Раздумья необузданности ради

     У времени дороги коротки - рукой подать от лета до зимы. И вот уж, чертыхается Весна по поводу того, что в спешке ей оставила зима. Урчит себе под нос, а разгребает, смывает, готовит землю к очередным "родам". Глядишь, к 77-ой годовщине Дня Победы в ВОВ (1941-45гг.) она осыплет землю цветами.

     Весна она такая: "Своим законам лишь послушна, В условный час слетает к нам Светла, блаженно-равнодушна, Как подобает божествам". Но мы не боги. А то, что сейчас происходит в соответствии с канонами современной войны, вообще  ставит под сомнение то, что Человек есть высшее из всех земных созданий. Да, мы наделены разумом, свободной волей, словесной речью, богатство которой определяет Словарь Живого Великорусского Языка В.Даля. Но почему, мне не хватает слов, чтобы выразить все чувства, которые я переживаю за нашу Росию, вынужденную прервать сдерживание и выступить в защиту своих соотечественников? проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках, занимающих 9% всей территории Украины и уже не один год подвергающиеся издевательствам, глумлению, периодическим террористическим выпадам только за то, что они русские. Естественно, приходишь к мысли о непосредственном участие их заказчиков.

     Первый шаг, который предпринял наш президент - это был бескровный Приказ о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами, как анклав. Однако, президент Зеленский воспринял его как незаконное вмешателство в их пределы и кликнул о мобилизации, и Украина уже открыто пошла в наступление на эти республики.

     Владимиру Владимировичу Путину уже ничего не оставалось, как объявить об специальной военной операции против вооруженных сил Украины, в состав которых входят подразделения и с нацистской символикой, а висящий в Верховной раде портрет коллаборациониста Степана Бандеры, это того, кто добровольно и осознанно сотруднчал с гестапо во время Второй Мировой войны, действуя в его интересах, нанося вред нашему Советскому Союзу, что гооворит за то, чьим идеалам присягают эти молодчики, ненавидящие людей русской национальности.

     Увидя вооруженную до зубов Российскую Армию, президент Зеленский обратился в НАТО с просьбой, срочно включить его страну в этот блок. Казалось бы, само существование этой организации предполагает наличие соперника и Россия, с которой Украина начала войну, могла бы быть достойным врагом. Однако, брать в свои ряды это бедное, безликое государство под руководством человека с амбициями Гитлета в их планы не входило. Он для них, как наши олигархи для западного истеблишмента  всего лишь навсего - "папуасы в Адидасе" (выражение принадлежит Дмитрию Попову). А вот попугать нас односторонними санциями это было в их репертуаре. Владимир Владимирович Путин их маневр предвидел, поэтому свой народ к этому подготовил, я заметила прибавку к своей пенсии.

     В СМИ уже идет речь об начавшихся переговорах между двумя президентами. Пока трудно предположить, чем они закончатся. Мое предположение в предыдущей публикации, что эти события, подобные тем, что произошли в 2008 году в Грузии, будут короче, не оправдались. В данном случае военные действия предполагают затяжной характер, ибо требования, которые будет предъявлять наш президент украинскому, вряд ли придут ему по душе.

     Быстрее 11-классник Макар Климов получит патент на свое изобретение - генератор без лишних деталей, но минаитюрный агрегат огромной мощности, заправлять который можно будет топливом любого вида от бензина до дизеля, и даже спиртом, прежде чем Украина приобретет статус нейтрального государства. Поживем - увидим! А пока, я взываю к Весне:

     ...........................
     Игра и жертва жизни частной!
     Приди ж, отвергни чувств обман
     И ринься, бодрый, самовластный,
     В сей животворный океан!
     Приди, струей его эфирной
     Омой страдальческую грудь -
     И жизни божеско-всемирной
     Хотя на миг причастен будь!

     Инна Бахместерова. 01.03.2022г.


Рецензии
в полит-экономическом "плане" всё слишком хаотично, непонятно и непредсказуемо... даже для Китая. СМИ делают сделали своё дело - превратили нас и наши мозги в некую взрывоопасную массу.
а Вас, Инна с весенним женским праздником

Борис Трубин   08.03.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг!
Только что запустила в Интернет последнее по поводу этой х...и, которая отнимает у нас драгоценное время на проживание подаренной нам жизни, о смысле которой Вы так мудро сказали: "Надо Просто Жить, Зная, что за Чем делается".

Инна Бахместерова. 08.03.2022г.



Инна Бахместерова   08.03.2022 12:36   Заявить о нарушении
\нашу Росию, вынужденную... выступить в защиту своих соотечественников проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках... Украины\ вы на каком языке пишете?
Соотечественники, это ГРАЖДАНЕ - ОДНОЙ страны. Одного - ОТЕЧЕСТВА.
Учите русский...

Пётр Билык   20.03.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.