Перелетная птаха. Глава 29. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2
Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/03/05/1909
Глава 29
... База встретила огромными сугробами, двумя деревянными домиками, холодной баней и озябшим забором. Я даже подумала, что у меня дежа-вю, настолько она напоминала охотничью стоянку на окраине Бобровского района, с которой в прошлый раз все мои приключения и начались. Нет, здесь отличия все-таки были. Расчищенная площадка для вертолета, например. Да и дом один – двухэтажный. Мы с Интеллигентом, правда, туда не попали. Нас затолкали в маленькую однокомнатную избушку с печкой, двумя кроватями и деревянным столом посередине.
Дров здесь было предостаточно, а в грубом деревенском буфете нашелся чай и даже сахар. Так что пленниками мы себя пока не чувствовали. Занимались растопкой, кипячением чая. Что ни говори, а совместный быт сближает даже с киллерами, которые, к слову, вне рабочего времени ведут себя как все нормальные люди.
Интеллигент, правда, о свадьбе разговоров не заводил, больше о загробной жизни, кем будет там? Саксофоном или скрипкой? А я все думала о Цезаре. Как он там?..
– Хорошо устроились! – это на пороге выросли молчуны, пропуская за собой холодный ветер.
– А ну двери закрывайте, чай не в сарай ползете! – учу их правилам культуры.
– Чай с чем? – изображают они недоумение на лицах (по-моему, с лексикой у них напряженка).
– С дырками от бубликов! Хоть бы поесть чего принесли, мы ж голодные...
– Ну так мы принесли...
Молчуны выкладывают на стол хлеб, сало, консервы и даже чупа-чупс (цивилизация!). А это что еще за пробирка?
– Босс звонил, сказал, кровь у тебя из пальца взять на анализ.
– Кровь? – страшная догадка на миг меня парализовала. – Он фашист, да? Будет опыты на мне ставить, как в концлагерях? Поэтому ему кровь нужна?.. Не дам! Фигу вам! Вон у Интеллигента берите, сколько хотите для ваших опытов, а я не дам!
– Алиса, извини, но мы должны выполнить приказ.
В общем, сколько ни пыталась достучаться до сознательности этих пролетариев мафиозного дела, ничего не вышло. Пришлось пожертвовать пару капель крови непонятно для чего. Ладно, потом я вам все припомню!
А ближе к вечеру наш невеселый дуэт опять разбавили до квартета молчуны. На этот раз поведали, что завтра меня и Интеллигента отправят на «большую землю», прямо к боссу. Интеллигента, скорее всего, порешат за попытку бегства. А что будет со мной – неизвестно. Веселенькая перспектива!
– Слушайте, ребята, а давайте удерем! – в сложившейся ситуации это решение показалось мне единственно правильным. – Ты же сам говорил, Интеллигент, что эта база на границе с Украиной, что не раз ходил по заданию на ту сторону... Вот и мы, давайте, перейдем этой же ночью. И не надо на меня смотреть, будто я с дурдома сбежала... Пока есть шанс, нужно бороться за жизнь! Ну, помните, как две жабы в крынке с молоком? Одна смирилась с участью и сразу утонула. А вторая все пыхтела, перебирала лапами и сбила масло! И вылезла!
– Алиса, какие жабы! – отрешенный взгляд у Интеллигента. – Что ты несешь? Наша участь предрешена... Ты была права – все киллеры заканчивают одинаково... А тебя, может, еще никто и не тронет. Жалко такую веселую убивать.
Вот спасибо за комплимент! Оказывается, я веселая! Потому мои шансы жить 50 на 50! Нет уж, простите, пожалуйста, я люблю, когда шансы 99 на 1.
– Интеллигентик, миленький, ну давай сбежим отсюда, – из решительного сменила тон на просящий. – Ну хочешь, я за тебя замуж выйду? И мы вместе удерем на Карибы. Хочешь? Нет? Ну, ладно, в Испанию съедем, какая разница, где на море пялиться... Только нужно уходить. Сегодня же ночью, слышишь?..
В общем, под пристальным взглядом молчунов мы составили импровизированный брачный контракт. Интеллигент обязался нас вывести отсюда без всяких проблем, а я, в свою очередь, должна была выйти за него замуж и улететь, куда ему захочется.
Проблема оказалась с молчунами. Они согласны были молчать о нашем побеге, но сопровождать нас категорически отказывались. Аргументов не приводили, но страх в их глазах все объяснял.
– Нет, ребята, вы что так и думаете всю жизнь выполнять прихоти босса? – напрыгнула я на них с горячей речью о свободе личности. – А как же честь и достоинство? Как же осознание себя как личности и поиски своего места в жизни? Ведь вы не предназначены для того, чтобы убивать, грабить, воровать. Может, вам не босса охранять нужно, а самого президента! Откуда вы знаете? Вы же не пробовали нормальной жизни. Сначала интернат, а потом сразу криминальная дорожка... А на самом деле у Бога есть для каждого из вас прекрасная судьба. Есть, я знаю! И ваши невесты вас где-то дожидаются. И дети ваши уже запланированы. Только нужно принять правильное решение, отказаться от криминальной жизни, переступить через страх. Босс не Бог, он смертен. И живет лишь потому, что питается вашим страхом. Пойдемте с нами. Вы не пожалеете. Начнете новую жизнь. Вы же молодые парни, у вас все получится!..
Наверное, мои горящие глаза и пламенная речь их все-таки растопили. Молчуны молча посмотрели друг на друга, а потом сказали:
– Хорошо, в десять часов, когда все улягутся спать, мы возьмем реквизит и придем. Будьте готовы. Часовых не будет. То есть сегодня как раз дежурим мы. Только погода портится...
За окнами, действительно, разыгрывалась настоящая Пушкинская «Метель». Но меня это, почему-то, не удручало.
– Наоборот, хорошо! – с воодушевлением прорекла я. – За нами следы сразу заметет. Никто не найдет. Представляете: утром все просыпаются, а нас нет. И следов тоже. Классная немая сцена из «Ревизора»!
Продолжение: http://proza.ru/2022/03/07/1820
Свидетельство о публикации №222030601880