.

Fox Weather сообщила в четверг, что от Центрального Техаса до долины Огайо ожидается значительное обледенение.

В нем говорилось, что на большей части Среднего Юга начался ледяной дождь, лед покрыл вывески, деревья, траву и дороги.

В Теннесси, по сообщениям, ледяной туман также присутствовал возле моста между штатами 40 и магазинов Bass Pro.

Международный аэропорт Даллас-Форт–Уэрт, где в среду уже произошло несколько отмен, написал в твиттере, что зимняя погода влияет на полеты и что экипажи работают над очисткой самолетов от льда и обеспечением безопасности аэродрома.

"Наши команды также обработали дороги, мосты и путепроводы", - написали в аэропорту, попросив пассажиров проверить, не пострадал ли их рейс.
Тысячи рейсов были отменены или задержаны по всей стране из-за шторма, который нарушил движение по дорогам во многих штатах.

Чиновники в центральной части Миссури закрыли часть межштатной автомагистрали 70 в среду после того, как авария сделала проезжую часть непроходимой.

Fox Weather сообщила, что в Колорадо и Нью-Мексико выпало до 20 дюймов снега, в некоторых районах Иллинойса и Индианы - 14 дюймов, а в Миссури - четверть дюйма льда.

Большая площадь снега и льда простиралась на северо-восток до Среднего Запада и внутреннего северо-востока.

Во Флинте, штат Мичиган, в среду выпал рекордный 9-дюймовый снегопад.


Ранее в четверг утром Fox Weather сообщила, что более 11 000 потребителей также остались без электричества в Оклахоме.

По мере продвижения на восток ожидается, что шторм потенциально затронет более 100 миллионов американцев на протяжении более 2000 миль: от Техаса и южных равнин до Среднего Запада и северо-востока до пятницы.

Большая часть Новой Англии все еще покрыта снегом после субботней метели, и приближается очередной виток зимней погоды.

Губернатор Массачусетса. Чарли Бейкер говорит государственным служащим исполнительной власти, не занимающимся чрезвычайными ситуациями, не ходить в пятницу на свои рабочие места.

"Ожидается, что завтрашнее вождение будет ужасным, особенно завтра утром, и мы просим всех быть осторожными и по возможности держаться подальше от дорог", - сказал Бейкер в заявлении в четверг вечером. "Если вам нужно путешествовать, пожалуйста, потратьте дополнительное время, езжайте медленно и следите за внезапным замерзанием на дорогах".

Десятки школ по всей Новой Англии объявили о закрытии или задержках в пятницу.
Поскольку снег остается на земле всего через несколько дней после метели, Новая Англия готовится к ледяной пятнице.

"Мы будем работать всю ночь", - сказал Хорхе Хайме, директор Департамента общественных работ Лоуренса.
Погода также влияет на путешествия по воздуху. Из-за шторма, обрушившегося с ледяным дождем и снегом из Техаса через долину Огайо на Средний Запад, тысячи рейсов были отменены.

Авиакомпании отменили более 2000 рейсов по всей стране в среду и более 4000 в четверг.
В Логане, по состоянию на 7 часов вечера, в четверг было 156 отмен, а также 91 задержка. На пятницу уже было отменено более 400 рейсов.

Многие пассажиры в аэропорту Логан в четверг пытались превзойти погоду.

"Мы должны были вылететь завтра утром в 9 утра, и мы изменили наш рейс на сегодняшний вечер из-за погоды на завтрашнее утро", - сказала Келли Нельсбах, которая летела в Орландо.

"Мы нервничали", - сказала Рейна Фонтана, которая летела в Вашингтон, округ Колумбия. "Мы должны были вылететь завтра утром, но мы решили, что из-за надвигающихся заморозков имеет смысл вылететь сегодня вечером. Хотя потом наш рейс тоже отменили сегодня вечером, но мы сели на более поздний, так что мы собираемся туда добраться".

"Они дали мне возможность, но я посмотрел на погоду, и мне показалось, что нам действительно не нужен этот вариант", - сказал он.
"Весь вчерашний день, потому что я знала, что у нас будет метель, я смотрела, отправились ли рейсы вовремя или были какие-то задержки, и, что удивительно, этого не произошло", - сказала она. "На самом деле, некоторые из них ушли пораньше, так что я подумал: "Хорошо, на самом деле я совсем не волнуюсь"."

Мелисса Бикэм направляется в Джорджию и говорит, что Delta предложила сменить рейс, если ее беспокоит погода. Но она провела кое-какие исследования и решила придерживаться прежнего курса.

"Но я также получил уведомление о том, что для любого рейса между 8 и 12 и 1 и 4 сегодня необходимо прибыть сюда на три часа раньше по сравнению с двумя часами для вашего рейса", - сказал Бикэм.
Вылет в четверг кажется правильным выбором, особенно учитывая, что утро пятницы обещает быть трудным временем для вылета из аэропорта Логан.


