Помни о смерти - Memento mori

Смерть – жуткое в нашем понимании слово. Но в чем наш страх пред этим словом? В чем боязнь этого слова?
Для этого давайте поймем, что значит «страх»! СТ-РА-Х - это завершение сотварения «РА». Ра – в свою очередь – это излучаемый поток = речение в виде света, энергии и информации от Аза (первоосновы). Выходит, страх — это прекращение информационного и энергетического потока.
Боязнь – это БОльше, чем Я ЗНаю, это то, что за пределами моего познания.
Выходит, что смерть в прекращение информационного и энергетического потоков через наше тело, а боязнь в том, что это за пределами нашего познания. Ведь само познание в большей своей части у человека происходит через его органы чувств. А органы чувств лишь воспринимают энергетические потоки. И лишь сознание осознает информацию.
Во многих религиях и познаниях этот вопрос рассматривается с разных сторон. Кто-то снимает страх тем, что обещает реинкарнацию. Другие в противовес усиливают страх, для управления людьми, обещанием страшного суда.
Материальный процесс, происходящий с нашим телом, по большей части изучен. Сама причина появления нашего тела именно в таком виде трактуется неоднозначно. Само тело есть и его устройство понятно. Причина его старения тоже не ясна. Все описывается некими химическими процессами в теле, выделением или прекращением образования гармонов и прочих хитро названых соединений. Но это всего лишь следствие. А где причина? А это давайте искать в сути самих вопросов «ПОЧЕМУ?» и в слове «ПРИЧИНА».
ПО-ЧЕ-МУ:
ПО – вдоль;
ЧЕ – сравнение или сопоставление двух единиц (чередование – процесс сопоставления речений, потоков, до сотВАрения);
МУ – частица, придающая конкретные свойства материи.
Почему – означает: по какому чередованию свойств, исходя из каких характеристик.
ПРИЧИНА – По-РИ-ЧИ-НА:
По – вдоль;
РИ – сопутствующий поток – это как звон от удара, волна при палении камня в воду;
ЧИ – определение смысла в последовательности, определение ЧИНА или смысла, если последовательность проЧИтать;
НА – то, что сверху или наше, нами видно и признано.
Итак: Исходя из каких свойств и характеристик мы можем понять и признать прочтенный поток. Как его читать. Какие свойства сЧИтать знаЧИмыми?
Сам процесс зарождения новой сущности происходить из единицы названной СЕМЯ – Связывающая Естество и МенЯ. Из семени проРАстает Растение. С той разницей, что для семени растения достаночно банальных внешних факторов с температурой и влажностью. А из мужского семени рождается ЧЕЛОВЕК лишь при попадании в женскую яйцеклетку. А уж далее за этим семенем 40 недель идет четкий контроль и ухд за его ростом и развитием. И вот о его смерти сейчас мы и рассуждаем. Так что же это: ЧЕЛОВЕК?
ЧЕ-ЛО-ВЕ-КЪ
ЧЕ – сравнение или сопоставление двух единиц (чередование – процесс сопоставления речений, потоков, до сотВАрения);
ЛО – ложбинка, лог, уложение среди всего сущего по которой потечет вода как в ложбинках плоскости, как логика естества процесса;
ВЕ – Ведать, не просто знать, а понимать причины и уметь управлять ими, и понимать последствия применения знаний;
КЪ – Како – вопрос, относящийся к духу (информационной составляющей), к первопричине понятия «живой», I и логический знак меньше <.
Человек – это информационно увязанное сопоставления уложений или структур. То есть человек — это набор жестко структурированных элементов. Что мы и имеем сложную систему четко связанных разных органов и организмов. (бактерии и микроэлементы являясь самостоятельными организмами четко вписываются в общую схему сосуществования человека).
Из одного семени появляются разные органы человеческого тела, необходимые и достаточные для функционирования. При этом все органы работают слаженно и безконфликтно. Само построение и самоорганизация такого сложного организма должна происходить в информационном поле по законам, нам пока не ведомым. Но на столько естественным, как и распределение металлических опилок в магнитном поле. Как и почему образуются такие информационные поля? Это естественное устройство вселенной.
Так что же является причиной и толчком образования такой сложной структуры? Химический состав, из которого образуются различные органы одинаков и источник его для всех органов один пуповина. Сейчас мы знаем, что есть некие гены, которые являются отображением «документации» структуры тела. Но поймите, что есть книга с написанными символами. В порядке символов есть некая информация, заложенная по конкретным правилам. И есть вы, тот кто может понять заложенную информацию, зная эти правила. А если вы правил не знаете, то вы хоть съешьте эту книгу – знаний не добавится.
Значит ЗНАНИЕ?
За-НА-НИ-Е
За – это положение относительно некой черты, черты понимания или разграниЧЕния, всегда мы или с той стороны, или с этой. Есть многозначительное выражение «перейти черту». В нашей жизни много черт, ограничивающих нас. И именно поэтому говорят, что эта черта эго не красит. Все черты чертят черти, но это не тот сказочный персонаж с рогами и копытами. Это Жрецы – жизнь рекущие. Люди, которые ведают ход жизненных событий и предвидя результат создают черты (создают начертание, а это и есть письменность и соответственно грамота) – ограничения и правила, которые и становятся сначала традицией, потом обычаем, а потом культурой конкретного народа. И вот борцы с такими правилами, не грамотные, а следовательно, не образованные и, по сути, ленивые люди создали образ чёрта в современном его понимании. Это сопоставимо с прозвищем «ботаник» человека, интересующегося знаниями. Это та самая сила невежества.
НА – то, что сверху или наше, нами видно и признано;
НИ – отрицание;
