Перелетная птаха. Глава 27. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/03/03/1514

Глава 27

Мои самые худшие предположения сбылись – нас отыскали менты. Как у них это получилось, без моей подсказки, не знаю. Но буквально через пару часов после бандитского захвата начался захват спецназа нас и мафиозов впридачу.

Короче, сразу после моей крылатой фразы про экстрим во дворе залаяли доги. Пара черномазых вышла на улицу посмотреть, что там стряслось. Нас всех, исключая больную Наташку, опять культурно попросили собраться внизу возле камина. Мы еще не завтракали, потому молчуны принесли пару припрятанных бутербродов с кухни и мой томатный сок. Разделив все по-братски между заложниками (или собратьями по несчастью?, уже не знаю, как обозвать нашу веселенькую компанию), мы умяли бутики и залили голод стаканчиком сока. И стали терпеливо ждать.

Вообще, скажу честно, ожидание – самый тяжелый момент экстрима. Так и хочется вскочить и подогнать действо. Но нельзя. На этот раз командуют профессионалы и, причем, с пушками.

– Эй, ребята, можно хоть свежим воздухом подышать? – не выдерживаю гнетущей тишины. Встаю и демонстративно подхожу к дверям.

Товарищ в маске возле выхода культурно наставляет мне автомат в грудь и провожает до дивана.

– Ну хоть в окно посмотреть можно? – не сдаю наступления.

– Алиса, сядь, а то не доживешь до свадьбы, – шипит Экстремал.

– Нет, до свадьбы не доживу я, – грустно отзывается Интеллигент, приняв высказывание почему-то на свой счет. – Меня они точно укокошат. Не ваши, так наши.

– Сами виноваты, – огрызаюсь я. – Сидели бы в оркестре, дудели на саксофоне или пилили на скрипке, хоть людям бы настроение создавали. А вот надо же, поперли в киллеры! И что теперь? Каждый киллер заканчивает жизнь плачевно...

– Всем на пол! Лицом вниз! – вдруг прервали мое философствование черномазые.

– Руки за голову! Ноги на ширине плеч! – вспомнила я, падая на паркет, ментовский захват в Ракшине. – Все арестованы! И имеете право хранить молчание!

– Алиса, успокойся! – застонал рядом Экстремал. – Это тебе не игралки в войну. Это серьезные парни.

– Да какие они серьезные! Вон, посмотри, у них такие рожи, смеяться хочется!

Про рожи, конечно, я загнула, потому как они все спрятаны за черными масками. Но засуетились бандиты и впрямь смешно: то выбегали на улицу, то заскакивали опять в дом; то приседали на корточки возле окон, то на цыпочках пробирались к дверям. И все это под радостный лай догов во дворе.

Я тихонечко отползла за диван и попыталась выглянуть в окно. Мама мия! Высоченный забор вокруг поместья штурмовали такие же здоровенные парни в черных масках, только в камуфляже. Они прыгали с высоты, как кошки, быстро отцепляли железные тросы и бежали к дому, стреляя на ходу по черным злым догам. Ой, мамочки, собачек-то за что? Они же не виноваты, что у них такие преступные хозяева!..

Интересно, а Цезарь там? Неужели вон тот высокий «кузнечик» (потому что прыгал похоже) и есть он? Мое сердце радостно забилось, а перед глазами поплыли киношные картинки встречи двух влюбленных сердец прямо на поле боя.

Вот мой «кузнечик» перебегает от одного укрытия к другому и сквозь автоматные очереди руководит операцией, срывая голос. И вдруг из-за угла на него напрыгивает Тигр, в его руке огромный нож. Клинок блестит в ярком зимнем солнце и все ближе и ближе опускается к шее Македонского.

Цезарь яростно сопротивляется, как лев. И кто же победит в этой смертельной схватке двух хищников? Пантера! Я грациозно выскальзываю через окно и бегу на помощь любимому.

Вокруг выстрелы взбивают снег будто миксер, но я упорно пробиваюсь к месту схватки. Прыжок! И пантера зубами впивается прямо в горло Тигра! Он дико кричит и выпускает из когтей Льва...

Ну, насчет зубов, это я, конечно, лихо загнула... Я же не вампир... Просто красиво так к слову пришлось... Цезарь смотрит на меня своими морскими глазами, а по его щеке сбегает змеей струйка крови...

– Сказано тебе – не лезь в окно! – прерывает полет воображения резкий окрик.

Один черномордый замахивается на меня прикладом. Машинально падаю ему под ноги, чтобы уберечь голову от удара, и этой самой головой, ну прямо в причинное место ему как врежу! Нет, не хотела я покалечить человека. Честное слово! Все вышло как-то само собой...

Дикий вопль. Черномазый сгибается, роняет автомат и падает на пол. А мне уже в голову ударяет чистый адреналин! Хватаю оружие в руки, выбиваю ногой стекло в окне (не впервой исполнять такой трюк) и вылетаю на улицу с криком раненой пантеры:

– Бей фашистских оккупантов! Хэндэ хох! Гитлер капут! Полундра, ребята! Терминатор пришел!

От удивления рукопашный бой застыл на секунду, как в немом кино. И наши, и ваши, открыв рты, смотрели на мое эффектное появление. Вот он момент неожиданности! А что дальше?

Автоматная очередь разряжает тишину. Странно, вроде я на курок не нажимала... Ой, это же по мне палят!.. Кто-то прыгает на меня с боку и валит прямо физиономией в сугроб. Бр-р-р! Снег такой колючий! Будто миллион отравленных кнопок.

– Нельзя ли повежливей с дамой, – возмущаюсь, выталкивая языком противные холодные колючки. – Ну и что, что война. Приличное воспитание не помешает нигде.

–– Кто бы говорил о приличиях! – сквозь прорези черной маски пробивается свет морской волны. – Приличные девушки за киллеров замуж не выходят.

Вместо оправдания срываю маску со спасителя. Так и есть – обворожительная улыбка Цезаря расплывается до ушей. Мои руки машинально (честное слово, не хотела!) притягивают его голову к себе и губы пчелой впиваются в морскую пучину. Ой, этот адреналин на меня сумасшедше действует! Ну нельзя же так развязно себя вести!

– Можно, – смеется, читая мысли, Македонский. – Я этого давно жду. Только разлеживаться нам нельзя, нет, не проси! Нужно пробираться в дом. И зачем ты оттуда выскочила?

– Так, вам же на помощь... – я покраснела, как майская роза (Боже! Что он про меня подумал!).

– Только самое хорошее, – опять читает насквозь Цезарь, и морской поцелуй ударяет в голову соленой волной...

Продолжение: http://proza.ru/2022/03/05/1909


Рецензии