На тетрадных листочках. Глава 24

Поравнявшись с парой, Игорь сразу дал понять сопернику, что он не просто чей-то родитель:
- Привет, - сказал он, глядя в упор на девушку.
- Привет, - тихо вымолвила она в ответ.
Слава повернул голову к любимой и прямо спросил:
- Это твой бывший?
Но за Татьяну ответ произнёс Тимофеев.
- Будущий!
Вячеслав начинал закипать, по его виду стало понятно, что ещё немного, и он будет готов пустить в ход кулаки.
- Не понял, - с вызовом бросил он, чувствуя, что правда на его стороне, ведь он считал Татьяну своей девушкой.
- Сколько вы вместе? Месяц? Полтора?
К чему такие вопросы, Слава не догадывался.
- Готов сделать Тане предложение? Сегодня или завтра? – пауза, возникшая после вопроса Игоря, придала уверенности в том, что противник так далеко не заглядывал, а значит, преимущества на стороне Тимофеева, - А я готов был сделать уже после первой встречи.
Отец Матвейки посмотрел Тане в глаза и добавил:
- Прямо тогда, на горке.
Девушке казалось, что он не запомнил учительницу, протянувшую его сыну носовой платок. Игорь ни разу после не обмолвился и словом, что встреча на школьном дворе за год до всех этих событий осталась в его памяти.
- Почему ж не сделал? – задал свой вопрос Слава.
- Мне мешали обстоятельства…
- А теперь не мешают? – с тревогой в голосе, подозревая, что что-то произошло, спросила Таня.
- Теперь, - Игорь вновь посмотрел девушке в глаза, его взгляд говорил о бесконечной любви и нежности, - теперь всё зависит от тебя…
Таня стояла посреди школьного двора и не верила, что всё происходит с ней наяву. Двое мужчин, как боксёры на ринге, удерживались в разных углах площадки из последних сил, ждали команды, чтобы рвануть в бой не на жизнь и смерть, а за право обладать ей. И в её власти разрешить ситуацию мирным путём, просто удалив одного из противников с ринга.
Кровопролития девушке не хотелось, но и брать на себя ответственность было тяжело. Кто скажет, что именно сейчас она сделает правильный выбор, что не пожалеет впоследствии о своём решении?
Будто чувствуя её внутреннюю борьбу саму с собой, соперники молчали, ожидая её слова.
«Почему мне, хрупкой девушке, нужно принять такое серьёзное решение?» - трусливо пищал внутренний голос. И не понятно кто, ему же отвечал твёрдо и громогласно: «Потому что, Таня, это твоя жизнь, и ты должна сама решать, что тебе делать, сама нести за свои поступки ответственность и сама радоваться победе в случае верного решения!»

- Слава, мне нужно с ним поговорить наедине, - наконец произнесла вслух Татьяна, кивая в сторону Игоря.
Может, если бы оппонент сам постарался сделать выбор за девушку, то Слава дал бы отпор, отстаивая и свою территорию, и свои права. Но противник грамотно вёл борьбу, предоставив возможность решить исход встречи слабой половине. А уж если таково решение Тани, то с ним не поспоришь.
Не прощаясь, Слава развернулся и пошёл прочь.

- Доволен? – зло спросила Татьяна.
- Очень, - улыбнулся Тимофеев, подошёл к ней вплотную и обхватил руками, прижимая к себе, - Я очень доволен! Я очень-очень доволен!
Таня уткнулась в его широкую грудь, вдохнула его запах, ощутила его рядом и успокоилась. Её злость моментально прошла, а на смену ей в душе поселилась надежда на то, что наконец-то всё будет так, как ей хочется. Ведь это Таня приняла важное решение!!!

