Впечатления от прогулки по страницам сайта Проза

Впечатления от прогулки по страницам сайта Проза.ру, часть четвертая
Любовь Арестова
Мои прогулки по страницам сайта Проза ру продолжаются
Со страницей  автора сайта Любови Арестовой я знакома довольно давно.http://proza.ru/avtor/arestova

Мне очень импонирует и страница сайта Проза ру в авторстве Любови Арестовой и личность  самого автора.
Но встретив  недавно на страницах рейтингов текст Любови Арестовой «Бывают ли чудеса,»я была потрясена,ошеломлена, полностью покорена http://proza.ru/2017/08/09/1866

Давно я не читала ничего подобного по искренности,по эмоциональной нагрузке, по сюжетной линии.
Рассказ автора Любови Арестовой удивил своей психологической и эмоциональной глубиной повествования.

Казалось  бы , обычная сюжетная канва,такие истории встречаются в каждой или почти каждой человеческой жизни,правда ,отношения героев  подобных историй к сложившимся обстоятельствам бывают разными.
Автор Любовь Арестова очень подробно описывает  болезненные переживания, душевные метания героини рассказа.

Удивительная  жизненная история написана очень просто и понятно ,но с таким градусом,скажем так,эмоциональности ,что, читая, чувствуешь,понимаешь ,дочитаю до конца,ничто не заставит меня оставить, не прочитать текст Арестовой полностью.Это меня то человека на редкость нетерпеливого и если что-то не нравится без малейшего сожаления прекращающего и оставляющего прочтение любого текста даже самого именитого автора…
Тексты произведений Любови Арестовой держат читательское внимание, завораживают своей непосредственностью, искренностью,заставляя дочитать, не оставлять тексты этого автора ни дочитанными. Нужно сказать, что это довольно редкое качество для современных, прозаических текстов.

Смею предположить ,что основной мотив сюжета истории Любови Арестовой мемуарный.
Страница автора сайта Любови Арестовой самобытна и очень интересна.
Мое читательское внимание ,конечно ,же увлеклось текстом «Мой Высоцкий»http://proza.ru/2019/01/26/720
Высоцкий ,действительно ,у каждого свой,а у людей нашего поколения ,современников Высоцкого,Владимир Семёнович особенный ,потому,что у нас была возможность  видеть и слышать его не в записи ,а в реальной жизни.

Поэтому каждые такие воспоминания сейчас во второй четверти уже  XXI века имеют свою очень высокую ценность, очень дороги и с каждым годом становятся, увы, все большей редкостью.

Такие воспоминания читаешь с особым вниманием ,благоговением и обязательно духовно ,на уровне тонкого плана ,сближаешься ,скажем,роднишься,с автором таких воспоминаний.
Авторская страница Любови Арестовой особенная страница,заслуживающая особенного читательского  внимания.
Я не говорю о слоге,стиле текстов   автора Любови Арестовой,они безукоризненны и нет необходимости в  их комментировании..

Нельзя ни сказать, что тексты автора Любовь Арестовой очень впечатляющие, очень запоминающиеся и оставляют после прочтения довольно долгое приятное воспоминание, если можно так сказать приятное » послевкусие».

Страница автора сайта Проза. ру Любови Арестовой еще одно бесценное достояние портала.


Рецензии
Спасибо, Марина, за продолжение публикаций об авторах. Любовь Арестова замечательный автор!
С уважением

Мирослава Завьялова   17.02.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мирослава!
Ценю Ваше мнение,
с симпатией и теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   17.02.2022 11:08   Заявить о нарушении