Перелетная птаха. Глава 17. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/02/19/1517

Глава 17

В общем, веселенькое выдалось утро. После получасовой «бани» в сугробе (словесной, разумеется) захотелось жить спокойно и в тишине. Зато в пылу «разборок» я узнала интересную информацию об Интеллигенте.

Оказывается, это довольно известный в определенных кругах киллер, который не первый год практикует, вызывая тем самым пристальное внимание органов. Его давно искали, но, как в настоящих американских боевиках, он всегда неуловим. А тут, на тебе! Только ему на дорожке попалась я, как его сразу взяли. Причем тепленьким на больничной койке. Без всяких спецопераций, захватов и крови.

Так что ментов, определенно, ожидает премия и повышение по службе. Да, а вычислили Интеллигента по красивой золотой булавке с бриллиантом, которую я, почему-то, сняла в кинотеатре. Эта булавка оказалась с криминальной историей. Якобы ее сняли с убитого мафиозного лидера.

– Стоп, Серега, – вдруг споткнулся откровенничать Цезарь. – Мы ей и так много всего нарассказывали. Хватит для дилетанта, чтобы плохо спать.

– Я вообще-то хорошо сплю, не переживайте, – решила выяснить всю подноготную, раз пошла такая пьянка на информацию. – А зачем этот Интеллигент в Бобровск приехал? Что, бобров отстреливать на воротники?

– А вот это нам и предстоит выяснить, когда он очухается, – взгляд Македонского вдруг потеплел и даже стал нежно бирюзовым. – Алиса, будь осторожна. Может, эта кнопка вовсе не ему предназначалась... Все-таки я за тебя волнуюсь...

Чмок! Правая щека подверглась поцелую. Ого! Прокуратура снизошла до телячьих нежностей?

– Сиди дома, не гуляй, чмок! – и на левой щеке милиция поставила свой автограф.

– Если что, звони на мобильник, я за тебя заплатил, чмок! – Цезарь решил поставить последнюю точку на лбу, то есть поцелуй, в этом представлении.

Серега попытался сделать то же самое. Но только вытянул губы, как по физиономии размазался солидный ком снега.

– А-а-а! – понеслось над больничным городком. – Бей прокуратуру!

И ребята стали взбивать снег, как пуховые подушки. Цирк да и только! Где мне представилась завидная роль зрителя...

Вот ведь как бывает в жизни! Еще вчера тосковала от одиночества: сестренка исчезла, друзья отвернулись. А сегодня я опять в фаворе у двух кавалеров и Наташку увидела! 

Она как раз прогуливалась возле магазина «Маяк» (это точка в Бобровске такая, куда стекается вся информация по наркоте) в обществе двух подозрительных парней.

На наркоманов они были похожи, как я на космонавта – слишком здоровые и с бультерьерскими мордами, простите, лицами, то и дело вращающимися на толстенных шеях вокруг своей оси. Так и хотелось у них спросить: кого выслеживаем? Но в последнее время я вдруг поняла, что лучше не задавать лишних вопросов, особенно незнакомым и здоровым (в смысле, по объемам).

 Так вот, я специально заявилась на «Маяк», в надежде встретить Птаху. И вот, надежда оправдалась. Что дальше?

– Ну, привет, блудный попугай! – радостно обняла надутую Птаху. – Ты домой вообще собираешься?

– Алиса, не лезь в душу, уйди! – Натаха попыталась меня оттолкнуть. – Я уже взрослая, сама как-нибудь без твоих соплей обойдусь!

Ее серые глаза смотрели сквозь меня, кольцо в носу недовольно шмыгало, а фиолетовые губы (на этот раз без помады) нервно поддергивались. Но я решила не обращать внимания на грубости. Я видела в ней только несчастную заблудшую овечку, одинокую, но с гонором, которую нужно было отогреть любовью. И даже грозные взгляды парниш, как бы говорившие «не подходи – убьем», меня не останавливали.

– Так, хватит возникать, марш домой! – приказываю на правах старшей сестры. – Голодная небось? И в ванной неделю не была. Вон стог совсем в солому превратился...

– Отстань, говорю, не то пожалеешь! – рычит Птаха.

И тут эти двое подозрительных парниш вдруг хватают ее под руки и быстренько впихивают в только что подъехавшую машину.

Один попытался съездить мне кулаком по голове, поднял руку, но не успел. Я проскочила у него под мышкой и сзади со всей силы дала тако-о-ого пендаля! В общем, вложила в удар всю душу. Он на миг покачнулся, а потом схватил меня поперек  одной рукой (да, силища как у заправского терминатора, не то что у Сереги) и бросил в багажник.

Щелчок, и свет померк в моих глазах. Нет, я не умерла, просто крышку захлопнули. Взревел мотор, и я опять почувствовала себя картошкой, которую грубо перевозят вместо багажа.

Вот так история! Надо срочно звонить Македонскому!

– Але! Цезарь! Выручай! – ору так, что слышно, наверное, в салоне.

По крайней мере, авто тормознуло, резкий свет зажмурил глаза, и кто-то нагло рванул мобильник из моей руки.

– А-а-а! Отдайте! Маме родной позвонить! Она к обеду доченьку ждет! – несу какую-то ахинею, чтобы выиграть время и прийти в себя.

Но багажник опять со стуком захлопывает свет, и мне остается только гадать: что же это такое происходит?

Если честно, страха нет. Одни вопросы, на которые любопытство хочет знать ответы. Что ж, подождем..

Продолжение: http://proza.ru/2022/02/21/1839


Рецензии