Повтор рассказа об основном законе жизни

Или НЕТ, или слишком ДА. – Товарищ, что за новая ЕРУНДА?! – Возможно, что ты прав, но раз уже я начал, продолжу. – Продолжай. Слушаю. Куда деваться.
- Почему именитые аналитики не упоминают об основном законе рыночных отношений? Или они о нём не знают, или слишком хорошо знают. Я прав?
- Видимо, да. Одно могу тебе сказать на эту тему: повтори рассказ о законе пятипалой руки рынка. Повторение  МАТЬ УЧЕНИЯ!
- Повторю, но прежде цитату из газетной статьи приведу.   «Общественное сознание россиян необратимо  изуродовано: его перепахали, взборонили, разбили на гряды и засеяли  борщевиком. Мы живём в зарослях его, дышим отравленным воздухом…»  и  т. д. «В этом вареве растворяются и исчезают все коды…» и  т. д.
- Такой унылой информации сегодня море. Хорошо это или нет? Не могу дать ответ на этот вопрос. Я тебе так скажу, если бы честно рассказали обо всём, то процесс обновления общественно – политической жизни пошел цивилизованно, в хорошем смысле этого слова.
- Факт! Кому это не ясно?! Но, видимо, НИЗЗЯ. Рассказываю о законе, не уводя  беседу в терновник.
 Первое, надо однозначно понять, что такое СРЕДНЯЯ по РЫНКУ прибыль. Это метафизика, но она и реальность. Как устанавливается цена на товары на любом рынке? Сама. Это как? Никто не хочет торговать себе в убыток. Даже если будет примитивный обмен товарами, без использования денег, эта средняя прибыль установится.
Едем дальше. Если продавец будет получать прибыль меньше средней, то он обанкротится. Если все продавцы будут получать одинаковую прибыль, то это будет социализм, но его уже нет, и не  будет. Почему? Потому что рыночные отношения – это достижение человеческого общества, данное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ.  Что такое КАПИТАЛИЗМ? Это гонка за КПСС – за капиталистической прибылью сверху средней по рынку. Усвоил эту истину? – Я её давно усвоил, ты для новых читателей твоих  текстов рассказывай. – Понял. Так вот, гонка за КПСС закономерно идёт по пяти  ПУТЯМ – ДОРОЖКАМ.
1- Производи модные, качественные товары, продавай их по ХОРОШЕЙ для тебя цене, и процветай, получая КПСС. Покупатели будут уважать тебя искренне. Товар качественный и модный!  Но этот процесс будет идти до появления конкурентов. Факт! Надо будет переходить на второй путь.
2- Надо будет расширять рынки сбыта товаров, ставших уже обычными. Найдёшь рынки сбыта, - будешь продолжать процветать. До появления там конкурентов. Надо будет переходить на третий путь.
3- Искать дешевое сырьё и энергоресурсы. Найдёшь,- будешь продолжать процветать. До появления конкурентов. Надо будет  переходить на четвёртый путь.
4- Искать по всему миру дешевую рабочую силу. Роботы не помогут. Найдёшь её, будешь процветать. До появления конкурентов. Надо будет переходить на пятый путь.
5- Разорять конкурентов, разрушать товары в домах купивших их ранее людей. Зачем? Для повышения КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ своих товаров. Особенно наглядно видно это на товаре ДОЛЛАР.  А это – мировая империалистическая война.
          Всё. Я всё сказал. Кто хочет, тот поймёт суть мировой политики. И вообще жизни, в широком смысле этого слова. В. Лоб.    


Рецензии