ДЕДУ при чтении

– Это как понимать? – Деловые думы при чтении книг. Я так их читаю: читаю и думаю. – Буд-то кто- то иначе читает! Рассказывай, что надумал!
- Согласно индуизму, брахманы могут принимать пищу, приготовленную только поварами из касты брахманов. Принять пищу или воду из рук человека из иной касты или веры, значит осквернить себя.
- Без дум всё понятно! У всех племён свои постулаты. ПОСТУЛАТ – исходное положение, утверждение, принимаемое  без строгого доказательства, но ЖЕЛЕЗНОЕ, - оно подлежит исполнению без возражений. Как – то так.
- Отличие ПОСТУЛАТА от АКСИОМЫ не достаточно ясно. Аксиома – это что-то значимое,  достойное уважения, принятое людьми бесспорно.
- Ну да, то, что миллион раз повторялось в практической жизни людей. И не требует доказательств. Куда разговор клонишь?
- Туда же: в сторону  более светлого будущего, в сторону СРДС.  Страны разумной духовности и справедливости в НООТ. В нормировании, оценке, оплате труда людей страны.
Постулатом – аксиомой люди этой страны (ЛОРДЫ) считают образцом  жизни  жизнь АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ.  В походе к поставленной цели. ВЕРШИНЕ. 
- Понял! Можешь не продолжать. Знаю, что ты считаешь ПРОФЕССИОНАЛОВ во всех делах, полезных живущим праведно людям, ЗОЛОТЫМ звеном будущего действительно цивилизованного  гуманного общества. Действительно демократичного общества, но не без меры толерантного, - ориентированного на ТАНАТОС.  На вымирание.   – Да, ТАК!  В. Лоб.


Рецензии