Парасит Зеленский

26 февраля 2022 года.


В Древней Греции слово "парасит" имело двоякое употребление. Первоначально оно было нейтральным и обозначало гостя, сотрапезника, но постепенно стало приобретать отрицательную окраску.
Так, в буквальном смысле «нахлебниками», называли людей, которые в силу каких-то причин, часто шантажируя хозяина, кормились в доме знатного и богатого человека. В комедии они изображаются льстецами, играющими на тщеславии своего хозяина. С другой стороны, параситами называли людей, выбранных для участия в священной трапезе.
 В средневековье  шуты играли различные роли в жизни короля. Они выступали не только на балах, но также их брали с собой на поле боя. Кроме того, их использовали в качестве посланников, которые приносили вести королю и играли различные роли в судах.
 Праздник в средневековье нельзя представить себе без шута, то есть,  дурака, который бежит среди гостей, рассказывает непристойные шутки или жонглирует. В это же самое время музыканты играли на своих лютнях. В 11-12 веках при дворе выступал широкий круг артистов, в частности, музыканты, певцы, фокусники, жонглеры и шуты.
Короли и дворяне не устраивали ежедневных банкетов, именно поэтому, шуты выступали только лишь изредка. В остальное время года они выполняли другие обязанности в домашнем хозяйстве. Например, они ухаживали за гончими,убирали за скотом.   При дворе короля Эдуарда 2  и Эдуарда 3, было очень много  шутов, и всех они называли «Роберто», независимо от того, какое у них было настоящее имя
 Человека, которого избирали личным шутом средневекового короля или дворянина, предупреждали о серьезном вреде для здоровья. Им часто приходилось идти на поле битвы вместе со своими хозяевами, чтобы носить послания для враждебной армии, с требованиями о том, чтобы враги сдались или предлагая им условия для освобождения заложников.
Иногда враги убивали посланников, так как это служило актом неповиновения, особенно, если они расценивали предлагаемые условия как оскорбление. Некоторые враги использовали катапульту, чтобы швырнуть несчастного посланника или его отрубленную голову в его собственный лагерь. Это было наглядной демонстрацией того, что они думают об этом сообщении.  Шуты играли жизненно важную роль в битве. В раннем Средневековье их работа состояла в том, чтобы вести психологическую войну, повышая настроение армии песнями и интересными историями. Когда две армии занимали свои противоположные позиции, готовясь к битве, шуты между ними прыгали или ехали рядом на лошадях, успокаивая нервы людей, заставляя их смеяться над шутками. Кроме того, они пели оскорбительные или неприличные песни, издевались и смеялись над своими врагами. Это подбадривало солдат и деморализовало врагов.
Некоторые даже перед врагами балансировали копьями или мечами , дразня и травя их, пока те, у кого самый горячий характер, не начали мстить за оскорбление и пытаться убить шута, что ослабило бы их оборонительную позицию.  Профессиональные шуты, которых нанимали дворяне, обязательно были проницательными, образованными и часто носили обычную одежду так же, как и их хозяева, а не классический костюм шута.
 Их часто называли «невинными дураками», им не платили, но зато обеспечивали едой и местом для сна на полу. Если дворянская семья решила, что эти шуты больше их не развлекают, то им иногда назначали пенсию в виде обычных милостынь, хотя, к сожалению, многие заканчивали свои дни нищими.
 
 Вот такой вот сложной была жизнь придворного шута, который должен был во что бы то ни стало веселить своих хозяев. 



 
 «Его не было уже вчера в столице Украины. Вместе со своим окружением сбежал в город Львов, где ему вместе с помощниками оборудовали место для проживания», — говорится в записи в Telegram-канале спикера нижней палаты. По его словам, такая информация поступила от депутатов Верховной рады, которые пытались встретиться с главой государства в Киеве, но их пригласили во Львов, где Зеленский, как утверждается, находится под охраной неонацистов.

Там его ,курву,  и закопают.

Так объясняет употребление слова «kurwa» лингвист Ежи Бралчик[pl]:
 «Брошенное в эфир слово освобождает нас от размышлений. Выкрикнем и уже чувствуем какое-то облегчение, потому что не нужно уже создавать более продуманную мысль. Хватит одного нервного … „kurwa“»[25].


Рецензии
Бред собачий.)

Вадим Михайлов   07.03.2022 02:25     Заявить о нарушении
Собак не обижайте...

Пётр Билык   08.03.2022 13:39   Заявить о нарушении
Извините, Петр - бред шариковский.)

Вадим Михайлов   08.03.2022 13:40   Заявить о нарушении
Еврей \Зеленский... находится под охраной неонацистов\!!!
Лечись уже, Люба, не тяни...

Пётр Билык   08.03.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.