Табория. Древо вечной жизни

Таборяне верят, что когда-то то мир был един.  Но не с кем было играть, некого было любить, некого было ждать и некого было встречать.  И тогда мир разделил себя надвое.  На мир видимый и мир невидимый, на бесконечную высь неба и на бездонную глубину океана, на то что можно понять и на то, что можно почувствовать, на логику и интуицию, на мужчину и женщину.
И получила женщина наследство от реальности мира - бесконечную глубину океана, да бездонную глубину чувств. А мужчина получил безграничный разум и недосягаемую высоту мысли.
А так как мужчина и женщина пришли в этот мир от самого начала то знает каждая женщина и каждый мужчина, что, как не разделяйся, а истина в цельности. Только каждый верит по-своему. Верит женщина что истина там в глубине её чувств, на самом дне, Куда может добраться только любящий мужчина. И манит его в свои глубины, в свои переживания, чтобы он разделил их с ней.
А каждый мужчина верит и знает, что Истина находится в самой вышине, куда может добраться только Разум и мысль и манит женщину в свои высоты. Хочет, чтобы она разделила с ним его горизонты.
Говорят ещё, что в бесконечном океане плавает волшебное дерево. Ветки его стремятся ввысь к свету, к Солнцу, а корни тянутся в самую темную бездну океана к самому центру земли. Но как бы не крепки были  ветки чудо-дерево, а всё равно от своей тяжести рано или поздно начинают они кланяться всё ниже и ниже до тех пор пока не коснуться поверхности воды.  А корни дерева как бы сильно не тянулись вниз, в глубину, а всё же легче воды и поэтому выталкиваются всё выше и выше к поверхности воды. Говорят, что у дерева ровно столько веток сколько и корней и каждая веточка склонившаяся к воде встречает корень вышедший на поверхность и там они срастаются единое целое. Говоря, что тот кто поймёт секрет волшебного дерева раскроет и секрет вечной жизни и вечной любви и вечного счастья и станет подобен богам и станет частью океана и частью неба вновь обретя целостность и единство. Впрочем, говорят ещё что если посмотреть на  Сокровенную Таборию,  страну, где все счастливы и любят друг друга,  на её бесконечный ветви переплетённые между собой то, если смотреть на неё хоть сверху с высоты неба, хоть снизу из глубины океана, выглядит она как это бесконечное дерево, а само дерево выглядит, как два тела в объятиях друг друга. Может быть эта страна где все счастливы и любят друг друга и есть ответ.
 А, может быть, и нет.
Таборяне верят, что древо вечной жизни и древо познания добра и зла почти неотличимы друг от друга. У древа познания добра и зла веточки просто не нашли свои корешки, не сплелись с ними, не срослись в единое целое. И дело не в том, что познавать. Дело в том, как. Таборяне все делают вместе, не разделяясь. Но познание все равно не прекращается, как не прекращается жизнь, вечная как любовь.


Рецензии