Е – естество, осознание явного мира и понимания прошедшего и будущего относительно сиюминутного состояния.
ЗНАНИЕ – это состояние понимания того, что лежит за тем, что явно на виду. Поэтому «знания за плечами не носить».
Знание и понимание правил – это и есть способ, но не причина к действию. И тут возникает очередной вопрос: «что является толчком к действию?» Вот у нас есть сформированная структура «Человек», он обладает знаниями. Некоторые действия происходят под действием рефлексов и инстинктов: чувство холода, голода, самосохранения, размножения. То есть все это человек, как и любое животное совершает безсознательно. То есть без подключения к всеобщему информационному полю. И вот мы на границе человека и животного. Что толкает человека к написанию стихов, созданию инструмента и применению различных приспособлений для улучшения качества жизни.
А, что означает качество жизни? В изначальном понимании – это создание вокруг себя атмосферы с максимально комфортными условиями жизни. И одним из первых понятий защищённости в этом мире стало «ДОМ». ДОМ – это место, где удовлетворены все минимально требуемые для существования условия: воздух, температурный режим, вода, пища, и защищенность в момент сна. Вот этим, в принципе и граничиваются животные потребности. В структурную схему устройства человека заложен механизм стимулирования. Выраженный в виде выделения различных эндорфинов, оказывающих влияние на наше сознание и создающих состояние удовлетворения, насыщения и, я бы сказал, благости.
Б-ЛА-ГО- СТь
Бо – большее или божественное;
ЛА – направленное по естественному ходу, по шерсти ласкать, ладить;
ГО – головное, главное, возвышенное;
СТЬ – сотварение, структурированное.
Благость – это сотваренное большее ладное в голове. Состояние лада и умиротворения.
Но ведь подобное состояние приходить не только от удовлетворения естественных потребностей. Наиболее ярким проявлением такого состояния является ЛЮБОВЬ.
ЛЮ=ЛУ – готовность создать выброс энергии (лук) - ожидание;
БО – большее или божественное;
ВЬ=ВЕ - ведать, не просто знать, а понимать причины и уметь управлять ими, и понимать последствия применения знаний;
Так вот любовь – это ведание большего чем мог ожидать. Это некое переполнение чувств и осознаний. Это такой вулкан ощущений, который захлестывает и затягивает, открывает границы, которые ранее даже не представлял. Как говорится: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…»
Что же является спусковым механизмом для любви и чувств вне основных инстинктов? Почему вдруг, человек начинает понимать больше, чем окружающие, видеть больше других, начинает писать стихи и создавать великие тварения? Почему подобное состояние благости приходит в процессе тварения? Видимо само желание тварить было заложено в человека вместе с остальными инстинктами. Но видимо это свойство, ярко отличающее нас от животного, развито у всех людей по-разному. В процессе познания окружающего мира и себя, люди нашли механизм химического воздействия на сознание, вызывающие эйфорию и благость. Но вот состояние благости, полученное естественным путем не сравнимо по времени воздействия. Поскольку мы помним сам путь прихода в это состояние и даже воспоминание об это приводит к подобному чувству счастья. А химический путь (алкоголь, табак, наркотики) приносит только зависимость и потребность еще и еще очередной дозы.
Но я начал о смерти и о вопросе ЧЕМ МЕРИТЬ прожитую жизнь? Почему СМЕРИТЬ?
Со-МЕ-Ре-ТЬ
Со – с обобщенным, так же как все;
МЕ – мера или меньшее, что используют для сравнения подобных величин;
Ре – речение поток энергии или вибрации;
Ть – сотворяши, привязка к глаголу или показывает, что существительное появилось от глагола.
Смерть – явление, которое наступает для анализа в конце пути. Путь завершен и его теперь можно смерить.
Так что будет мерой для нашей жизни? Это каждый будет оценивать, в первую очередь, сам человек. Говорят, что после наступления факта смерти мозг живет еще некоторое время.
Это состояние, когда ты «вышел» из одного помещения, дверь еще не закрыл. И, оглянувшись назад, видишь ключевые моменты своей жизни. Вот именно это пугает людей, что увидим мы в тот момент? что осознаем? Это и есть «суд совести», потому что сам себя обмануть не сможешь. Там ты можешь увидеть ту гору денег, что остались, то золото, что накопил, те дорогие вещи в дорогих домах, коллекции не выпитых супер-коньяков. А может ты увидишь воспоминания о радости первых шагов твоих детей и внуков, а может и правнуков. Радость общения с родными и друзьями. Увидишь любимого человека и переживешь все радостные чувства, которые вы дарили друг другу.
Вот именно эти последние чувства и определят ваше дальнейшее состояние счастья или горя и отчаяния, именуемые АД и РАЙ в безтелесном мире. Там вы уже не будете видеть и слышать, поскольку у вас не будет привязки к явному миру через тело, а будет только состояние, полученное вот этим последним моментом. Помните латынь: Memento mori – помни о смерти.
 


Рецензии
Весь рай и ад здесь на земле. Никто оттуда не вернулся и не рассказал, что там с определением, Рай и Ад есть. Человеческий разум это когда то придумал и определил такими названиями для управления людьми с точки зрения морали и законности поведения. И лучше быть сытым, здоровым, добрым и богатым, чем бедным, голодным, не мощным и злым или ущербным.Хорошо когда есть гармония и наличие и благосостояния и морального удовлетворения. Быть счастливым самая лучшая гармония.И хорошо когда в конце пути человек умирает счастливым. Оглядываясь на свой жизненный путь с чувством полноценно прожитой жизни.

Ирина Шевченко 70   22.02.2022 22:26     Заявить о нарушении