Олимп и адские игры

ЗАВИСТЬ ИЗДЕВАЕТСЯ, КОГДА НЕ МОЖЕТ ОТНЯТЬ. Святитель Николай Сербский.

ВМС США считают, что «Китай и Россия — две наиболее значительные угрозы эпохи глобального мира и процветания».


Русским в широком смысле этого слова и китайцам противопоказаны положительные эмоции от спорта.

И глобальный мир изощряется в выборе средств для того, чтобы нагадить России и Китаю мыслимым и немыслим образом.

Приведем некоторые  факты. 


1984. САРАЕВО.
XIV зимние Олимпийские игры проходили с 8 по 19 февраля 1984 года в Сараево (Югославия). В играх принимали участие 1272 спортсмена (274 женщины и 998 мужчин) из 49 стран. Это был рекорд для зимних игр. Официальным символом игр был волчонок Вучко. В результате безжалостных бомбежек НАТО разрушен Олимпийский стадион в Сараево, все олимпийские объекты просто разрушены или находятся в запустении и бездействии. О, СПОРТ, ТЫ - МИР!!!


2002 СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ.
Золото завоевали Бережная и Сихарулидзе. Серебряные медали были вручены паре Сале—Пеллетье, но после их протеста и связанного с этим скандала состоялась повторная церемония награждения, где им были вручены золотые медали. Китайская пара Шэнь Сюэ — Чжао Хунбо на повторное награждение не пришла, посчитав ненужным получать второй раз бронзовые же медали.

Совсем иначе запомнилась аналогичная ситуация в Афинах.


2004 АФИНЫ.
Кто помнит имя олимпийского чемпиона Афин по гимнастике в упражнениях на перекладине?
А имя Алексея Немова, не попавшего на пьедестал, помнит весь мир.
Тогда крики «Позор» на разных языках привели судей в замешательство, после 10-минутного совещания они объявили о пересмотре оценок. Но это не изменило положения в турнирной таблице.


08.08.2008. ПЕКИН. В день открытия Олипиады 8 августа 2008 года (в 0:06) грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии города Цхинвала и прилегающих районов. Чем это кончилось, известно. Россия, которую весь коллективный Запад обвинял в конфликте, остановила агрессоров.
О, СПОРТ, ТЫ - МИР!!!


2010 ВАНКУВЕР.
Российский фигурист Евгкний Плющенко  занял второе место, уступив 1,31 балла американцу Лайсачеку.
За так называемые "программные компоненты" соперники получили абсолютно одинаковые оценки – по 82,80. Сумма стоимости выполненных элементов (при том что у Плющенко четверной был, а у Лайсачека не было) у россиянина оказалась выше, но всего на 0,1 балла. В итоге все решили судейские надбавки за элементы. Американец получил 9,64 балла бонусов, а чемпион Игр-2006 – 7,68.


2012 Чемпионат Европы по футболу. Донецк. Построены современный Аэропорт и Донбасс Арена. Какой был праздник!!!


2014. Сочи. После того, как не сбылись ожидания того же коллективного Запада в провале организации Олимпийских Игр, был устроен кровавый Майдан в Киеве, в результате которого погибло несколько тысяч мирных жителей и разрушены объекты, построенные для Чемпионата Европы по футболу.
О, СПОРТ, ТЫ - МИР!!!
Потом были устроены показательные допинговые разбирательства с отъемом медалей у российских спортсменов. Позже 30 наших атлетов безо всякой шумихи были реабилитированы...


2016. Летняя Олимпиада в РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО.
На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году российская команда была допущена под своим флагом, но не в полном составе... Не допустили Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова, Ивана Ухова и еще ряд атлетов, никогда не замешанных в допинговых скандалах.


2018. ПХЁНЧАН.
13 февраля 2018 года Крушельницкий и Брызгалова завоевали 3-е место в соревнованиях среди смешанных пар на ОИ—2018. Они буквально произвели фурор - красивые, умные, умелые... Но... вдруг в допинг пробе Александра обнаружился мельдоний... Наши спортсмены были вынуждены вернуть свои бронзовые медали (первые в истории Олимпийских игр медали, полученные кёрлингистами из России) в Международный олимпийский комитет.
Президент Федерации кёрлинга России (ФКР) Дмитрий Свищёв сообщил, что доза мельдония, найденная в крови Крушельницкого, самая что ни на есть «лошадиная», то есть спортсмен должен был принимать этот препарат на протяжении недели. Кроме того, Свищёв заявил: "Мы со 100%-ной уверенностью полагаем, что наш спортсмен не мог принимать запрещённый препарат, тем более на территории Южной Кореи. Это полностью расходится со здравым смыслом. Он сдавал много проб. Последняя его проба была сдана 22 января, и она была чистой. Отправим запрос в СК России, чтобы выяснить, что же это за негодяй, который это всё сделал — подбросил".
Сам Александр сказал: "готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил.
Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне".

Не были допущены на ОИ-2018 биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. На данный момент МОК фактически никак не объяснил их отсутствие в списке приглашенных на Олимпиаду-2018. Ещё двое — биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова — были реабилитированы два года спустя, в сентябре 2020-го.



2020. ТОКИО.
Золото просто отдали израильтянке Линой Ашрам. Дина Аверина была не просто фавориткой, но и явно выиграла у допустившей потерю предмета израильтянки. Судьи 5 минут колдовали над оценкой, чтобы отнять у Авериной победу.


2022. ПЕКИН.
КАМИЛА. Всё ясно без слов. Это была неприкрытая травля со стороны всемогущего МОК. Такой прессинг не выдержал бы никто.



ЗАВИСТЬ ИЗДЕВАЕТСЯ, КОГДА НЕ МОЖЕТ ОТНЯТЬ! Свт. Николай Сербский.


На фото Олимпийский стадион в Сараево.


Рецензии
Татьяна, не удаляйте свою страницу, пожалуйста!

Вадим Дикан   20.02.2024 02:20     Заявить о нарушении
Вадим, простите за беспокойство. Закрыла (не удалила) страницу ненадолго. Удалять не собираюсь! Думаю, и закрывать не имеет смыла. Больше не буду...

Татьяна Вика   21.02.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.