Четыре - П

4 – П  жизнь.  – Проще простого про простую жизнь.  Деревня. Растёт  тихий нормальный парень. Вот он уже ПАРУБОК. Красивый. Пользуется успехом у девчат. Нормальный  работник. Колхозник.
Пришло время жениться. Свадьба назначена.  Вот – вот пойдёт обычный ПРОЦЕСС. Семья – первичная ячейка государства рабочих и крестьян. Муж – глава этого малого государства, ответственный за него. Жена хранительница очага. Любовь в начале, а дальше долги и проявление  культуры, в смысле, обычаев.
Но у этого героя вышло не так. Перед самой свадьбой его ПЛАНИДА свела его с женщиной «ограниченной ответственности», прямо таки влюбила в себя. Такое часто  случается.
Женился. Жену не любил, или невзлюбил. Пил вино. Душевно страдал невежественно. Почему так? Потому что в нужное время романов не читал, ни на женщин, ни на мужчин ориентированных.  Открывал АМЕРИКУ.
В дырку в двери дома, в виде сердечка, ждал настоящей любви. Она приходила, но это была та же женщина    с ограниченной ответственностью.
Случай из его жизни.  Однажды  он оседлал лошадь и начал её истязать,  на виду у односельчан. При этом как сумасшедший кричал: «Я заставлю тебя уважать людей!» Дивились люди, но и боялись, - затопчет…
Крёстный отец этого ГЕРОЯ пытался  стянуть  его с лошади, утихомирить. Где там! Рвал и метал сбившийся с пути истинного ГЕРОЙ. Мать свою материл. Жену сукой обзывал.  Крёстный, а он был председателем колхоза,  стыдил  деревенский народ за трусость. Никто не решался помочь ему. Сам дрался с крестником.
Но тут появился  смелый, мужественный сильный  односельчанин  и  свернул  шею ГЕРОЮ. Жизнь пошла своим чередом. К чему мой рассказ? Иногда надо не бояться невежд. Но главное,  надо в нужное время научить детей своих  читать классические романы нормальных писателей  нормальных народов  мира. Они плохой  любви и жизни  не научат. Что пишут в современных РОМАНАХ, этого я не знаю, потому, что их не читаю, - не тот возраст. И комментарии о них неутешительные.  Якобы, современные писатели попали под колесо МЕРКУРИЯ. Покровителя ростовщиков и воров. Если ты читаешь современные романы, то выскажи своё мнение о них.  Будешь полезным современному обществу и будущему. Так вот.   В. Лоб.         


Рецензии