* * *
Холостяцкое съёмное гнездо Игоря отличалось минимализмом. Не было детских фотографий в рамочках на стенах или подаренных безделушек, пылящихся на полках. Всё вокруг было чужое, только от наспех застеленной постели пахло Тимофеевым.
Таня присела на край кровати. Игорь, извинившись, скрылся на кухне, чем-то гремел там и хлопал дверцей холодильника.
Через пару минут он появился с подносом в руках, неся бутылку охлаждённого шампанского, два фужера и мясную нарезку.
- Снова будем купаться в брызгах шампанского? - шутливо поинтересовалась девушка.
- Нет, сегодня мы будем исключительно пить. Есть повод кое-что отпраздновать.
Татьяна подвинулась ближе к середине кровати, чтобы хоть немного сократить разделявшее её с мужчиной расстояние.
- Я получил официальное разрешение сделать тебе предложение, - загадочно произнёс Игорь.
Таня не сразу догадалась о чём речь, а когда поняла, недоверчиво переспросила:
- Ты развёлся?
- Месяц на рассмотрение заявления и ещё десять дней для законного вступления в силу решения о разводе.
Игорь наполнил бокалы и один протянул девушке.
- Я не знаю, как смог вынести эти сорок дней без тебя. Но уверен, что теперь мне уже ничего и никто, - сделал ударение на этом слове, - не помешает.
Тане не хотелось сейчас думать ни о Славе, ни об Оксане. Она была рада услышать то, что Тимофеев ей сообщил. Теперь он свободен, и её не будут мучить угрызения совести.

Игорь полез в задний карман джинсов и выудил оттуда сложенный вчетверо тетрадный лист.
- Я ношу его с собой с того дня, как состоялся этот неприятный разговор с Оксаной в твоём кабинете. Хотел незаметно подложить его тебе, но не смог.
Татьяна протянула руку и взяла потрёпанный листок. Развернув его, увидела прыгающие сквозь клетки буквы. А когда поняла смысл написанных слов, тихо заплакала.
- Я люблю тебя, - озвучил мужчина написанное.
В миг оказался у Таниных ног, прижался к коленям и снизу заглянул в глаза.
Смахнув слёзы радости, девушка запустила пальцы в чёрные, как ночь, волосы Тимофеева и тихо прошептала:
- Я тоже тебя люблю.
Недопитое шампанское, смятые простыни, брошенное на пол платье, кинутые джинсы и футболка - весь этот беспорядок свидетельствовал лишь об одном: кому-то очень не терпелось насладиться друг другом, не обращая ни на что внимания.
- Мне нужно домой, - виновато прошептала Таня, приподнимая голову с груди мужчины и заглядывая ему в глаза.
Поглаживая нежную кожу на плече девушки, Игорь негромко возразил:
- Я думал, ты останешься.
- Мне надо покормить Ляльку.
- Мы отлично поладили с ней в прошлый раз. Может, ты доверишь мне эту обязанность, - улыбнулся своей неотразимой улыбкой Тимофеев.
- Ты - единственный, кого она приняла, - проговорила Таня, - пойдём!
- А пока я кормлю кошку, ты приготовишь нам яичницу. Я специально сказал, что попробую её, в смысле яичницу, в другой раз.
- Просчитываешь всё на несколько шагов вперёд?
- Нет, всего лишь пытаюсь напроситься на поздний ужин или ранний завтрак.
- Идём уже, холостяк!
- А вот в этом статусе задерживаться не планирую, - сказал Игорь и поцеловал Таню, давая понять, кто его освободит от этого звания.

Следующая глава: http://proza.ru/2022/03/07/1762


Рецензии
Добрый день, Алёна! Какой крутой разворот!
Мне нравятся такие динамичные сцены, как говорится, на грани.
Все-таки надо отдать должное Славе, он был на высоте, сдержался, хотя понял, что проигрывает.
А вот Тимофеев поступил неумно, промедлив месяц, ведь Татьяна вполне мгла выйти замуж, и тогда всем бы стало значительно хуже.
Но теперь, при счастливом завершении ситуации, остается еще проблема: как отнесется к происшедшему Матвейка?

Наталья Листикова   01.12.2023 15:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Да, Игорь серьёзно рисковал. Но, видимо, он понимал, что Таня не легкомысленная девушка, готовая через неделю выскочить замуж. Хотя съехаться со Славой вполне могла.
К сожалению, и помимо реакции Матвея, Таню ждут испытания.

С уважением,

Алёна Сеткевич   01.12.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.