ГПИ

- Газетная полезная информация: Иван Павлов учил, что первая школа государственности есть культ почитания великих людей родины. Ты понимаешь суть этого постулата? – Давно понимаю, с самого начала «перестройки» СССР.  Она базировалась на  уничтожении   памяти о положительном опыте предков и на уничижении их.  Прозвище «СОВОК»  пример того. Слова «ТОВАРИЩ», «КОЛЛЕКТИВ» изымались из обращения,  - много чего ещё вымарывалось. Над понятием ПАТРИОТИЗМ до сих пор «либерально – демократическая» туча висит.  Одно время слово «РУССКИЙ» запрещалось использовать. - Политика – дело ТОНКОЕ. Что ещё нашел в газете?
- Знаешь, кто поднял лозунг о сохранении народа России? – Солженицын. – Тьфу, на тебя!
Ломоносов  давал советы по обустройству России, в 1761 году. Он писал НАВЕРХ:
1 -О размножении и сохранении российского  народа.
2 – Об искоренении праздности.
3 – Об  исправлении нравственности, о просвещении народа.
4 – О правлении земледелия.
5 – Об исправлении и размножении ремесленных дел и художеств.
6 -  Об улучшении торговли.
7 – О  государственной экономике.
8 – О сохранении воинского  искусства в мирное время.
- Ба! Так это же и ныне актуально! Ну, Ломоносов!  Гений! Честно говорю об этом.   В. Лоб.         


Рецензии