Фильм Котта Непослушник

     Случилось тут посмотреть новый фильм Владимира Котта "Непослушник".

     Впечатление самое негативное. Даже непонятно, что преобладало - отвращение или печаль.

     Отвращение вызвало просто все. Мне безразлично, православный автор или нет. Но если тебе захотелось снять фильм на эту тему - купи справочник. Позови консультанта. Грамотного. А лучше - нескольких.

     Непонятно, на какого зрителя рассчитан фильм. Для молодежи - это позавчерашний день. Для старого поколения - не та проблематика. Православных - стошнит. Неправославных - введет в заблуждение.

     Оттого и печаль. И так многие в заблуждении. Зачем еще?

     Герой фильма - неприятный. невоспитанный и необразованный блоггер  вместе со своей сожительницей пытаются  зарабатывать деньги. Однажды  зарываются и парнишке приходится скрываться от правосудия.

     Под чужим именем он является в дальний и бедный монастырь Там его принимают. хотя видят, что он блудник и придурок.

     Времени даром он не теряет - заставляет настоятеля давать духовные советы в прямом эфире, ухаживает за юной иконописицей.

     Что касается иконописи - даже самый тяжелый модернист не сочинит того. как режиссер этот процесс понимает. Как по методу, так и по назначению. Потому влюбленная иконописица на месте погибшей фрески изображает своего милого с дебильной улыбочкой и облаками в форме сердечек вокруг.

    Приехавшая комиссия рыдает с криком - сколько тут любви. Кто так подставил режиссера? 

    А потом настоятель уговаривает главного героя бросить прежнюю сожительницу и  жениться на иконописице. Что вообще никак не в традиции духовного понимания этого предмета.

    Если бы режиссер был молодым. я бы выразила надежду, что у него впереди что-то лучшее. А так...

   


Рецензии
Мне хватило название фильма. Уже чушь.

Спасибо!

Эдуард Тубакин   24.11.2023 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы, но меня уговорили посмотреть.

Мария Березина   25.11.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.