Украина в чистилище!

УКРАИНА В ЧИСТИЛИЩЕ.
Европа, формируя в лице России своего неприятеля и заклятого врага, допустила невероятную глупость и поразительную недальновидность. Страны Евросоюза имели шанс подружиться с современной Россией, построить с ней партнерские экономические отношения. В лице новой России Европа могла иметь надёжного союзника и друга! Им не следовало отождествлять современную Россию с большевизмом и коммунизмом.
И в Украине не понимали, или не хотели понимать, что оскорблять Россию и устраивать на границе с ней очаги напряжения и кровопролитные конфликты не только бесчестно, но и очень неосмотрительно.
Старой Европе тоже следовало отдавать себе отчёт, что оскорблять Россию и её народ цинизмом, мнимым превосходством, откровенным презрением не только аморально, но и себе дороже.
Бесноватые заявления нациствующих «доблестных воинов света» АТО обстреливающих ежедневно ДНР и ЛНР просто шокировали россиян. Убийство добробатовцами и солдатами ВСУ сотен и тысяч людей на улицах Донбасса и Луганска вызывали у них справедливый гнев и жгучее желание наказать зарвавшихся нелюдей.
Восемь лет циничных бесчинств украинских вояк на Востоке Украины, расчеловечивание жителей не только России, но и собственных граждан, не принявших майданный переворот в Киеве в 2014 году, их убийства и истязания постепенно стали приводить к деградации само украинское общество.
Систематические выпады и набившие оскомину шутки о «ватниках», «колорадах» и тупых «москалях» в последние годы уже не действовали на россиян, но сформировали в некоторой части украинского общества абсолютно бесчеловечные и почти звериные правила поведения.
Всем этим шабашем, возведенным в ранг украинской державной политики, искусно управляли заокеанские янки.  Европа, хоть и в ущерб себе, была вынуждена  присоединиться к этому международному псевдополитическому шабашу. Оголтелое вранье США, НАТО, Евросоюза, выливаемое на Россию, стало давать свои всходы в странах Запада. Общества этих стран начали сотрясать кризисы и массовые гражданские неповиновения. Причинно-следственная связь между этими событиями более чем очевидна.
Все нормальные люди с неповреждённой психикой и моралью, желающие видеть мир реальным, помнят видеокадры, снятые на свои телефоны украинскими добробатовцами и нацбатовцами, где на их снарядах были надписи «Детям Донбасса». Цинизм запредельный. Многие из нас навсегда запомнили кадры, снятые на видео других «героев» АТО у украинского села Широкое, где проснувшийся вояка решил начать новый день выстрелом из гранатомета по селу… Село находилось на нейтральной территории, но это для украинского вояки никакой роли не играло. Ему и иже с ним тогда было весело. И так на протяжении восьми лет. Эти «герои» сравнивали города и села с землей и расширяли кладбища. Так на многие века там появился скорбный памятник, от которого у любого нормального человека бегут мурашки по коже… Речь идет о камне, на котором выбиты имена всех погибших детей от рук украинских «освободителей» на Донбассе. У этих вояк-нелюдей, с нашитыми на их военную форму с символами Украины, были пришиты и свастики фашисткой Германии, эти погибшие дети, а их около полторы сотни,  числились опасными «сепарами». Цивилизованная Европе все это не замечала упорно...
Представить трудно, какое чувство безнаказанности у этих деградирующих вояк было тогда, когда они в охотку не только снимали свои преступные деяния, но иногда и выставляли их на всеобщее обозрение. Теперь их ждет ответственность за эти злодеяния. Многих из них уже приняла земля и, видимо, это их лучшая участь.
Абсолютные безумцы не только оскорбляли Россию, президента, россиян, но и открыто стали угрожать России войной. Когда речь зашла о том, что Украина намерена воссоздать ядерное оружие, то это было уже через край. Дипломаты и президенты стран не всегда говорят то, что думают. Это аксиома. Но они должны всегда думать, что они говорят. Президент Украины не думал.  Мол, это за то, что Россия воюет с Украиной на Донбассе.
За восемь лет мне пришлось отправить в Украину и дальнее зарубежье сотни и тысячи сообщений о том, что армия России не участвуют в вооружённом противостоянии на Востоке Украины. Не может такая армия, какой обладает Россия, жить в окопах восемь лет и не продвинутся вперёд ни на метр. Это не в её духе. Не в духе её военной эстетики.
У России имеются многие рода войск и если бы Россия имела честь воевать с войском, собранным на Востоке Украины, то давно бы их применила. Однако Порошенко, а потом и Зеленский упивались собственной значимостью и величием своих полководческих заслуг не только перед народом Украины, но и перед всем «цивилизованным» Западом. Мол, мы спасаем Европу от москальских орд, наступающих с Востока и жаждущих завоевать западные демократии.
Цинизм украинской стороны зашёл так далеко, что они не считали нужным извиниться за снаряды, которые иногда залетали от них на российскую территорию. А зачем извиняться, мы сильны и уже который год срамим Россию в войне на Донбассе.
