Брюсовы пасьянсы. Антипроповедь

Гутен морген, гешвистеры. Сегодня о миленьком. Жертва. Жертва необходима. Когда я говорю: «Взывая о чем-то к богам, к Дьяволу или Вселенной (что одно и то же по сути), думайте, чем вы можете и готовы пожертвовать ради этого», – тогда мало кто меня слышит. Все думают: «А, – пустяк, – я готов отдать то-то и то-то». Но все не так просто. От вас могут потребовать не того, что вы хотите отдать, – как это бывает в легендах и сказках. И это еще не все. С вас могут вытребовать не только некую не желаемую вами жертву, но и принудить к активным действиям во исполненье желаемого. Причем, не всегда к приятным, а к таким,  как, например, – переезд, разлука с любимыми и родными, даже предательство. И если вы закрепили результат неким магическим действием – пусть даже элементарным раскладом таро или рисунком, – то движения механизма исполнения уже не остановить. Вы можете бороться, сопротивляться, но сделаете только хуже себе и другим. Любая подобная хренотень – суть программа. И каждая настоящая ведьма или гадалка чувствует это всей своей шкурой.

В жизни каждый здравомыслящий человек – суть игрок. Каждый ведающий – знает и то, какая он карта. Именно карта, а ни какая не фигура. В шахматах нет стольких замен переменных и интеллект противника несравним с умом Бога – Удачи. В шахматах царят Гармония и Порядок, а наша жизнь подчинена по большому счету только Законам Хаоса. Сходство есть, безусловно, – и в определенных жизненных ситуациях стратегическое мышление со знаниями математики ох бы как пригодились… Но почему в жизни в выигрыше вечно оказываются вовсе не ботаны, а люди безбашенные? Исключения возможны лишь в мире, где все более-менее упорядочено. Да и гики те – не слишком типичные, но – бойцы.

Вывод сразу напрашивается: «Бойтесь своих желаний». Но это девиз труса – овцы. «Трус не играет в бадминтон») Вывод второй: «Контролируйте мысли». Ну, это уже полный абсурд и долбойебизм. Тем более, что мы уже пожелали чего-то намеренно и даже «закрепили свою сделочку подписью». Иль поцелуем…) Неважно) Один шайтан, играть с богом в покер – тупость неимоверная. Да хоть в дурака) Умный – раскладывает пасьянсы. Помните «Брюсовы пасьянсы» Чаянова? Он чувствовал это, но изложил в некой фантасмагорической форме. А самого вскоре грохнули.

Безусловно, всего просчитать невозможно. Во всяком случае – математически. Но псевдоватематика и ассоциативное видение могут реально помочь. Как и созерцание сукна со стороны, но для этого необходимо уметь выходить в зазеркалье. Кто-то может сказать: «Так неинтересно». Или даже: «Это шулерство». Самонадеянные) Казино один хрен всегда выигрывает. Ко всему прочему, как у любого шулера, у него все карты крапленые. И это превосходно видно в подсказках, которые то и дело, тут и там всплывают у нас под носом. Иногда тупо бьют по башке. Но понимаешь это часто только в последствии. Сперва человек ноет, как на столе у хирурга без анестезии, а потом, когда уже полегчает, – благодарит Всевышнего. Но всевышний этот – именно с маленькой буквы. Настоящий Бог спит – ни жив ни мертв. Об этом я писал уж не раз. Конкретнее в Evang. Ex Peregrino. cap. W. Вы не с Богом играете, не со Вселенною Мыслящей, – все это бред романтический да способ запудрить мозги. Ваши противники – Хаос и мелкие жулики – ангелы, бесы, боги и демоны, власть имущие мудаки да разного рода «Брюсики», что раскладывают пасьянсы за нас.

