Ляфа недалёкий

   Советский союз проиграл западу холодную войну. Это факт.
Почему проиграл?  И, главное, кто проиграл? 

   Войну проиграла элита. Была ли она изначально слабее, в смысле, тупее? Вероятно, что нет. Просто на определённом этапе у неё мозги жиром заплыли и началось головокружение от «успехов». А успехи эти были примитивны – материальное благосостояние, неподсудность, ощущение власти над людьми.

   От радости в зобу дыхание спёрло. Чиновники использовали своё служебное положение, генералитет погряз в  привилегиях, торгаши возомнили себя богами, а сотрудники милиции настолько уверовали в свою вседозволенность, что стали убивать даже сотрудников КГБ.   
В этом кавардаке  людские  мозги напрягались  всё меньше и меньше.

   Наши противники – США, работали не покладая, искали и находили варианты разложения  нашей элиты. Они были более искусны,  понимали механизм воздействия на человека и работали, работали, работали. Плели хитроумные комбинации, искали подходы, играя на слабостях человеческих.
   И это сработало. Лесть. Как нравилось нашим партийным бонзам чувствовать себя пупом вселенной!
Сдали они нашу страну,  за «красиво потусоваться».
Потусовались и холодную войну профукали. С чем мы всех нас и поздравляем.

   Но это ещё не самое- самое.
Холодная война  тогда не закончилась, она не прерывалась и не прерывается ни на минуту. Американцы люди прагматичные и работают на добивание. Они  никогда не верили в то, что мы дружественная для них страна. Не сдали нам своих агентов в ответ на "вывернутые нами карманы", сохранили свои секреты, в ответ на "широту нашей души". Смеялись над нашей наивностью. Они поставили перед собой цель – уничтожить в нас самостоятельность, сделать нас своим инструментом.  И преуспели в этом.  Они уничтожают нас изнутри, разлагают нас.

   Это американские консультанты и советники извратили нашу систему образования и здравоохранения.  Сделали это через наших тупых и продажных чиновников.
Это они внедрили в нашу жизнь законы вместо морали. 
Это они так настроили нашу кадровую политику, что на всех руководящих постах оказались бухгалтеры, а  «Выгода»  стала главным критерием оценки качества работы. Наше кумовство, как главный принцип кадровой политики, тоже посыл из-за океана.
А наша вина только в том, что мы умственно отсталые.

   Мы опять проиграли, потому что не проиграть американцам могли только умные. 
Мы проиграли очередной этап холодной войны. Россия находится в окружении пояса из недружественных стран и продолжает  его расширять.

   События в Казахстане показали,  что мы не меняемся. Россия спасла казахскую элиту, но обрела ещё одного врага в лице казахского народа.  Казахская элита  нас использовала, а мы не подумали, как будут жить в Казахстане русские люди после нашего вмешательства в спасение их элиты, . 
Последующие кадровые перестановки в этой стране показали:
1.Элита Казахстана понимала, что своим поведением довела ситуацию до критической.
2.Назначениями на высшие посты в своей стране, показала своё неуважение к  РФ.

   Но главное политическое поражение России – это Украина.
Американцы опять нас сделали. Они превратили когда-то братскую нам страну и народ,  в нашего врага. Украина, чьи корни практически в каждом русском человеке.  Теперь стоим напротив друг друга с копьями наперевес, готовые убивать.

   Господа американцы, вы опять победили. И мы(к сожалению не все) знаем, что  вы не считаете партию оконченной. Вы и дальше будете нас добивать.
Американцы умнее нас.  Они только прикидываются дурачками.   
 Это надо понять и признать.

   Наши действия по Украине,  могли спланировать  американцы. Они технично подталкивали нас к опрометчивым поступкам. Заставляли  принимать скоропалительные решения, без грамотного  анализа. Мы  ведь всё время куда-то торопимся.

   Крым, Донбас.
Не надо стесняться быть циничными. Если посчитать расходы, связанные с этими операциями, то увидим суммы астрономические.
   Помимо  неоправданных расходов бюджета, это ещё и потери от санкций и прочих недружелюбных действий мирового сообщества.
Этих денег  хватило бы на приобретение(покупку) доброжелательности всех первых лиц Украины вместе взятых.   
Но выбран другой вариант - нагнетание обстановки и накопление ненависти.

   Неужели  американцы нас опять провели? Похоже на то. Пугает, что ситуация с Украиной  в стадии развития и чем кончится, неизвестно. Что ещё американцы придумали, какие их дальнейшие планы и промежуточные цели?
И где наша мудрость? Предположу, что мы этого не знаем.  Но исходить надо из того, что известны планы стратегические.   
   Кстати, казнокрадство и коррупция тоже часть реализованной американцами программы разложения нас.

Повторюсь, нашей вины в этом  нет.
Просто мы -  Ляфа недалёкий.

19.02.2022г.

P.S. Это было написано за пять дней до начала СВО.


Рецензии
Однако, начав "горячую" войну, умнее мы точно не стали... Просто сели на бочку с порохом - да и весь мир посадили.
Это не считая десятков тысяч УЖЕ погибших - с обеих сторон.

Людмила Людмилина   20.09.2022 00:20     Заявить о нарушении
Да, Людмила, умнее точно не стали. О количестве погибших даже страшно думать.
Благодарю за отзыв. Он появился только сегодня 29.09.
С уважением.

Александр Сотников 2   29.09.2022 21:08   Заявить о нарушении
"Он появился только сегодня 29.09"

Тоже показатель... Много сегодня страниц, которые "не отображаются"...

Людмила Людмилина   29.09.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.