Боженька синопсис

Бог как волшебная палочка в чёрном ящике.

ПроЛюбовь

Синопсис.
1994 год Москва. Девочка 7 лет накануне 8 др рассказывает бабушке, что очень хочет собаку (малыш и Карлсон). Бабушка благословляет внучку и говорит: а ты боженьку попроси, милая, он тебя услышит. Обязательно! Девочка дома вечером перед ДР загадывает желание и обращается к боженьке. Хочу, чтобы у меня всегда была собака! Боженька исполняет, но по-своему (отсыл к мульту Варежка наоборот). Теперь девочка спит с плюшевым хорошеньким щенком (всегда). И все же, просекла фишку про боженьку, глядя на собаку! Понеслась! Типа захотела, чтобы бабушка суп сварила, представляла себе борщ, а там суп-пюре из брокколи. Но просила просто суп. Ладно. Взрослеет. Попросила звание мастера спорта по стрельбе про звание умолчала, а ей МС молодого человека дали по борьбе. Хотела отдохнуть от работы - попала под машину. Девочке интересно, в мелочах ведь получается в точку попадать. Например, загадав место на парковке. Или вспомнить, сколько яиц осталось в холодильнике. Смешно же! Она с детства так изобретает язык, на котором с помощью своих желаний изучает боженьку. Потом в кризис среднего возраста сходит с ума по антиГалатее (=Пигмалион), по боженьке то есть. Просит бессмертия. Получает. Уколы красоты. Трансплантации по графику. Переливание по списку. Вроде и дел до фига у неё. Этих, по бессмертию. А жизнь пустая. Желаний немного становится. Потом, наконец, ухитряется сформулировать  экстра мысль, да ещё так: чтобы боженька  создал ИИ, который в состоянии сопоставить весь этот почерк ответов и выдать робота-андроида как вместилище боженьки. Анализ, проведённый суперкомпом, показывает и учитывает все вероятные приоритеты и дальше сужает категории: например, грудь 3 номера (он ей дул по запросу) предпочитают блондины. Кубу как курорт предпочитают канадцы (туда отправил по запросу). Татуировку «внутри меня звезды» на французском языке, опять же, татуировщику вложил в голову. Воплотился. Красавец-мужчина-канадец получается, короче. Отлично говорит на русском, профиль эмигранта с родителями, уехал в 90-х. Любовь. Живут отлично. На какое-то время у неё просыпаются творческие желания, планы, цели. Даже о ребёнке заговаривает. Но обрывает - потом, сначала северное сияние в Териберке посмотрим. Боженька все больше и больше занимается ей (логистика мед сетей Москвы и тд, вплетая ее бессмертие и прочие хотелки в бренный мир). Все меньше собой, стратегическим воздействием (земля из космоса). Тоска немного в глазах. Дом, вечер, они лежат, она вспоминает, как все начиналось. Боженька рядом в постели. И плюшевый щенок. Хохочут. Приходит смс от подруги «подарю своему на ДСВ плюшевый костюм бультерьера». Ее передёргивает. Она на автомате гладит щенка и спрашивает боженьку, что ему подарить на день СВ. Он отвечает с улыбкой. Смерть. Теперь ты Бог, дорогая.

P.S. Чью смерть, а?

*** Идея пришла в районе начала четвёртого утра не скажу после разговора с кем. Писать начала сразу. Закончила в 3:30. Ещё полчаса незначительная корректура, скорее даже расшифровка сокращений.


Рецензии
Надо вернуться в точку отсчёта. Девочка хотела живого щенка. Взрослая девочка должна найти его. Того щенка, который ее где-то ждёт. Не купить. Спасти может. Я так думаю.

Дарина Светова   27.05.2022 21:52     Заявить о нарушении
Привет, Дарина, светлая Светова! Кто как, а мы свою собакена-пёселя 31 октября взяли. Гавкало-магавкало-хвостик колечком, попка сердечком. Зорик.

Пусть девочке тоже повезёт )

Андриа Нова   28.05.2022 02:04   Заявить о нарушении
Да, пусть. Вопрос в свободе. Надо просто себе это разрешить. Ведь теперь родители и бабушка за нас не решают.

Дарина Светова   28.05.2022 09:27   Заявить о нарушении
А у меня котя.

Дарина Светова   28.05.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.