Тайна тишины

В тишине открывается Тайна.
Доступ к ней неизвестен.
Открыть доступ и познать,
есть цель человека,
оправдывающая его
жизнь на уникальной планете.




 

    Тайна привлекательна своей возможностью познать её. Глубина тайны связана с тишиной, так как есть мистическая сторона жизни познаваемая через тишину. Человек не может быть долго в тишине, она пугает его своей тайной. Человек стремится к общению, чтобы не быть в одиночестве. Повторяя из раза в раз общение, человек уходит от тайны-тишины, лишая себя чудесной возможности познать что-то неведомое для него. Смысл жизни, возможно, есть в познании тайны. Смысл жизни, возможно, есть в удовлетворении потребностей, но познание тайны есть одна из нематериальных потребностей человека. Тайны бывают разные: научные, в искусстве и мистические. Мистические те, что связаны с невидимым миром. Проявление невидимого мира есть мистика, и хорош тот мистик, который умеет читать проявления невидимого мира. Есть тайны, невозможные для постижения человеком. Человек не знает главную тайну своего бытия, он не знает, что он есть сам. Тайна сознания, его собственного сознания, скрыта от него. Человек задумывается о том, что такое его душа. Душа есть частичка бога, а что такое бог? Бог есть Истина, а что такое Истина? Какова истинность света, что мы видим за окном? Разве, когда мы глядим в окно, мне не видим Истину? Какая Истина еще нужна человеку? Какая Тайна нужна человеку, чтоб познать ее. Можно жить и без этого спокойно и беззаботно. Беззаботная жизнь это блаженство. Блаженство жизни, но  есть блаженство тишины, через которую можно познать Тайну, но как через тишину познать Тайну? Человек не знает способа познать Тайну через Тишину. Бог скрыл это от человека, раскрыл только пророкам своим. Тогда пусть пророки занимаются Истиной непостижимой для обычного человека. Работа пророков создавала  религию (связь). Пророкам можно верить и можно не верить им. Актуальность пророков ныне перестала таковой быть. Актуален научный способ познания мира. Только экстремалы ныне могут делать попытки познать Истину, ибо способ этот весьма экстремальный, говоря на современном языке. Экстремальные попытки познать Тайну тишины могут разделить жизнь на две части. Как хорошо заглянуть туда, где до тебя никто не бывал. После этого жизнь разделится на две. Популярный роман «Две жизни» станет реальностью твоей жизни. Человек смертен, живет каждый день и умирает один раз. Тайна смерти раскроется, если жизнь разделится на две. Можно пересечь границу гроба при жизни и познать всё! Блаженство тишины станет блаженством жизни, когда блаженство, потому что оно выходит из страшного возбуждения, сменяющегося резкой тишиной, абсолютной тишиной, звенящей тишиной, пугающей тишиной пустоты вакуума в голове твоей. Жизнь в контрастах интересней спокойной размеренной жизни. Две жизни: это спокойная жизнь обычного человека и стремительная стремнина сплава по горной реке на плоту. Вспомним Юрия Лозу и его загадочную песню «Плот». Эта песня для отважных людей, внимательно несколько раз вслушайтесь в текст этой песни, продиктованной свыше однозначно. В этой песне слышан призыв, который надо услышать и исполнить. В этом притягательность песни, душа рвется из клетки бытия в стремление слиться с естеством божественности. Естественность божественности существует, она таковой является. Человек проходит мимо этой возможности, лишая себя естественности жизни в полном блаженстве слияния с божеством. Да, там где свет – там и тьма. Это контраст весьма экстремален, но от этого такой адреналин, которого нигде больше получить нельзя. Понятия дьявола и беса станут реальными, но без них нет возможности увидеть бога. Как узреть бога? Через Тайну-Тишину!!! Только в этой тишине раскрывается все. Что лучше, чем увидеть бога и общаться с ним непосредственно, когда бог станет Учителем. Память станет совершенной, речь красочной, восприятие жизни умножиться многократно. Поверить в существование бога может каждый. Общаться с богом будет каждый, кто не боится тишины, абсолютной тишины. Только в абсолютной тишине можно узреть бога своим духовным зрением. Бог скрылся от человека, лишив его абсолютной тишины. Межзвездное пространство абсолютной тишины рождает жизнь. Проникнуть туда и познать тайну жизни позволит тишина космическая в соединении с разумам высшим. 

     Человек скрыт от тайны тишины для равновесия жизни; равновесия добра и зла. Так ли необходимо погрузить человека в хаос невидимого мира, чтоб он вышел оттуда обновленным человеком? Если новый человек и новое небо это сказки из религиозных книг то, о чём молитва Отче наш? – она про это! «Как отче наш», знают все. Проникнуть в тайну молитвы и познать тайну слов «и остави нам долги наши, как и мы, должникам нашим» – это ли не чудо соединения с блаженством божества. Долги касаются денег, что стали молитвой каждого с утра до ночи. Кому дал тому прощай. Отдаст, так отдаст, не отдаст и так можно жить. Бескорыстность в основе этих молитвенных слов лежит. Корысть есть жадность, есть пропасть, в которую можно падать бесконечно (древний Египет). США увлекают нас всех в эту пропасть жадности своей. Навязывают свой образ жизни, чтобы подчинить себе весь мир. Нарушение равновесия в сторону зла, очевидно присутствует здесь. Так может быть всё таки нужен новый человек в соединении с богом, чтоб трансформировать мир через запредельность испытаний человеческой психики, когда человек должен будет вывернуть себя наизнанку для обновления себя и неба. Под нашим небом уже стало очень душно. Надо обновить его через обновления человека, иначе перспектив у мира не будет.

P. S. Вот как крымский поэт М. Волошин высказался поэтому поводу. Четыре строчки его стиха выражают более, чем автор пытался выразить о сути данной проблемы в своем длинном тексте.

Надо до алмазного закала
Прокалить всю толщу бытия.
Если дров в плавильной печи мало,
Господи, вот плоть моя.

АВВ 22022022


Рецензии
Доброго времени суток, Валерий!
Больше всего из Ваших философских выкладок мне понравилось следующее:
"... Под нашим небом уже стало очень душно. Надо обновить его через обновление человека, иначе перспектив у мира не будет."
У этого мира уже давно нет перспектив, наверное со времён убийства Каином Авеля. А возможно и ещё раньше: с момента первого грехопадения. Поэтому я радужных иллюзий в отношении мировых перспектив давно не питаю, а просто наблюдаю, в ожидание завершения проекта "Несовершенное человечество".
Благодарю Вас, Валерий. Ваша публикация мне понравилась!

С уважением,

Сергей Пивоваренко   30.04.2022 21:40     Заявить о нарушении