22. 02. 22 г

22 февраля....;
На Руси в этот день было принято плести высокие лапти, отсюда и еще одно название праздника - "Лаптев день".

Обувь из лыка в старину была очень ходовым товаром, ведь она быстро изнашивалась, поэтому спрос был высок. Изготовлением лаптей занимались в основном мужчины.
Те пары, что были сплетены в день 22 февраля являлись оберегами семейного счастья, благополучия и здоровья. Их вешали у входной двери и на калитку.

По традициям, 22 февраля старики собирали вокруг себя детей и рассказывали о тонкостях работы с плетеной обувью...
Хозяйки занимались уборкой дома и готовкой..
Семена выносили на мороз, после чего клали в теплое место - это сулило хороший урожай...
Если 22 февраля начинали лечить какое-либо заболевание, то максимально быстро от него избавлялись.

Кроме того, 22.02.2022 является зеркальной датой, поэтому в этот энергетически сильный день нужно правильно загадывать желания для их быстрого исполнения.
Рекомендуется записать желаемое на листок, все цели нужно прописывать кратко и четко, тогда вероятность, что они воплотятся в ближайшее время, заметно увеличится.

В зеркальную дату также обостряются все приятные чувства, поэтому обязательно посвятите время себе и своим прихотям.
Постарайтесь вспомнить все, чего вам так долго не хватало, и не жалейте средств и времени на свои удовольствия.

Чего нельзя делать 22 февраля:

1. поднимать деньги, найденные на улице..
2. чесать уши и губы, иначе можно оказаться в ситуации, когда придется врать или слушать вранье.
3. мусор, оброненный по дороге, стоит поднять и выбросить. В противном случае могут произойти крупные денежные потери.
Приметы 22 февраля:

Мороз ударил в этот день - к затяжным холодам.
Снег налип на деревьях - к потеплению.
Закат в багряный цвет окрасился - к снегопаду.
Рябчик на еловой ветке - к похолоданию.
P.S.
Друзья, 22.02.22 г. это один из КРАСИВЫХ числовых Праздников нашего столетия...
Дальше будут ещё красивые числа: 22.11.22 г.; но лишь до 2031 года... т.к красивых чисел в 2031 году не получается... СОГЛАСНЫ??Или я ошибаюсь??));;


Рецензии