Украина-2022

Смотрю телевизор. Уже несколько дней нас кормят по нескольким программам политическими диспутами. Обсуждается наш поход на Украину. Вроде уже все ясно – надо было действовать, лучше восемь лет назад, а не тогда, когда все так запущено. Теперь вроде оправдываемся, надеялись, что Запад нас поймет, поможет разрешить проблему, украинцы поумнеют… Нет, надежда оказалось тщетной. Теперь надо думать, как проблему решать, как свои ошибки исправлять. Такие дела…

Много телевизора стало в моей жизни. А как иначе? Судьбоносное время. Решается, как нам жить в окружении враждебного мира, какой будет Украина после нашего вторжения, и вообще, как и когда там все устаканится. Проснулась наша интеллигенция, «говно общества», как ее характеризовал В. Ленин. Проснулась и заголосила – «Убивают русские украинцев!». А то, что восемь лет там убивали русских, они не замечали. Если честно, меня сильно удивила, и даже восхитила решимость России в решении «украинского вопроса». Я думал, что вся военная операция РФ ограничится лишь границами ДНР и ЛНР.

Читаю, смотрю о нашей войнушке на Украине. Нет, не осуждаю, пока. Но многое удивляет. Например, отсутствие потерь с нашей стороны, ограниченность информации о текущей обстановке. Понимаю, что о планах наших ВС публиковать не надо, но и ограниченность информации о происходящем смущает. К тому же принято решение на верху, что в СМИ публикуется только официально разрешенная информация.

Запад, что предсказуемо, неистовствует, наша оппозиция вместе с ними. Киев наверняка врет о потерях и обстановке.


Рецензии