Трехдневный шторм привел к посадке самолетов и отключению электроэнергии на протяжении 2000 миль по всей стране. Авария со смертельным исходом в Техасе заставила водителей на 10 часов застрять на обледенелом шоссе.
В пятницу в Буффало, штат Нью-Йорк, выпало не менее 10 дюймов снега.
Сильный зимний шторм, который застал путешественников врасплох, закрыл школы и перекрыл дороги, когда он пронесся от Нью-Мексико до Новой Англии на этой неделе, продолжал приносить опасную погоду в пятницу, сбрасывая смесь снега, мокрого снега и льда на части северо-востока.
Сильный снегопад высотой более фута выпал в северных районах Нью-Йорка и Новой Англии, а на юге основной проблемой был гололед.

Продолжительные приступы ледяного дождя повалили ветви деревьев и линии электропередач в долине Гудзона в Нью-Йорке. Чиновники создали центры ночного обогрева и объявили чрезвычайное положение в округе Ольстер, на полпути между Нью-Йорком и Олбани, столицей штата.

Исполнительный директор округа Пэт Райан заявил, что было “почти беспрецедентное количество оборванных ветвей деревьев, деревьев и линий электропередач” и что почти половина жителей округа осталась без электричества. В Нью-Йорке прошел дождь, но самого сильного шторма удалось избежать.

В местах, уже пострадавших от шторма, проблемы сохранялись и в пятницу. Школы и колледжи в нескольких штатах отменили занятия, а водители в Техасе на ночь застряли при низких температурах после того, как восемнадцатиколесный автомобиль врезался в межштатную автомагистраль 10 в Керрвилле, примерно в 60 милях к северо-западу от Сан-Антонио.

По меньшей мере два человека получили серьезные травмы, а один позже скончался в больнице, сказал сержант. Джонатан Лэмб из полицейского управления Керрвилла. Многие другие застряли примерно на 10 часов. Власти смогли расчистить оживленное шоссе к полудню пятницы.

Губернатор Грег Эбботт назвал шторм на этой неделе “одним из самых значительных обледенений, которые произошли в штате Техас, по крайней мере, за несколько десятилетий”. По данным Национальной метеорологической службы, к пятнице в некоторых районах к северу и западу от Форт-Уэрта выпало от трех до пяти дюймов снега.

Более 3700 рейсов в Соединенных Штатах были отменены в пятницу, при этом наибольшее количество рейсов было отменено в международном аэропорту Даллас Форт-Уэрт, международном аэропорту Бостон Логан и аэропорту Ла-Гуардиа в Нью-Йорке, согласно веб-сайту отслеживания FlightAware. Это последовало за тысячами рейсов, отмененных в начале недели, что привело к заполнению аэропортов и близлежащих отелей застрявшими путешественниками.

В конце пятницы в некоторых районах северного Коннектикута, юго-восточного Массачусетса и северной части Род-Айленда ожидалось до дюйма мокрого снега, в то время как в Портленде, штат Мэн, может выпасть до двух дюймов. В районе Бостона и по всей южной части Новой Англии, по прогнозам, дождь превратится в ледяной дождь, а затем в мокрый снег, что приведет к обледенению дорог.

“Этот мокрый снег будет немного сложнее убрать, потому что мы не получим большой помощи от теплых температур”, - сказала Сара Тунберг, метеоролог Службы погоды в Портленде, штат Мэн.

По данным метеорологической службы, в Буффало, Нью-Йорке и северном Вермонте к субботе может выпасть до 14 дюймов снега, а в центральном Нью-Гэмпшире ожидается от шести до 12 дюймов.
Поврежденные дома и сломанные деревья были замечены в Сойервилле, штат Алабама, к югу от Таскалузы, после того, как торнадо, описанный Национальной метеорологической службой как “большой и чрезвычайно опасный”, приземлился в этом районе.КредитКредит...Гэри Косби-младший / Новости Таскалузы, через Ассошиэйтед Пресс

К полудню пятницы шторм обесточил более 300 000 домов и предприятий, в основном в Теннесси, Огайо, Нью-Йорке и Пенсильвании.

К полудню пятницы в Техасе произошло менее 15 000 отключений, что принесло облегчение жителям, пострадавшим от восьмидневных заморозков почти год назад, когда повсеместный сбой в электросети погрузил штат во тьму и унес жизни более 240 человек.

Воздействие опасной погоды на этой неделе также ощущалось в Алабаме, где торнадо унес жизни одного человека близ Сойервилля, к югу от Таскалузы, по словам Рассела Уидена, директора управления по чрезвычайным ситуациям округа Хейл. Он сообщил местным журналистам, что восемь человек получили ранения, в том числе трое в критическом состоянии.

В Мемфисе из-за непрерывного ледяного дождя в четверг начал скапливаться лед, что привело к дорожно-транспортным происшествиям, поваленным деревьям и отключениям электроэнергии в пятницу. Предупреждения о ледяных штормах были выпущены дальше на восток, в том числе в некоторых районах западного Теннесси и Кентукки.

Ко всему этому прибавляется наличие выжившего из ума 46го «руководителя» страны, неимоверный рост преступности, рост количества бездомных, снижение производств и общая деградация населения, задавленного двухгодичной паникой КОВИД.


Рецензии