Что до реальных жертвоприношений, – хрен его знает, – я сам немало всякой живности перерезал и перестрелял, но не замечал ничего сверхъестественного. Поначалу будоражило, потом стало обыденностью, а теперь – мне жалко зверушек) Поохотиться, конечно же, – кайф, но это совсем иное. Людей не жалко, однако за них могут упечь. Да и где вы видели преуспевающих киллеров? В кино… Так там профессионалы. И им платят за это реальные деньги. Это такая же серьезная работа плюс великий талант, фортуна и необычайное мастерство – у долгоиграющих. Другое дело, как Библия учит, – сына или дочь принести «Богу» в жертву. Если сможете, расскажите потом о результате мне, – хорошо?

Но это еще не самое плохое, о чем я хотел сказать. Главная мерзость в том, что на алтарь очень часто приносят и вас самих. Даже учат, как это делать. Мамочки – дочерей, сектанты – адептов, церковь – прихожан… Учат приносить в жертву друзей – чтобы на дно не тянули, мужей – ибо ничего не добился и тебе не даст должного, родителей – ибо любить нужно прежде некоего «Бога». Хотите пример, обратный Теще? Да даже не свекровь, – окружение, социум. Редкий мужчина осмелится привести домой «падшую женщину». «Не отрекаются, любя» – чушь собачья. Ибо без любви это никакое не отречение, а тривиальнейший выбор.

Подумайте еще и о том, кого вы в жертву приносите, когда повторяете за попом: «Отрекаюсь от Сатаны и ангелов Его». Не от себя ли, родимого? И где плата за это? А… на ней кто-то другой на юга укатил) Кто-то более сообразительный или, наоборот, – глупый. «Бог» ведь любит тупых. Ай, до лампочки. Делайте, что хотите. Пойду, лучше, «Паук Мыл-лениум» разложу. Иногда получалось и разобрать ]=)-------------------->

***WD***

*Фантасмагория (искусство) – нагромождение причудливых образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск.


Рецензии
Все долгоиграющие проф.киллеры должны успеть вовремя слиться, стереть себя. Иначе их сольют и сотрут.
И о Хозяине - кто у нас Князь Мира сего? ("Сей Мир" - это же наша срединная сфера мироздания, четвёртая) Мало кто помнит эту правду, хотя и отражена она в НЗ. И если продолжать копать глубже, то вылезет столько интересного, необычного, даже невероятного, а местами и просто ужасного, что...

Эрика Лейс   06.02.2022 23:24     Заявить о нарушении
Привет, Эрика. Как бы, все верно... Но у меня ин принципо, - Люци уже не Князь) Секундо, - К четырем сферам прилагается пятая - отражение) И тертио, - копаем без устали) Спасибо за отзыв, огромное!

Вадим Вегнер   07.02.2022 05:22   Заявить о нарушении
Семь. Семь сфер мироздания, Вадим. Три нижних, от сумрачных миров к тёмным мирами и три верхних и наша, как связующее. Онии все приникают друг в друга как единое целое, разделённое определённым барьером.
Легко играя осознаньем
Летим среди ветвей миров
И ум ментальный усыпляем.
Ведь он к такому не готов.
Понять, что сонм миров,
Лишь ветви
Единородного ствола,
Что мироздание рождает
Во все семь сфер
От дна до дна...

Эрика Лейс   07.02.2022 14:07   Заявить о нарушении
Четыре сферы - имел в виду немного иное) Эфирная, астральная, ментальная и физическая + отражение)

Вадим Вегнер   08.02.2022 09:46   Заявить о нарушении
Это ты о личных "телах" человека. О его сферах мировосприятия и действия.

Эрика Лейс   08.02.2022 15:40   Заявить о нарушении
Да, просто как-то слегка разбежался в мыслях не туда) Все ты знаешь и чувствуешь... Поразительно.

Вадим Вегнер   09.02.2022 11:44   Заявить о нарушении
Что поразительного? Нормально для любой ведьмы ;-)

Эрика Лейс   10.02.2022 23:42   Заявить о нарушении
Эрика, не для любой) Для настоящей только. Но многие - себе на уме, - мыслить в унисон - редкость. Почти фоли а ду)

Вадим Вегнер   11.02.2022 00:27   Заявить о нарушении
Не смущай!)

Эрика Лейс   11.02.2022 07:20   Заявить о нарушении