Если Путин признает... Реплика

Страна и мир в ожидании выступления Президента Владимира Путина на взрывную тему - о признании или не признании ДНР и ЛНР как независимых республик.

Путин не предсказуем.  С другой стороны - не решителен, а потому придерживается зачастую правила "золотой серединки". Кроме того, он, боясь личной ответственности, обычно заручается поддержкой всех властных институтов: Федерального собрания, Государственного совета безопасности, так называемой, общественности. Но! Если он скажет сегодня ДНР И ЛНР есть республики независимые, то этим  доведёт отношения с Западом, странами-соседями до белого каления. Со всеми вытекающими и для Запада, и для соседей, и, особенно, - для граждан РФ, большей частью, - негативными последствиями. Тем не менее, сторонники ВВП - заликуют. Некоторые граждане скажут: лучше поздно, чем никогда. Оппозиция Пятой колонны взвоет от негодования. Большинство же россиян-обывателей займут позицию настороженного ожидания. Ну-ну, мол, посмотрим, куда в этот раз кривая вывезет!... Вместе с тем, почему-то благосклонно вспоминается весёлый Леонид Брежнев в обнимку с Джимми Картером.

P.S. Итак, я внимательно выслушал Обращение Президента Владимира Путина к гражданам России. Видно было, какое огромное нервно-психологическое напряжение испытывал Владимир Владимирович в течение всей своей долгой  речи. Честно скажу, он говорил, а я внутренне всё повторял, одобряя,  в том же категоричном и взволнованном тоне. Полностью согласился с выводами и оценками, которые он вывел при глубоком исследовании роли большевистско-коммунистического руководства, во главе с Ульяновым-Лениным, а затем - и Джугашвили-Сталиным, в губительном для России её новом государственном обустройстве. Обустройстве, основанном, в частности, на грубо недальновидном создании национально-государственных образований, имеющих право самостоятельного выхода из России - СССР. В итоге это и стало главной причиной гибели Советской Империи. Абсолютно согласен также с Владимиром Владимировичем в том, что "революция" октября 1917-го - это устроенный большевиками, во главе с Лениным, государственный переворот, а подписанный Лениным "Брестский мир" был для России предательским, унизительным и лишил её права стать, наряду с Англией и Францией, Державой победительницей.

Вначале речь была столь грозной, выверенно обличительной, в отношении Украины, её прошлого и настоящего, что мне подумалось: "О-о-о! Да тут нашим освободительным походом на всю её территорию пахнет! А заодно и Западу, с НАТО, достанется!" Но мало-помалу пыл речи спал и свёлся к ожидаемому: признанию независимости ДНР и ЛНР. Само собой вспомнилось: "Не знала баба хлопот, так  купила поросёнка". Шутка шуткой, но Верховный главнокомандующий РФ, подполковник КГБ в отставке Владимир Путин, кроме уже имеющихся фронтов в Сирии и Карабахе, создал фронт ещё и на границе с "братской" Украиной. Фронт всё с той же напряжённой, затяжной войной. Опять-таки, как в Сирии. Позволительно ли это для нищей и полунищей, вымирающей страны?  Тем не менее, воодушевлённые российской помощью руководители республик могут двинуть свои боевые формирования до прежних административных границ Донецкой и Луганской областей. А, может, - и дальше. Ну что ж, с Богом! Россия за ценой не постоит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.