Зачем спецоперация?

Поразмышляем на злобу дня. Я, конечно, имею ввиду нашу акцию на Украине. Пишу скорее для себя, так сказать «мысли вслух».

Когда я впервые обо всем этом услышал, я был удивлен нашему широкому наступлению на Украине. Сначала я думал, что мы освобождаем Донбасс и Луганщину от войны и захватчиков. Зачем нам вся Украина, тем более, как нам заявили, мы не собираемся ее захватывать и устанавливать там свои порядки. Позже я включил логику и понял. Все правильно. Если мы ограничимся только освобождением территорий ЛНР и ДНР от украинской власти, то мы обеспечим себе головную боль – постоянное нападение Украины на республики и нашу заботу о их обороне. Можно, конечно, включить их в состав РФ, что, наверное, когда-то и произойдёт.  Но это чревато для РФ многими потерями – финансовыми, имиджевыми, политическими и пр.

Т.ч., логически было принято правильное и тяжелое решение о демилитаризации и денацификации Украины. Реакция Запада вполне предсказуема – как это Россия позволила себе решать проблемы мира и войны! Это может себе позволить только США со своими сателлитами. Потеря управления миром со стороны США – это гигантская катастрофа для нее.

Теперь у России на Украине два главных врага – Запад, готовый дать оружие украинцам для сопротивления РФ, нацики и часть населения (надеюсь, меньшая часть), особенно молодежь, с промытыми нацистской пропагандой мозгами. И это самое сложное в обстановке на Украине.

Есть ли надежда на оптимизм, на победу в такой ситуации? Оглянемся на прошлое, на победу над фашистской Германии. Там же удалось привести в чувство бывшее фашистское государство. Правда понадобились годы и много труда. Получится ли сегодня?


Рецензии