Когда нельзя иначе. Украина

Мои друзья из Болгарии прислали мне статьи некоторых авторов, по- поводу причин и следствий начала российской операции по денацификации и демилитаризации Украины. Данный материал мне показался весьма актуальным и интересным и я с удовольствием делюсь им с моими читателями.
"...С декабря Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причем воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против нас полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия. Т.е. НАТО планировал развязать 3 мировую войну с применением ядерного оружия против России. Ключевая роль в этом отводилась нынешней подконтрольной Америке правящей верхушке в Украине и националистам.Чтобы не допустить 3 мировой войны и нападения на Россию с использованием ядерного оружия правительство приняло решение эту ситуацию купировать и навести там порядок.Запад давит информационно через соцсети и прочее, что Россия напала. Им обидно,что их планы разрушили и теперь Россию не уничтожить ядерным оружием, которое есть на Украине и за счёт Украины.Кстати,то,о чем сказал Путин:время подлета боеголовок из Харькова до Москвы-3 минуты,времени на ответный удар нет.Из США-30 минут,есть время ответить.Только сегодня появилась возможность обнародовать развед.  данные по подготовке провокации с последующим нанесением вероломного удара с уничтожением населения  на территории ЛНР и ДНР.Путин опередил Украину и НАТО и фактически спас сотни тысяч жизней  республик.За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения. Украинская армия (ВСУ), под руководством нац.батов готовилась начать военную операцию в Донбассе 25.02.22.Владимир Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой. Примерно за неделю до начала спецоперации России Эдуард Басурин докладывал о перехваченной у ВСУ карте наступления на Донбасс.Там было четко разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно «Север», «Юг» и «Восток». ОТГ «Восток» должна была действовать на рассечение Донецка и Луганска. Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ «ЮГ» действовали бы вместе с «айдаровцами», которые по замыслу должны были выполняли роль заградотряда. На севере, где Луганск, ВСУ должны были действовать под прикрытием «Правого сектора», они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией. В течение двух дней планировалось начать "полную зачистку". Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не планировали захватывать на этом этапе, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась полная блокада населённых пунктов, перед "полной зачисткой". Есть убеждение, что этот план был разработан совместно с НАТОвскими кураторами, т.к. американцы предварительно перебросили в Польшу около 5 тысяч своих солдат, плюс была еще и польская армия — по замыслу они должны были блокировать нашу калининградскую группировку, чтобы в случае чего она не смогла выдвинуться к атакованной территории юго - востока Украины. Вторая группировка – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Эта группировка блокировала Приднестровье, чтобы миротворцы, находящиеся там, через Юг  не смогли  продвинуться  к Одессе.  Это всё был единый комплекс действий, которые должны были начаться в ночь с 24 на 25 февраля. Фактически, действия Вооружённых сил Украины опередили всего на один день. Почему у них такая истерика? Потому что всё было готово к захвату территориии и тут вдруг внезапно на один день раньше начали активно действовать подразделения ЛНР и ДНР  при поддержке ВС РФ.Были в первую очередь нанесены удары по аэродромам и взлетно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолеты с оружием из США и других стран,  выведены из строя пункты управления, системы ПВО, радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы и т.д."Народная милиция ЛДНР при поддержке нашей артиллерии и высокоточного оружия начала наступление против группировки «Восток».[03.03, 18:35] Татьяна: Как передает Faktxeber, Россия использовалась  интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам. Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев. Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка[02.03, 15:50] Мизиев Михаил: Европе придется отменить санкции после завершения операции на Украине. Но это им уже не поможет Сегодня   Еще перед началом операции на Украине я писал о том, что Путин и его команда преследуют двойную цель - не только добиться нейтрального статуса Украины, но и национализировать российские элиты, добиться запрета вывода денег в офшоры и прижать хвост нашим либералам.Как мы наблюдаем прямо сейчас, наши цели успешно достигаются - был введен запрет на вывоз из России валюты свыше 10 тыс. долларов, запрет зачисления процентов и дивидендов на зарубежные счета, введено правило о продаже нашими компаниями 80% своей валютной выручки.Также были заблокированы сайты некоторых СМИ, принадлежащие либералам. А на фоне падения котировок акций наших компаний, правительство выделило из ФНБ средства, чтобы воспользоваться ситуацией и выкупить за копейки наши активы у иностранцев.Как видим, мы воспользовались ситуацией по полной."

5.03.2022


Рецензии
Как вариант?-Автор имеет прав на точку зрения,как и его читатель.Мы в процессе слома доктрин социал -демократии ,сформировавших сознание народов мира, в двадцатом веке. СССР был убит деградацией элит и инкорпорированием (условно,думаю,что обманули(кинули Иуду ,в который уже раз,а он не кается) и правильно сделали,Плохиш?-это ни себе ни людям,позор и забвение).В общем -СССР убили ,народ порвали,как тузик -грелку:первая фаза Троянских коней,вторая -натравить обломки друг на друга("народ,которого не жалко"О.Бисмарк)-поэтому даже у немцев капает с конца и пр. отверстий,когда мальчик кается за Сталинград). Думаю,что это война многоходовка и против Гейропы,тот социальный демпинг,что здесь отстоялся ,как альтернатива СССР ,уже не актуален и из под овечьей шкуры либерализма выглянуло звери нное рыло фашизма!(он не украинский,слишком узнаваемы черты).

-Надо опустить на задницу этих пидарасов,чтобы везде была Ливия и Сомали(современная).Блокировать этногенез и включить механизмы мягкой,"управляемый хаос"-утилизации человечества ,рождаемость упадет на ноль,индустриальный тип цивилизации остановить,для экстенсивных способов развития нет ни ресурсов, ни пространства,ни экологии ,они должны достаться БогаМ! -и это более чем очевидно и причем здесь Путин и Украина?-поджигать выгоднее с краев и начало такое эксклюзивное:бежит по степи дикарь, с факелом и томагавком, в руках,поджигает траву и истошно вопит:"господа!-я приглашаю вас, на очередную травлю русского зверя!".Ничто не ново, под Луной.

Александр Соколенко 2   14.03.2022 12:19     Заявить о нарушении
Благодарствую! Будем размышлять в этом направлении.

Всем пишущим и коментирующим: соблюдайте, пожалуйста, правила Русского языка, ставьте правильно знаки препинания, пробелы и формируйте фразы сообразно Русской Речи, а не абы как! Мы же хотим оставаться русскими?.. Так для этого надо по всем пунктом держать себя на высоте, не поддаваться эмоциям, проверять тщательно свои тексты, комментарии, а не публиковать их с ошибками. Помните: самодисциплина - наше самое слабое место! Брать себя за шкирку и спрашивать с себя, быть за всё в ответе!

Алексей Уралец   15.04.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.