Пуссирайтка Елена Вафлина расчехлилась

С началом российской военной спецоперации в Украине самарская журналистка-либералка Елена Ивановна Вавина (Вафлина) как и многая либеральная гнусь, расчехлилась. Елена Ивановна написала в своем фейсбуке, что приняла решение уехать из России. Мол, ей стыдно быть русской, это не ее страна и все такое в духе либеральных визгов шакалов, скулящих на деньги американских налогоплательщиков.

Судя по информации из фейсбука Вафлиной, эта лимитчица, приехавшая в Самару из села, эмигрировала в Польшу и работает там в русской редакции телеканала Белсат.

Вафлина давно шла к своей цели: подлизав жопу Западу доказать свою либеральность и стать западной подстилкой и пятой колонной на постоянной основе. У нее были опытные наставники, главная среди которых: дважды иноагентка, руководитель ассоциации "Голос" в Самарской области, "правозащитница" Людмила Кузя-Кузьмина. Про эту вошь можно прочитать по ссылке: http://proza.ru/2019/03/29/48

Вафлина сейчас занимается в своем фейсбуке уголовно наказуемыми вещами, агитируя российских журналистов, работающих в государственных СМИ саботировать работу. Визги Вафлиной понятны: оказавшись на Западе, нужно отрабатывать гонорары. Просто так даже шлюхам на Западе ничего не дают. Возможно, Вафлина даже сожжет у посольства РФ в Польше свой российский паспорт, чтобы быстрее получить статус политбеженца. Будь она Павленским, она могла бы в знак протеста прибить свои яйца к асфальту. Но у этой пингвинотелой колхозницы нет яиц, а следовательно, она может добиться оппозиционного эффекта другим перформансом: публично обнажившись и приняв пургену (яду) в знак протеста против, как пишут либералы, "русской токсичности".

Биография Вафлиной типична для провинциальной оппозиционерки. Девочка из села приехала в Самару учиться, поступила на филфак тогда еще Самарского университета. Начала посещать всякие мероприятия оппозиции. В университетской общаге Вафлина близко (даже очень близко) сошлась с однокурсницей Сауле. Девчонки сделали провокационную фотосессию в обнаженном виде, как бы намекая на камин-аут, что лесбиянки. Но Самара не Москва и не Европа, к лесбиянкам пиетета нет. Тогда Лена Вафлина решила идти по пути пуссирайток. Тех самых скандальных сук, что занимались политическими перформансами. Походив на митинги оппозиции как журналистка оппозиционного СМИ Зассыхин.Ру, Вафлина поняла, что под такие акции можно получать грантики и снимать квартиру в центре Самары.

Звездный час Вафлиной настал в августе 2012 года на VI фестивале визуальных искусств "Правый берег".

Цитата (https://samara-ru.livejournal.com/7061956.html):

"Главной целью фестиваля, судя по информации, распространяемой в сети Интернет, была поддержка группы Pussy Riot и критика православия.

На мой взгляд, фестиваль "Правый берег" превратился в черную мессу на правобережье Волги. Иначе как объяснить перформанс Ильи Полякова, торгующего охальными магнитами? Как объяснить портрет Иисуса Христа, который художники изобразили углем на волжском песке, а потом растоптали? Как объяснить православным верующим, да и вообще интеллигентным людям, что это не оскорбления, а просто актуальное искусство?

Куратор фестиваля Сергей Баландин бенефисировал на арт-шоу своим перформансом "Рождение трагедии из духа музыки", который, вместе с соавтором Еленой Вавиной, посвятил скандально известной группе Pussy Riot.

Выяснилось, что Баландин-Вавина не чужды скандальности. Об этом можно судить по описанию перформанса в Живых Журналах его зрителей. Прочитав нагорную проповедь, Баландин разделся, и голый, демонстрируя мужское недостоинство, в паре с Еленой Вавиной изображал Адама и Еву. У Вавиной не хватило креатива раздеться по примеру соавтора. Баландин и Вавина отслужили панк-молебен "Богородица, Путина прогони". За непотребством голого Баландина наблюдали находящиеся на фестивале дети (что видно на опубликованных в сети фото).

Почему не разделась Вавина? – Не захотела баловать фестивальную публику женским телом? Или постеснялась, зная, как много среди посетителей арт-фестивалей лиц нетрадиционной ориентации? А может быть, Лена испугалась возможной административной ответственности за обнаженку: ведь среди зрителей перформанса "Рождение трагедии из духа музыки" были дети.

Чем провинились интересующиеся современным искусством зрители, приехавшие на фестиваль в надежде приобщиться к миру прекрасного, и увидевшие гадость вроде перформанса "Рождение трагедии из духа музыки"?"

После фестиваля по просьбе своих избирателей тогда депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев инициировал прокурорскую проверку перформанса Вафлиной-Баландина. Но... полиция не нашла в их действиях состава преступления.

А Вафлину пригласили в американское посольство, где она сфоткалась на фоне флага США. Затем неоднократно участвовала в финансируемых Западом тренингах либеральных журналистов (в том числе и в Прибалтике), на которых вместе с другими продажными шакалами от журналистики училась "правильно писать про оранжевые революции", сотрудничала со СМИ Каспаров.Ру. А потом, продолжая карьеру, как говорят, по рекомендации Кузи-Кузьминой переехала в Москву и продолжила работу в московских либеральных СМИ. В тех же редакциях работал и другой выпердыш Кузьминой, любивший бывать исключительно на пикетах ЛГБТ в Самаре мальчик-колокольчик непонятной ориентации Антоша Фэйнберг.

В столице Вафлина вошла в состав политсовета "Солидарности", продолжила таскаться по акциям оппозиции, задерживаясь полицией и собирая свой политэмигрантский кейс.

Вафлина, поговаривают, даже заключила фиктивный брак, чтобы скрыть свою лесбийскую патологию. Последние пару лет Лена мутила воду, создав вместе с бывшим нацболом наркоманом-журналистом Пашей Никуллиным (http://proza.ru/2019/06/09/1191) независимый профсоюз журналистов. В который, натурально, вошло все либеральное отребье из оппозиционных СМИ и СМИ-иноагентов.

Это только казахстанский алкаш Сережа Курт-Аджиков (http://proza.ru/2021/07/07/1762), как старый стукач КГБ умудряется совмещать пост главного редактора "Эха Мацы в Самаре" и должность в реготделении Союза журналистов. Но он старый ссученый стукач еще со времен комсючества в стройотряде КуАИ и поэтому с этим шелудивым мандавохом все ясно. Да он и не пытается свалить на Запад, ему и в России неплохо, он двигает свою дочь, бывшую нацболку, Настеньку.

А вот Вафлина упорно шла к своей цели. И добилась своего. Уехала из России на фоне событий в Украине. Интересно: своего мужа она кинула в России, оставив, как возможность вернуться на Родину?

Но рано или поздно темы ее "журналистских разоблачений" иссякнут, как говно в резервуаре общественного туалета после ассенизаторов. И пойдет тогда Вафлина вафлить. Потому что другого она не умеет.


Рецензии