Вторая Сказка...

С удовольствием размещаю ещё сказку. Очень приятно поделиться РАДОСТЬЮ своего уже почти выздоровления)));;

СЧАСТЛИВЫЙ КОМОЧЕК земли.
сказка.

Далеко за городом в поле жил Комочек. Имени своего он не знал, но это не мешало ему быть очень любопытным.
Как-то утром появился Трактор. Он долго тарахтел, вспахивая поле.
Любопытный Комочек затаился до вечера. А когда Трактор выезжал на шоссе, Комочек ловко прицепился за его колесо.Но, к сожалению, не смог долго удержаться и остался лежать на дороге.
С тоскою он смотрел в бездонное ночное небо. Внезапно стал накрапывать дождь. Комочек обрадовался. Ведь намокнув , он становился мягким и пластичным. Так и вышло. Вскоре ему удалось быстро прилепиться к огромному колесу КамАЗа...

На строй. площадке, во время разгрузки ,КамАЗ трясло так, что Комочек отлетел на высокую кучу песка. Будто солдаты, её окружали серые мешки. На каждом была надпись и даже печать. Видимо от своей значимости, гордые мешки местами полопались , отчего из них тонкими струйками " вытекал" цемент. Ветер подхватывал и кружил его...
От цементной пыли Комочек просто задыхался.Хорошо что ранним утром, подъехал самосвал, загрузил песок и отвёз в Центр города. Там между высокими домами во дворе он выгрузил песок на детскую площадку...

Мимо проходила женщина с маленькой кудрявой собачкой. Заметив чёрный Комочек на самом верху горки песка, женщина воскликнув:" Это же настоящий Чернозём!",-  забрала его в квартиру.

Сердце Комочка наполнилось счастьем. Оказывается у него есть имя: Чернозём!!
Женщина аккуратно положила Комочек в новый цветочный горшок и что-то туда посадила...
Через некоторое время появились прекрасные цветы. Они тянулись вверх, словно признавались в любви!!!
Иногда приходили гости, которые с восторгом говорили: "Ваши цветы просто загляденье!"
А хозяйка, с улыбкой, отвечала: Это благодаря живительному Комочку настоящего Чернозёма выросла такая вот красота!"".

КОНЕЦ.

За фото БЛАГОДАРЮ милую Helen Smirnova, г. Москва.


Рецензии