Перелетная птаха. Глава 20. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

Предыдущая глава:http://proza.ru/2022/02/22/1678

Глава 20

Всю ночь меня мучили кошмары. Лазурный берег Средиземного моря, такого пронзительного, как глаза Цезаря. Худющие пальмы с милицейским торсом Сереги. И морские крабы с холеными руками Интеллигента вместо клешней. Последние так и гонялись за мной по пляжу, норовя лишний раз сцапать. А Цезаревское море все время вопило: Алиса, ты где?!

В общем, выспаться не удалось. Уже в 6 утра я вскочила злющая, не хуже догов во дворе, отряхиваясь по инерции от назойливых крабов, и обнаружила на соседнем диване мечущуюся в горячке Птаху. Вот те раз! Ей сегодня собирались устроить допрос Интеллигент и я. А получается, что нужно сменить плащи инквизиторов на кресты сестер милосердия.

– Ее нужно срочно в больницу! – орала я на весь особняк, бегая по лабиринту коридоров в поисках Интеллигента.

Его комната, конечно, была самой шикарной в доме. Выдержанная в стиле раннего Возрождения (или позднего?, уже призабыла всемирную историю), с антиквариатом на каждом шагу и огромной кроватью под балдахином, утопающей в атласе и бархате.

– Вот блин, зажрались интеллигенты, – шипела я сквозь зубы, пробираясь к балдахину через какие-то кресла, табакерки, инкрустированные столики. – Дети в интернатах без обуви, старушки на пенсию колбасы купить не могут, а эти киллеры-шмиллеры жируют, не знают, куда деньги деть!

– Ешь ана-насы, ряб-чиков жуй! День твой по-следний при-ходит бур-жуй! – в такт Маяковскому подушка в моей руке опускалась на спящую морду, простите, холеную физиономию, Интеллигента.

Да, некоторые чуют за собой грехи даже во сне. Интеллигент вскочил как от выстрела крейсера «Авроры» в ...17-ом году и сразу бросился под кровать. Я думала, испугался. Оказывается, у него там сейф!

– Ох, Алиса, ну ты и напугала, – оправившийся от шока Интеллигент поправлял кружева на вышитой золотом пижаме какого-нибудь Людовика-14-ого. – Ну и что, что заболела? Наркоманы часто болеют, у них иммунитет слабый. Какую больницу? Нет, ей туда нельзя. Она же всем расскажет про меня! Набегут менты... Представляешь, по этому персидскому ковру ручной работы будут шаркать милицейские ботинки! Какой ужас!..

– Ужас сейчас будет вам, если не вызовите Наташке хотя бы «скорую»! – я ультимативно схватила расписную напольную вазу и замахнулась на окно.

– Не-е-ет! – затряслись холеные руки Интеллигента. – Алиса, ты же не варвар! Ты не посмеешь разрушить такую красоту! Это почти Тициан, ручная работа!

– Тициан вообще голых теток рисовал, а здесь какие-то иероглифы, – рассмотрела я поближе жертву ультиматума.

– Ах, это моя любимая китайская ваза! 15 век!..

– А Наташка – моя любимая сестра! Причем, единственная! И ей всего 19 лет! И еще знаете, жизнь человека дороже всякой старой рухляди, даже такой дорогущей!

– Какого человека? Она же наркоманка! – посмелел Интеллигент, заприметив в дверях двух молчунов, сбежавшихся на крики.

Ба-ац!!! И осколки иероглифов разлетелись по инкрустированному столику, осадив его на две вычурные ножки. А у меня в руках уже трепетала другая жертва – разрисованная херувимами позолоченная табакерка. Молчуны, грозно насупившись, двинулись в мою сторону.

– Подождите, – осадил их хозяин. – Хорошо. Я сдаюсь. Вызови ей знакомого врача, и чтоб  лишнего не говорила, поняла? Я ведь киллер, не забывай.

Вот так и раскрываются самые тайные секреты!

...Экстремал на том конце провода жутко нервничал:

– Малышка, ну куда ты пропала? Тетя Дуся плачет, Македонский рвет на голове волосы, а Серега порвал зубами на куски свою любимую боксерскую грушу! Ты что, в самом деле вышла замуж по Интернету?

Я хотела было возмутиться порочащим честь девушки слухам, но наманикюренный палец Интеллигента настойчиво постучал по клочку бумажки.

– И-горь, – читаю по слогам неразборчивый почерк (курица лапой и то понятней рисует!). – Мне ну-жна ва-ша по-мощь. При-хо-ди-те к ма-га-зи-ну «Ма-як» че-рез пол-ча-са. Там вас бу-дет ждать БМВ чер-ный. Ни-ко-му ни сло-ва, а то ме-ня... что? Кто это такую чушь написал?! – заорала я прямо в трубку. – Меня убьют? Да я сама вас всех тут поубиваю! И ваши вазы китайские на куски раскрошу! И ваших злостных догов разорву на части! Да я!..

В трубке послышались короткие гудки – холеная рука Интеллигента нажала на пимпочку. А сам он весь прямо светился от неподдельной радости.

– Для всех ты вышла замуж по Интернету, Алиса, – от его улыбки сквозило торжественным холодом. – Я послал от твоего имени сообщение по электронной почте твоим друзьям. Теперь ты моя пленница. А эта жуткая сестра – заложница твоего молчания. Да, еще доктор... Может, его тоже на Средиземное море взять в качестве семейного врача?..

– Ненавижу Средиземное море! – что-то нервы у меня стали сдавать. – Хочу на Карибы! К пиратам! И всех вас вздернуть на рее!

– Какая фантазия! – восхищенно произнес хозяин. – Шахерезада!.. Ты непременно расскажешь мне эту сказку на ночь... Ребята, налейте девушке томатного сока, пусть успокоится.

Продолжение: http://proza.ru/2022/02/25/1769


Рецензии