Кому нужна война

Минипублицистика

Сатирическим пером

КОМУ НУЖНА ВОЙНА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. У нас в стране уже 3-й день идёт война. Во многих местах свистят пули, падают снаряды, бомбы, ракеты. Достаётся и гражданскому населению.

Один из главных вопросов – кому сегодняшняя война выгодна ? Россия начала её, исчерпав иные способы воздействия на наши власти. Она прекратит её, как только получит письменные гарантии от них, что на украинской территории не будет ни одного иностранного военного. Такое желание понятно. Никто не захочет иметь по соседству милитаризованную страну.

А ещё сегодняшняя война выгодна Евросоюзу и США. Для них это повод вводить против России санкции. Поскольку она – один из главных политических и экономических конкурентов Евросоюза и США.  А санкции её ослабляют.
Потому то Евросоюз и США поставляют нам все новые партии оружия. Они провоцируют россиян на ответные меры. А значит, боевые действия будут нарастать.

Евросоюзу и США выгодно, чтобы сегодняшняя война затянулась. Тогда можно будет вводить против России всё новые санкции.

Понятно, что поставлять оружие в зону боевых действий – то же самое, как тушить пожар керосином. Он лишь будет разгораться сильнее.

Как это ни странно звучит на первый взгляд, сегодняшняя война выгодна и властям нашей страны. Поскольку она отвлекает внимание народа от разваленной экономики, огромной коррупции в органах власти, беззакония чуть ли не на каждом шагу, нищеты и бесправия рядовых граждан.

Получается, что сегодняшняя война выгодна всем. Кроме тех, в кого непосредственно летят пули, а сверху падают снаряды, бомбы и ракеты…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.