Опозновательные знаки на броне

               
Ещё в ноябре прошлого года стала появляться информация о возможном военном вторжения России на территорию Украины.
В январе  Киев стали массово покидать дипломаты Западных стран. Для «фейка» это было слишком затратно, но, «к стыду» западных СМИ, в объявленные сроки «вторжение»  не произошло.
Россияне дружно удивились тому, до какой низости дошли западные СМИ в клевете на Россию.
Но после  просьбы депутатов к президенту о  признании ДНР и ЛНР и они почувствовали, что происходит  что-то не совсем обычное. Или, наоборот, обычное, когда какому-то политическому новшеству придают вид инициативы  снизу, которую нельзя не одобрить.
       
Незадолго до объявления «спецоперации» в России стало известно о выступлении генерала Ивашова, который утверждал, что
 «Применение военной силы против Украины, во-первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во-вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами».
Истинной  целью  возможных масштабных военных действий Ивашов назвал
попытку « удержать на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить награбленные у народа богатства».
Никакого внятного ответа на такое дерзкое заявление генерала со стороны власти не последовало.
Широкого резонанса оно не получило, и прозвучало в унисон с сообщениями западных СМИ о готовящемся «вторжении», то есть попыткой заставить Россию доказывать, что она не верблюд.
А сенаторы  в это время единогласное одобрили  использования ВС РФ на «зарубежной территории».
               
… Сообщение о начале «спецоперации» произвело  впечатление  чего-то крайне неадекватного и  непоправимого: Россия бомбит Украину??!!
               Непонятным образом опознавательными знаками  российской военной техники стали  загадочные буквы Z и V. Никаких разумных объяснений этой новой символики найти не удаётся. Символично уже то, что латинские буквы прописались на российской бронетехнике.
Такие опознавательные знаки равносильны их отсутствию.
Но никто не может сказать, что некие танки без опознавательных знаков вторглись в чужую страну...
Странным образом количество  жертв обстрелов в Донецке и Луганске  растёт с каждым днём уничтожения военной инфраструктуры ВСУ.
Через неделю  «высокоточных» ударов  в СМИ появились сообщения о сотнях  убитых и тысячах раненых  российских военнослужащих.
Россияне с большим вниманием выслушали инициативу  президента выдать по семь  миллионов  рублей  семьям погибших.
Это звучало, как «мы за ценой не постоим». И наводило на размышления о разнице между службой по контракту и по призыву. 
          
Допустим, власть России приняла единственно правильное решение.
Означает ли это, что Россия начала своё освобождение из-под гнёта Запада и США?
Стало ли это для США  трауром,  трагедией или, хотя бы, огорчением?
 Кадры телерепортажей из Белого Дома не оставляют сомнений: там уже празднуют свою победу, которую по масштабу можно сравнить только с торжественным рапортом Ельцина Сенату США о прекращении существования  СССР.
Во всяком случае, там не скрывают радости по случаю полного отсутствия триумфа российского оружия.
Хотя, МО РФ утверждает, что «всё идёт по плану».
Вызов западу сделан такой дерзкий, что россияне начинают мечтать:
неужели теперь на очереди возвращение  СССР и пересмотр итогов преступной приватизации?
Если сегодня наступил день триумфа, то, значит,  Россию вели к нему 20 лет правильной дорогой?
И многим россиянам впору покаяться за те обиды и недоверие, которые они чинили правящей партии ЕР?
           В России не объявлено военное положение. Но в сфере информации приняты решения, которые адекватны военному времени.
Дорогим россиянам сообщили, что на Украине за высказывания против власти расстреливают на месте.
Из этого многие   разумно сделают вывод, что сегодня, как никогда,  «за базаром над следить»: мало ли что можно «сморозить» не подумавши …
         Всеобщий бойкот России со стороны большинства стран Запада не заметить невозможно: уже факт, что ни одна страна мира ещё  не совершала такой подлости, за которую бы  её подвергли  такому всеобщему презрению.
Каким бы длинным и страшным не был список преступлений США, они ни разу не были объектом такого ярко выраженного бойкота, какой терпит сегодня  Россия.
Есть ли ощущение, что мы страдаем за правду?
Есть ли  готовность потерпеть  за неё некоторые страхи, неудобства и невзгоды?
 Есть ли, хотя бы,  уверенность в том, что на этот раз все трудности страны разделит с народом его власть?
При всей убедительности доводов за коварство Запада и необходимость превентивной спецоперации на Украине,  желанного единства духа не просматривается.
Даже обещание отобрать у чиновников всё, что они нажили коррупцией, не кажется тем, что может оправдать  все погрешности «точечных» ударов по военной инфраструктуре Украины.
Точечные удары, которые привели страну к гуманитарной катастрофе, нельзя назвать точными.
Мы уже стали привыкать, что геройскими поступками прикрывают чьи-то преступления или халатность.
Есть и конкретный вопрос: а почему стала возможной утечка информации о начале спецоперации на Украине? Почему западные СМИ узнали об этом раньше россиян?
Россияне до самого конца не верили в то, что их власть способна на такие «операции», а западные СМИ не  сомневались в этом… И оказались правы.
Появление Героев России посмертно стало недоброй традицией.
Неужели всем надо подпевать, что «мы за ценой не постоим»?
За 20 лет полновластия ЕР в России ничего не сделано в доказательство  реальной независимости от Запада.
Неужели теперь, после спецоперации,  восторжествуют идеалы?
О гуманности стали говорить больше, чем говорили до начала спецоперации. 
Но какое отношение к гуманности имеют действия, в результате которых тысячи мирных жителей вынуждены бросить свои дома и куда-то идти по «гуманитарным коридорам»?
Что общего с гуманностью у тех, кто предлагает хлеб и кров людям, изгнанным из своих домов вместе с детьми и стариками?
Чего стоят точные «точечные» удары по военным объектам, если вместе с жителями Украины пострадают десятки Победителей в той войне, которая был Отечественной для русских и украинцев?
Многие украинцы   сочтут  проявлением  высшей справедливости  даже очень гуманитарную катастрофу, которая заденет Россию хотя бы краем.
  Трудно представить, что  из числа  сочувствующих  горю жителей ДНР и ЛНР найдутся такие, кто скажет об участи простых украинцев: так им и надо…
Далеко не все россияне могут сказать сегодня, что «наше дело правое».
Нет этого ощущения правоты.


Рецензии
Геннадий, к сожалению, даже осторожное неодобрение политики Путина вызывает бурную агрессию. При этом в содержание статьи оппоненты не вдумываются, а бьют, так сказать, по площадям.
Мне один психолог объяснил этот феномен, но уж очень не хочется ему верить...

Нико Галина   11.03.2022 20:00     Заявить о нарушении
Тут без психолога ясно: кто не снами, тот против...И далее по логической цепочке законов военного времени.

Геннадий Гаврилов   13.03.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.