Петра На концерте с Задорновым октябрь 1998

Как дикторы и телеведущие оторвались от народа, не то, что наш президент! Они всерьез недоумевают почему Ельцин самые неожиданные указы издает в понедельник утром. Понедельник у русского мужика – день тяжелый… А то, что Ельцина обвиняют во лжи – мол сказал: дефолта не будет, а он случился – глупость. Когда журналисты у Бориса Николаевича это спрашивали? В пятницу вечером! Нашли время… На Руси есть один общенародный еженедельный праздник.  Правильно, пятница – банно-стаканный день календаря. Кто в Израиле лучше всех соблюдает шаббат – советские евреи. Потому что те, кто как положено отметил пятницу – в субботу на диване с боку на бок и то с трудом переворачиваются. В каждой семье есть какие-то свои слова и выражения. В семье Ельциных дефолт это когда глава семьи перебрал. Вот Наина Иосифовна и спрашивала мужа соблюдет ли он меру за столом. Он и пообещал ей, что дефолта не будет. И сдержал слово. Какие претензии?
По поводу отставки премьеров, из надежных источников. Борис Николаевич хоть из партии вышел – а живет при  коммунизме. Ни рублей, ни долларов в руках не держал. Какое ему дело до изменения их соотношения? Черномырдин отставку получил по другой причине. Вечером с пятницы на воскресенье пытался он с президентом  тостами поднять российскую экономику… Ну а утром в понедельник идет Борис Николаевич за бутылкой пива к своему холодильнику – а ее по политической близорукости Черномырдин выпил. Ну и шуганул его Президент из премьеров. Подлинную причину сказать всей стране не может, да и язык-то непохмеленный плохо ворочается, вот и сказал: чтаа тот был, чтаа этот… Приехал по неопытности  пай-мальчик Кириенко к президенту в пятницу вечером. Посадил его Ельцин за стол. Налил по рюмке. Кириенко не допил и хвать вилкой грибок закусить. Вторую тоже не допил и хвать бутерброд. После третьей Борис Николаевич не стерпел: да что ты сюда в самом деле жрать что ли приехал?! Ну и – в отставку.


Рецензии
Петр, здравствуйте!
Так в понедельник он был трезвым... вот и подписывал))) А в пятницу он в гомно))) Ну, никак с ним разговоры не получаются... только "я, я, да я")))
Черномырдину ли было не знать, что оставлять надо)))
И все так просто...

С уважением,

Владимир Войновский   27.12.2022 19:39     Заявить о нарушении
да...старая моя юмореска

Петр Кондратьев   27.12.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.