Не зря

Не зря существуют газеты.  – Вчера ты говорил мне о сумбурности  информации в газете «Завтра»№4,   я прочитал этот номер и нашел, что ты, в корне, не прав! Разве не полезно было тебе, как и мне,  узнать о писателе В. Кочетове. 110 лет ему было бы, если бы он был жив.  А мы о нём впервые слышим. Почему? Его роман «Чего же ты ждёшь?» был напечатан в 1969 году. Это был роман – предупреждение о возможной «перестройке» СССР. Весь тираж изъяли, якобы.
Судьба романа «Желтый металл» В. Иванова постигла та же участь. За что? За нежелательную информацию. Он показал, что во многих людях сидит страсть к наживе, и ни  советское воспитание, ни МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА  не останавливают их, когда они находятся рядом с золотом. Тут  с ними происходит что-то ужасное: они начинают воровать, обогащаться. Пересказывать не буду. Одно скажу: я пришел к мысли о том,  что суть зла человеческого кроется именно в страсти людей к воровству. Почему сосед не ворует у соседа? Почему он запросто воровал и ворует из общего КОТЛА?  От природы живого существа это идёт. Капитализм лучше социализма в этом. Практически. Сосед поймает, - убьёт.   И ничего ему за это не будет. Дальше сам размышляй. Чем меньше воровства в стране, тем она богаче и цивилизованней.  – Так-то оно так, да хозяева- то тоже друг друга обманывают, считай, воруют друг у друга – КОНКУРИРУЮТ. – Да, неразрешимая проблема человечества на данном участке СПИРАЛИ РАЗВИТИЯ.   Ничего другого не скажешь?  В. Лоб. 


Рецензии