Мысли на злобу дня. 04. 03. 2022 Склоки и отчаяние

        Вот еще что видится важным для написания сегодня: кое-что о дискуссиях.

         Россияне! (а, впрочем, и все остальные). Не уподобляйтесь тем, кто сегодня зубами скрежещет, обвиняя всех и вся, паникуя ли из-за границы или прямо с вами рядом, из сограждан. Сохраняйте своё достоинство, споря или описывая ситуации, на которых сегодня сосредоточено внимание всего мира. Мы же не нелюди, чтобы давать волю подобному в себе. Не вступайте в пустые скандальные обвинения – выдерживайте паузу, если нужно, обдумывайте, что сказать или написать. Благо, на письме нас никто не торопит – здесь и переписать можно не раз, прежде чем выкладывать ответы.  Говорить надо, потому что общение – это течение, а нас сейчас особенно загрязняет все то, что в воздухе витает, как настроение. Но говорить нужно так, чтобы не вовлекаться в «лай», а гасить его.  Если мы не псы, конечно.) Хотя… псы тоже разные бывают.

         Читаешь комментарии иных «униженных борцов за правду», утверждающих, с лютой ненавистью в настрое, что они и правы во всем, и с Богом ходят, и «по Библии живут» и вообще как будто бы вот-вот ожидают вознесения… А Бог говорит: «Всякий  человек да  будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией» (Послание Апостола Иакова 1: 19-20). Мы же должны отличаться от подобного, если за правду стоим?

         С президента берите пример, с лидеров, как они держатся, как говорят. Есть же у нас, на кого равняться в той же речи. «Не давайте повода ищущим повода» (с). Кто верен, что прав, тому не нужно оправдываться, и у кого есть реальные аргументы, тот говорит спокойно, потому что ощущает мир внутри себя. Сейте подобное, чтобы его и пожинать. У иных провокаторов только и дела, чтобы вас из себя вывести. Но когда вы спокойно что-то обосновываете, вы, прежде, себя назидаете и приводите в порядок. Вот он, ваш фронт сегодня – восстановить и сохранить внутренний мир.

         P.S. И вот еще: тем, кто в панике и отчаянии от мыслей, «сулящих перспективы», наблюдающих, как закрываются предприятия, рубль падает… Братья! (и сестры) Да, нам в первый раз, что ли? Мы это всё не проходили неоднократно? Пожалуй, иначе-то и не жили никогда, по большому счету. Нет ничего нового в мире, как Соломон сказал.  Для русских вообще свойственно все запреты воспринимать, как вызов.))

         Подумайте сами: нет же здравого смысла в унынии! Ну, не помогает, ведь! Они, ведь, - уныние, ропот, недовольство, - приходят не от ситуации, а от настроения. Бывало же, что унывали и роптали, когда все, вроде бы, было хорошо вокруг?!  Мультик про Оха и Аха еще помните? Настанет время, тучи разойдутся, и вы увидите, что не ситуация нас мучает, а неясность, обман. Если что-то наблюдаемое удручает, то нужно просто лучше его разглядеть и сделать верные выводы. Именно так мы все тяготы и проходим.

         Сдюжим, ну что вы в самом-то деле! Занимайтесь делами, какие есть, утешайте друг друга… комедию посмотрите, наконец. Не опускайте руки! Если на нас так давят сильно те, которые ненавидят, значит правильно всё делаем. Если бы иначе было, то что-то, выходит мы бы делали не так, как нужно - раз ненавистники «добрыми», вдруг стали. Как написано: «Горе вам, если все люди будут говорить о вас хорошо…»(с)  Если зло так беснуется, значит хвост ему прижали – бьется в конвульсиях, вырывается, как бывает всегда с тем, кто «попался».  Поймавшему большого хищника тоже иногда не по себе бывает от увиденного и от его злобы, движений агрессивных, вызванных страхом. Агония весьма агрессивна. Важно помнить: ВСЯКИЙ, КТО ПУГАЕТ, БОИТСЯ САМ. Невозможно раздавать то, чего не имеешь. Если на вас страх и паника обрушиваются, то это должно откуда-то вытекать. Значит, это не ваши паника и страх, понимаете? Будьте тверды. Победа не приходит по-другому. Иначе кого вы победили и почему так пассивен побеждаемый?

         Держитесь правды и мира вам внутри! А снаружи он тогда послушно приложится, как тень к предмету.


Рецензии
Мне кажется ,чем больше мы,люди нервничаем и переживаем.Тем хуже "обстановка" на земле.Когда мы спокойны и земля "отдыхает".Как только "переживаем" тут же,то засуха то потом.
Землетресение иль пожар.
Вобщем земля всё чувствует.
Поэтому нефиг переживать ,от этого люди становятся злыми."Сожрут"на ровном месте.Даже на прозе,если взгляды на жизнь разные ,всё обувай белые тапочки и беги быстро😆
Мне понравились ваши взгляды на происходящее👍
Уютного вам вечера 🌜✨️
Галинка👱‍♀️

Галина Станиславская   17.06.2023 23:04     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Галинка! Но в том и проблема, что иные люди не находят в себе сил оставаться в покое - просто потому что им нечем отбивать аргументы мыслей, которыми забиваются их головы. "Свербит", - как говорится. Что-то внутри них не срабатывает, как у Вас. Даже не знаю, что таковым посоветовать - проспиртоваться, разве?))

Признателен за визит и пожелания! Вам тоже вечера доброго и уютного (или какого, там, Вам хочется? Насыщенного событиями?))

Давний Собеседник   17.06.2023 23:18   Заявить о нарушении
Не,таких людей советы бесят и ещё больше злят.Их не исправить и ничего им не возможно обьяснить.Для них день без скандала,жизнь в мусорку.Поскандалят и им благодать👍

Галина Станиславская   17.06.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.