Внеблоковый статус Украины?

Великолепная военная операция президента РФ Путина на Украине,по принуждению её к миру, несомненно, закончится через месяц-другой и тут же встанет резонный вопрос… а что дальше?

Понятно, что глубинных целей, после 30 лет псевдосвободы и 8 лет неонацизма,  она достигнуть не сможет. Слишком глубоко пустила корни искусственно выведенная бандеровщина и власовщина. А где взять 30 лет на перековку завистливых соседей? Русский солдат за 1695-1881 годы всё Причерноморье завоевал почти за еду. Что положил в ранец, то и приварок к жалованию. А украинец добычу возил на коне или на волах тоже два века или чуть меньше!

Да и земли обильные и тёплые. Урожай-ешь в три горла и детишек в семье-воз и маленькая тележка. Поэтому выигрышное положение украинцы не только любили, но и создавали себе сами, пролезая к царицам и царям, а потом к землякам –генсекам в друзья и соратники. И даже самый стойкий коммунист из них Леонид Брежнев к старости погряз в кумовстве и землячестве.

Разговаривая с родственниками-украинцами и их знакомыми, автор убедился, что все они больны не великодержавным имперским сознанием русичей и великороссов, а завистливым местечковым. И Великая Россия этому местечковому сознанию много чего должна. Империю не построила, социализм не построила, коммунизм не построила, капитализм не построила… а то что они сами повели себя, как разбойники- запорожцы или петлюровцы-грабители, так то другое и их вины в этом нет. Ну, не любители они по грязи в обмотках ходить за тысячи вёрст. Зато торговлишкой разжиться-милое дело, не все, но очень многие.

Россия была обязана им построить и всё лучшее дать. Что Россия и тщилась сделать для наглых подсоседов под руководством украинцев Хрущова, Брежнева, Горбачова. 
Почему в России сложилось такое положение… властный Олимп почти без русских, но затоплен евреями, кавказцами и украинцами?
Похоже, что это издержки интернационализма. Спасительного интернационализма против Антанты, Рейха и НАТО с 1917 по 1945 годы. Но потом ему на смену вылез национальный делёж, в котором русские оказались на обочине! И зажали и прижали, да и ментальность не та, сначала дело-делёж потом. Но потом что-то не сложилось, особенно после 1977 года и, как ни странно-победы развитого Социализма!
Зато селюкам карта так и попёрла. Ша, Гриша –а я себя не обделил? Так и зазмеилась по землям Великого Союза «развесёлая свадьба Малиновке». Потому что русские, в большинстве сражались за, великодержавников-белогвардейцев или красноармейцев, а вот украинцы в большинстве за местечковых атаманов пёстрых оттенков, часто красно-зелёных сепаратистов вроде Петлюры и Махно. Но почти весёлых союзников социализма, а не угрюмых попутчиков, типа русских державников, которых и оплёвывали при первой возможности.

И стали хлопцы панувать! Особенно после 1991 года. Всё распилили и распродали, что Союз строил 70 лет, даже оборонку. Это какие же мозги надо иметь, живя посреди грабительской Европы и после почти трёх мировых войн чуть не в первую голову избавляться от оружия, зато истерить по поводу кружевных трусов?
Из этих размышлений вытекает следующее! Информационно-разъяснительная работа должна начинаться на Украине немедленно с упором на социализм, национал-демократию и социал-демократию, которую надо создавать в том числе и в самой России. Иначе неонацистов мы не переубедим. У них не только очень яркие и оголтелые идеи национал-превосходства, но и массированная денежная подпитка этих идей. Поэтому западные центры этой подпитки должны быть максимально заглушены и заморожены!
Но главное демилитаризацию и дефашизацию надо проводить попутно в условиях краткосрочной военной операции, максимум за полгода-год. И сразу, до вывода войск, приступать к широкой федерализации на основе прямо контролируемого выборного процесса.

Для руководства новыми федеральными областями и населёнными пунктами уже сейчас необходимо привлекать военнослужащих и офицеров запаса, способных сочетать комендантскую и пропагандистскую работу, не пугаясь некоторой большевизации и полевения кадров, но категорически отвергая  неонацизм и глобализм.
 
Проиграть информационную войну, почти выиграв военную кампанию, Россия не имеет права! Иначе дождёмся Украину с внеблоковым статусом, но собственными ядерными бомбами или чего им там напродаёт ЕС?… в подвалах Москвы и Питера жить придётся-а то и всей европейской России!


Рецензии
Да, всё так и было. Дождались. Когда враги злые — это можно понять. Но "бывшие" бывают как-то особенно злы. А реально что-то предъявить кишка тонка. С теплом и уважением, Ник!

Светлана Татарова   22.10.2023 22:00     Заявить о нарушении
так всегда-завидует больше именно родня!

с добр нч!

Ник.Чарус   23.10.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.