Подвиг для дамы сердца

Что делает герой для своей дамы?

Совершает подвиги.

Банальная фраза которую можно услышать от обывателя. А что такое подвиг? Если посмотреть определение этого слова в толковых словарях, то найдём там описание некоего действия смысл которого будет рассматриваться с разных жизненных позиций,  разных временах, падежах и родах, А я хочу понять его структуру в тот момент, когда само слово ещё не имело сегодняшней эмоциональной оболочки и окраса, слог "по" - вдоль чего-то, "двиг" - он же "движ" - он же "двигать". Это не что иное, как ДЕлать ВИдимым ГАть(перемещение). То есть если перемещение было, но мы его не видели — значит и движения нет.

А вот почему меняется «Г» на «Ж»?

Так потому, что буква «Г» - это «глаголь», а «Ж» - это «живот». Таковы их названия в буквице, говорящие о смыслах, которые они несут в нашей речи. Получается, что двиГАть – это просто изменять координаты кого-то или чего-то, а двиЖЕние – это внутреннее отображение наличия жизни. Живой – значит движется за счет внутренних энергий и сил. 

Представьте, что вы наблюдатель. Перед вами танцор. Вот вы видите, как он поднимает плавно руку и движение есть. А вот его быстрое движение ногой вы не заметили или потому, что были отвлечены вниманием на руку или моргнули, да физиология человека такая, что ему необходимо моргать для смачивания глазного яблока. И вот этот момент невидения назвали "мгновение ока" оно же "моргание ока" вот так МорГаНие стало МГНоВЕнием добавилось ВЕдание, то есть осознание пропущенного при моргании. А раз мы это пропустили и не видели — значит движения как бы и не было.

Возвращаемся к "подвигу" и понимаем, что это событие происходящее и видимое в процессе какого то движения. Как я и говорил, что времени не существует, оно вводится условно наблюдателем, что бы сопоставить некие события. И если все движения происходили в моменты вашего моргания, а это можно наглядно наблюдать при подсветке стробоскопом. Или при съёмке камерой частота смены кадров у которой совпадает с частотой вращения колёса. Вы будете наблюдать эффект неподвижности колеса, хотя на самом деле оно вращается, но вы все "проморгали". А раз в процессе ничего не изменялось с точки зрения наблюдателя, то и понять, как долго длился процесс не возможно. Этим приемом пользуются в игровых залах и казино. Чтобы игроки не контролировали время в помещении нет внешних окон, что бы нельзя было сопоставит изменение внешнего освещения солнцем. Потому, что именно смена дня и ночи это и есть то самое "время" - ВЕдание РЕчения(вибраций) МенЯ - понимание сопоставления себя с внешними изменениями.

Так что должен сделать герой, чтобы его действие стало ПОДВИГОМ? Он должен произвести движение такое, чтобы оно было заметно для его дамы. Ведь мы рассматриваем "подвиг для его дамы". То есть он может совершить много движений, но его дама может заметить именно знаЧИмые для неё. Имеющие ЧИн среди других событий. У других наблюдателей свои ценности и своя знаЧИмость. В итоге красивый жест в сторону своей дамы — это тоже формально подвиг. Но современный мир стал очень избалованный и теперь мы именуемый подвигом такое движение или поступок (по ступеням или по шаги) на который обратит на себя внимание не только его дамы, но ещё и сторонних наблюдателей, а в идеале всех. Таким образом подвиг вышел из зоны интимного действия и принял значение публичного признания значимости события.


Рецензии