Докладная записка

                Главнокомандующему
                вверенной Вам «Крепости».
                Позывной - «Любящая бабушка»

                Довожу до Вашего сведения.
      На вверенной Вам  территории, в результате стремительного нашествия спец группы быстрого реагирования, «Солнышко», в количестве пяти бойцов, молниеносно взят в плен, и без малейшего сопротивления лишён дальнейших самостоятельных  действий, представитель ограниченного контингента местных аборигенов, комендант крепости. Позывной - «Любящий дед».
      В результате оккупации крепости (дома), вся инфраструктура в считанные минуты приведена в полный беспорядок.
      Без особых усилий  обнаружен и стремительно уничтожен стратегический запас съестных продуктов заготовленных на неделю.  В результате чего склады НЗ и холодильник оказались пустыми.
      Крупы использованы как противоскользящие средства на паркете, но не дали ожидаемого эффекта. Фрукты и овощи применялись в междоусобных конфликтах, как весомые аргументы для подкрепления маловероятных убеждений.
       Ликующими возгласами и шумом, (более ста двадцати децибел), был разбужен представитель местной фауны, по кличке «Барсик». Неосмотрительно, выражая своё неудовольствие и вальяжно потягиваясь, появился  в поле зрения бойцов спец группы и незамедлительно был пленён.
      Отказавшись от биологического эксперимента, а именно: сопротивляясь настойчивым предложениям употребить в пищу мыло «Детское», Барсик издал грозный шипящий крик, неожиданно нанёс экспериментаторам несколько царапин, с лёгкостью освободился и в два прыжка достиг подоконника. Молниеносно сиганул через приоткрытую форточку и оказался на прилегающей территории, где и благополучно скрылся в зарослях местной флоры, то есть дезертировал.
      Антивандальные обои, не выдержав экспрессии патриотических лозунгов,  фейковой информации, не пристойных шаржей и слов, а так же иероглифов похожих на математические знаки икс, игрек, местами вульгарно оголили штукатурку, безвольно  повиснув качающимися лоскутами.
      Пытаясь скрыть следы своего присутствия, бойцы подразделения быстрого реагирования «Солнышко», для восстановления интерьера,  вместо шпатлевки использовали майонез и творог. Не обнаружив обойного клея в анналах крепости, для восстановления повреждённых обоев, был использован мёд.          
      В результате образовавшейся сладкой лужи на полу, привлечённые жаждой лёгкой наживы, попали в сладкую ловушку и  увязли: отряд разведки и группа поддержки домашних муравьёв, престарелая муха, а так же представители сопредельного владения - разведгруппа из двух соседских тараканов.
      Прошу главнокомандующего вверенной Вам крепости пополнить стратегический запас следующих медицинских средств и продуктов: 
1. йод, вату, пластырь, стрептоцид, сердечно сосудистые средства.
2. Молоко, майонез, яйца, крупы, мёд, свежие фрукты, овощи, кондитерские изделия и прочие жизненно необходимые продукты.
А так же выделить субсидии для приобретения строительных материалов необходимых  для косметического ремонта.
                Заместитель главнокомандующего,
                комендант поверженной  крепости.               
                Позывной - «Любящий  дед».


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Анатолий!
На улыбке читается.

Понравилось.

С уважением к Вам и добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   10.02.2023 18:31     Заявить о нарушении
спасибо, уважаемая, Дарья Михайловна, мне приятно, что Вы улыбаетесь.
вдохновение для написания миниатюры, подарили мне мои внуки. не смотря ни на что, обожаю их. с уважением и широкой улыбкой,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   11.02.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.