И случилось так, что терпение в России лопнуло. И не только терпение… Представить, что у не совсем адекватного руководства Украины появится ядерное и биологическое оружие, просто было немыслимо. Справедливости ради, нужно отметить, что в Украине разрабатывалось и биологическое оружие. Этим процессом руководили американцы в тридцати медико-биологических центрах. Ими была охвачена вся Украина. Это не только чудовищная опасность для части России, но и полная гибель для самой Украины.
Теперь Украина увидела, как воюют русские. Это ужасно, что по прекрасной Украине, её трудолюбивым людям, плодородным полям и древним городам катится страшным молохом военное противостояние двух братских народов.
Пусть то, что происходит сейчас в Украине называется специальной операцией, тем не менее там рвутся снаряды, звучат пулеметные и автоматные очереди.
И снова руководство Украины седлает своего конька под названием — ложь. Идут угрозы в адрес России, звучат победные реляции и т.д. Неужели самим кровавым кашеварам не тошно от этого многолетнего вранья.
Россия в Украину не ввела и 10% своих войск. Кого они собираются побеждать? Три виновника, если исключить руководителей США, НАТО и Евросоюза, находятся в досягаемости армии России. Это протестантский поп Турчинов, коммерсант Порошенко и телевизионный фигляр Зеленский. Турчинов отдал приказ украинским военным воевать на своей территории, Порошенко продолжил эту войну и перевёл её в фазу геноцида, а пан Зеленский обещал мир Украине и обманул народ избравший его президентом. При нем разрушение городов  истребление людей в ДНР и ЛНР только усилилось. За этот "героизм" у него на зарубежном счету в течении президентского года появилась сумма более чем в миллиард долларов...
Евросоюз и США толкнули Украину в пучину сложных отношений с Россией и довели её до военного противостояния. Наряду с тем, они твёрдо заверяли Россию в том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не допустят того, чтобы американские солдаты стреляли в русских, а русские в американцев. Прошло всего несколько дней и они уже, посчитав убытки от экономического противостояния с Россией, чешут затылки и начинают заговаривать об отмене некоторых санкций и налаживания диалога. Но жажда удушения России у американцев столь велика, что они готовы для этих целей пожертвовать не только Украиной, но и Европой. А платит за все в первую очередь Украина. Платит жизнями своих граждан, разрушением экономики и военной инфраструктуры. Платит своей целостностью и возможно, что заплатит своей государственностью.
Лидеры Украины надеялись, что с помощью США и НАТО им удастся развалить Россию и за её счет увеличить свою территорию. Украина — самое большое государство Европы. Почти империя. Какая наивность.  Неужели европейские страны потерпели бы в Европе такое большое государственное образование, как Украина. Да никогда. Они не могут взять в толк, за что Европа и США ненавидят Россию. Ответ прост — за её огромность. Россия своими просторами им давит на психику на уровне подсознания. А Украина даже в сегодняшнем состоянии осталась бы самой большой страной в Европе. А тут ещё Кубань, Ставропольский край, Ростовская область, Воронежская и Белгородская области. Почитай новая империя в Европе. Весь негатив, который «цивилизованные страны запада» концентрировали и направляли столетиями на Россию тут же был бы направлен на Украину. Её дни были бы сочтены. Но это предположения. Вернёмся в день сегодняшний.
Теперь не исключено, что на территории Украины может появиться когда-то существовавшая там ранее Новороссия, Малороссия и т.д. Западная Украина может восстановить свои границы в ЗУНР (Западно-Украинская народная республика) или отойти к Польше. Закарпатье может оказаться в составе Венгрии. На какую-то часть Украины будет претендовать Румыния.
Очень прискорбно, что у молодого государства Украины на протяжении её тридцатилетней истории не оказалось настоящих государственных деятелей.
У некоторых её лидеров просматривался явный психический инфантилизм. В их поведении отчётливо просматривались неспособность принимать разумные решения, самостоятельно делать взвешенный выбор. Их незрелое поведение, а иногда даже детскость и игривость на публику просто поражала…
Их неспособность точно анализировать ситуацию, выстраивать долговременные планы и принятие поспешных решений в конце концов привели Украину к плачевному результату.
Сейчас между Россией и Украиной идут переговоры… Точное содержание переговоров до широкой общественности пока не доводится, но будем ждать окончательного результата. А заклятые друзья Украины так и не унимаются, они готовят затяжной военный конфликт Украины с Россией, видимо, до полного разрушения Украины. Будем надеяться, что этого не произойдёт.
Одно хотелось бы знать точно, что Турчинов и Порошенко никогда более не смогут взять бразды правления Украиной в свои руки. Будет исторически справедливым перед всеми погибшими в военном противостоянии Украины, ДНР, ЛНР и России, чтобы земной путь этих упырей закончился в тех подвалах в которых они сейчас трусливо прячутся от возмездия.


Рецензии
Глубочайшее уважение автору за статью!

Галина Фан Бонн-Дригайло   25.03.2023 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Мирон Веклюк   05.04.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.