Биеннале
Но взяли трубку, успокоив:
В Петербурге – биеннале,
Инсталляция помоев.
«Не волнуйтесь, горожанин,
Мы с большим к вам обожанием!»… Шнур - "Пока так"
Чем мы хуже, хоть село мы -
Есть искусство и у нас.
Биеннале - не игрушки.
Свалка наша - высший класс.
- Привет.
- Привет.
- Как дела?
- Все хорошо.
- А у тебя?
- Пойдет.
-Что так?
- Кот капризничает, много еды выношу.
- Выбрасываешь?
- Ага, счас, котов на помойке кормлю.
-Ну так, везет твоим подшефным четырехлапым. Хоть понемногу, но едят.
- Как получится. Сейчас гон у собак, коты нос высунуть боятся, а те, домашние жирные псы, питаются на свалках. Кошку порвать - им раз плюнуть. Уличные кошки стали осторожными.
- В смысле?
- Задавили маленького котенка. Дня три труп лежал. У меня нервы не выдержали. Взяла лопатку саперную, выдолбила, как могла яму, зарыла.
- Правда что-ли? Может тебе в партию зеленых? Болезная ты наша...
- Не прикалывайся, если б у тебя дети были, ты бы тоже не молчала.
- Ну… наверное.
- Представь, эти шшшш...-жители, как назло мусор кидают не в ящики, а рядом. Собаки, которых с цепи спустили, погулять значит, эти пакеты рвут. Срач жуткий, вонь. Собачки тут же совокупляются. А местные рабочие по распоряжению председателя поссовета деревья спилили и туда же - скинули возле свалки. Жители в сброшенные деревья стали выкидывать технику и мусор после ремонта. А недавно иду – еще одну кошку сбили и туда же – вроде не видно, в глаза не бросается, но трупный запах есть. На следующую ночь пошел снег и все засыпал двадцатисантиметровым слоем, и мороз в помощь ударил. Теперь все счастливы.
Хотела я пойти к председателю, да тут мама заболела, пришлось уехать к ней.
Не поверишь, свалку до февраля от души засирали все. А мусорщики ящики выгребут и уедут. У них столько свалок по поселку - мама не горюй, почему они должны еще трупы закапывать? В инструкциях такого пунктика-то нету? Нету!Вот и лежат трупчики, воняют.
- Мокрухой у нас вроде полиция занимается??
- ? Ты думаешь, что участковый придет закапывать? Они теперь с поселков мигрировали в областные центры, их днем с огнем не сыскать. Телефон молчит, 112 руки разводит...
- Короче, я с мусором вышла на помойку: с осени инсталляция помоев все выше и шире. Чтоб враг не прошел. От хохлятского ига, так сказать -это раз в хохлятском телеке говорят, что они Воронеж давно взяли. Теперь у нас биеннале.
- И че? У нас во дворе может тоже биеннале? Да она повсюду в России эта инсталляция. Можно сказать в каждом дворе! Тоже от врагов?
Эх! Крайних только нет.
- Как нет, а собаки?
- А у меня, глядя на этот шедевр русского реализма строки сами собой стали складываться, пока коты ели, решила я на камеру инсталляцию энту увековечить.
На мусорке ко мне мужик местный подошел, увидел все и говорит: «Вы куда писать будете?»
А я еще ни строчки не написала, откуда ж я знаю – куда?
Поболтали, я ему обрисовала ситуацию (и про крыс, и про кошку сбитую, и про инфекции), и на том разошлись.
ПОКА ТАК...
А мы еще что-то про грязные Елисейские поля, блинчик так растак, по возвращении трындим, правда? "У нас родня как -то навестила Париж. Вернулись в Москву. Жена и говорит на всю "губернию": "Елисейские поля, Елисейские поля ! А где поля-то ? Одна грязь да помойки..." Приблизительно так и сказала .))"
Благодарю администрацию за декорации!
***
Прапорщик говорит рядовому:
— Почему перед палаткой такая куча мусора навалена?! Немедленно вырой яму и закопай мусор!
— А землю куда деть?
— Ты что, совсем идиот, что—ли? Вырой такую яму, чтобы и мусор и земля поместились!
Свидетельство о публикации №222030600645