С Днем Защитника Отечества!

         РУССКИЙ СОЛДАТ
      
     1915.
     Июль, день двадцать четвертый.
     4 утра. Сквозь утренний сумрак на траншеи защитников крепости Осовец, катится темное облако. Расползаясь, оно накрывает польскую деревню, затем – русские боевые порядки. За ней, натянув противогазы движутся немецкие отряды.
     Газовая атака! Отравители, предвкушая победу, идут почти не таясь. Неожиданность изуверского штурма, незащищенность русских воинов от ядовитого газа не вызывали сомнений в исходе: гарнизон крепости, практически, весь погиб, случайно выжившие поражены телесно и морально.   
     Но… о, ужас!  Из отравленных окопов со штыками наперевес под русское «Ура!!!» навстречу им катится неудержимая, яростная волна мужественных ратников.
     Атака мертвецов!!!
     Цурюк! Цурюк! Цурюк!..
     Фрицы драпают, со страху не уразумев: то была атака живых, но не мертвых, хотя таковой она вошла в анналы Первой мировой... Атака обреченных, но непобежденных русских воинов.
     …Общая обстановка на участке заставила отступить. Чтобы не оставлять арсеналы цитадели врагу, ее взорвали.
     Девять лет спустя поляки решили восстановить крепость.
     Разбиравшие завалы саперы наткнулись на металлическую дверь. Открыли ее и… остолбенели. Из подвала навстречу им поднялся призрак…   Изъеденное язвами, утратившее живой вид лицо, седые до пола волосы, в руках винтовка. И… едва слышимый рапорт: «Часовой по вещевому и продовольственному складу младший унтер-офицер Новиков…».
     Наутро бессменный страж, восемь лет стоявший на посту, ослеп в госпитале.
     Позже в казематах нашли останки еще одного служивого, возле вспоротого горла которого лежала крышка от консервной банки...
     ……………
     Это миф? Так было. И будет.
     Запомните, господа!
 
                ***
            ОНИ КОВАЛИ ПОБЕДУ

     Июнь 1941.
     В темноте слышится клацание передергиваемого затвора, щелчок, потом мат:
     - Х... моржовый! Усатая сволочь! До чего армию довел: сидим в мешке, ни пожрать, ни поср…, ни воевать нечем!
    - Ты про кого это, рядовой Сидоров? – строгий голос командира. – Кого ты «х… моржовым и усатой сволочью» называешь? В шрафбат захотел?
     - Гитлера конечно.  Разве не из-за него мы попали в окружение, бредем без еды, связи и патронов? А вы про кого подумали, товарищ капитан?
     Командир на всякий пожарный дословно фиксирует и прячет в планшет проклятья рядового Сидорова в адрес усатой сволочи, чтобы, буде кто стукнет, доказать, что готов сообщить о вопиющей выходке солдата, куда надо.
     …Они вырвались из немецкого капкана.   
     Рядовой Сидоров был трижды ранен, дважды контужен. Но остался жив, дошел до Берлина и расписался на колонне Рейхстага. Имеет три ордена и медаль за отвагу.
     Командир, к несчастию, погиб…
     …………………………
     ...Они ковали победу. Увы, часто не благодаря, а вопреки.
                ***
           СОЛДАТСКИЕ АНТИ-АНЕКДОТЫ
      Пополнение
      Усадили новобранцев бывалые бойцы продувать макароны для полевой кухни, приготовились поржать над необстрелянным вахлаками, а те ка-а-ак фуканут, – фашисты аж до самого Берлина вверх тормашками летели.
     Ну, не анекдот?
     Анти, понятно.
                Галифе
     Раздобыл боец пару самогонки, спрятал от глазастого хохла-старшины в брючины галифе, идет на расшарагу,  вдруг у него в штанах  так дзенькнуло-тренькнуло звякнуло-брякнуло, злынькнуло-брынькнуло, что немцы до самого 45-го кровью сра… пардон, испражнялись.
     Чем не анекдот?
     Анти, разумеется.
                Салют
     Прищучил советский воин фрица, и так-а-а-я тишина на земле воцарилась, что победный салют Москвы весь мир до сих пор слышит.
     Если это и анекдот, то анти, конечно.
            ***
     КТО ПОБЕДИЛ в 45-м? Иронические вопросы, заданные:

В а ш и н г т о н у
- Американцы, о'кей!
- Кого?
- Сталина и Гитлера.
- Цель?
- Торжество демократии в Европе. Кока-кола, джинсы, однополярный мир.
Л о н д о н у
- Великобритания.
- Кого?
- Большевистскую и фашистскую диктатуру.
- Цель?
- Процветание британской короны. Всеобщая англоязычность.
П а р и ж у
- Французское Сопротивление в союзе с русскими и американцами.
- Кого?
- Немецкий фашизм.
- Цель?
- Свобода, равенство, братство. Французский поцелуй.
Б е р л и н у.
- Несокрушимый германский дух.
- Кого?
- Национал-социализм, идею мирового господства.
- Цель?
- Экономическая мощь, евролидерство. Футбольный принцип: играют все – побеждают немцы.
К и е в у.
- Степан Бандера
- Кого?
- Москалей, оккупантов.
- Цель?
- Едина Украина. Торговля незалежністью. Сало в шоколаді. С Приветом Крыму, Донбассу и Лунанску...
     ……………………………
     Склоняем головы перед отцами, дедами и прадедами нашими, ветеранами ВОВ, спасшими планету от мирового майдана, оголтелого национализма, фашистского беспредела, геноцида, беспардонной лжи, преступной политики временщиков.
     Счастья и процветания тебе, страна победителей!
     Принуждения к миру головорезов, нацистов и их покровителей от США до Европы!

   


Рецензии
Подписываюсь под последними двумя предложениями.
Мир - это самое главное для людей. Для людей.

Лана Ветла   28.02.2022 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.