Логика наоборот

Создаётся обоснованное впечатление, что у наших законодателей проблемы с логикой и установлением причинно-следственных связей. 

   Закон об оружии.
После каждого расстрела кого-то где-то,  наши законодатели развивают бурную деятельность по принятию мер.
   Что делают депутаты:
Усложняют условия прохождения медкомиссии всеми без исключения владельцами.  Вводят более частую проверку здоровья владельцев оружия.
Глупость? Абсолютная и усложняющая жизнь нормальным людям. И, приносящая доход!
   
Как надо?
1.Разрешение на владение оружием необходимо автоматически выдавать всем имеющим водительское удостоверение. Автомобиль  более опасен, чем любое огнестрельное оружие и, по сути,  является оружием массового поражения:  Выезд на автобусную остановку, на встречку в автобус или  просто в скопление людей,  принесёт десятки жертв в две-три секунды.
Медкомиссия для получения водительских прав не менее строгая, чем на разрешение на оружие.
Логично?  Да! Элементарно? Да!

 2.Вместо того, чтобы гонять по комиссиям людей, имеющих разрешение, надо принять закон о том, что в случае изменения состояния здоровья у имеющего разрешение на оружие или водительского удостоверение,  обязать учреждение здравоохранения   сообщать об этом в лицензионно-разрешительную систему и в ГИБДД, чтобы эти службы отозвали действующие разрешения.
   Логично? Да!
Будет порядок и людям облегчение.  В том числе и финансовое.
Неужели это так сложно?

   Уже слышу крики о том, что ГИБДД торгует правами, а медики торгуют справками, поэтому нет никаких гарантий, что человек вообще проходил какую-то медкомиссию и по водительскому удостоверению оружие ему выдавать нельзя.
   Так боритесь с этими нарушениями, заставьте  ГИБДД добросовестно исполнять свои обязанности и не торговать правами. Ужесточайте ответственность торгующих справками медиков, а не усложняйте жизнь всему населению страны.

Было бы правильным вывести процесс подготовки водителей и выдачи водительских удостоверений из под структур ГИБДД. А также, не допускать к этому процессу тех, кто хоть как-то был связан с ГИБДД.   


  Следующая проблема - выдача кредитов  банками, без личного присутствия заёмщика.
Для кого принимаются эти законы? Для мошенников. И банкам выгодно.
Тут даже комментировать нечего.  Чаще всего по этой теме на уловку мошенников попадают  старики-пенсионеры.
Низкий поклон вам, господа законодатели за то, что людей без квартир оставляете и имущества. И в гроб загоняют  судебными тяжбами. Без всякой вины наивных стариков, которые привыкли доверять должностным лицам.

   Как надо?
Выдача любых кредитов только при личном присутствии с обязательной видеофиксацией подписания кредитного договора. Нет видеофиксации – суд принимает решение не в пользу банка.
Логично? Да! Элементарно? Да!

   Микрофинансовые организации и выдача кредитов под 800 процентов годовых, потом под 300 процентов. Сейчас обещают снизить с 300,  наверное до 290, что сути не меняет.
Господа законодатели,  элита вы наша,  как думаете, кто берет кредит под такой процент?  Из каких доходов человек,  взявший десять тысяч рублей под триста процентов годовых, будет выплачивать проценты по кредиту и тело кредита?
   Подумайте, господа миллиардеры, принимающие законы. Это ведь хуже для человека, чем контрольный в голову.
Неужели и до  этого трудно додуматься? 

Извините, что без политики.

21.02.2022г.


Рецензии
Беда на Земле:
- Умных (Мудрых) Людей - мало, очень мало. Едва 1%
набирается (в разных Странах - конечно же,
по разному – в одних 5-10%, а в иных: 0,1-0,2%).
---------------
Чтобы решать проблемы - нужны Благородные,
Толковые, Деловые … и т.п. - Умные (Мудрые) Люди.
Нужна Армия Умных Людей!
Поэтому – Всем более-менее Умным Людям -
необходимо помогать Детям и Молодежи -
становиться Умными (Мудрыми), Благородными,
Толковыми, Деловыми и т.п. Людьми!
=====================
Подробнее см. Проза.ру.:
Сюткин Петр, Трактат №113,
— "Умных Людей Армии нужны!"
* * *

Петр Сюткин   17.08.2022 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Обязательно прочитаю трактат.
С уважением.

Александр Сотников 2   17.08.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.