Прогулка на пароходе Гоголь

Здравствуйте, дорогие читатели! Решила рассказать вам одну историю! Это было 8 лет тому назад.В середине сентября. Погода стояла ещё тёплая, без дождей. Нас,самых активных  участников художественной самодеятельности города Северодвинска, решили поощрить увлекательным путешествием на старинном пароходе "Гоголь"по реке Северной Двине.Кроме артистов, были приглашены и гости.Сбор отъезжающих от причала был рано утром.И вот наступил долгожданный миг, нас организованно пропустили по трапу на пароход. За организацию и посадку была ответственна председатель по культурно массовой работе при Совете ветеранов города М.А Чиркова.Всем пассажирам были указаны номера кают, которые быстро заселялись. Нам с другом выделили двухкомнатную каюту со всеми удобствами. И вот гудок известил отправку.Пароход плавно пошёл по течению. За окном мелькали ещё зелёные деревья и  деревенские деревянные домики.Мы решили позавтракать с дороги, в сумках ждали бутерброды и чай.Обедом и ужином нас гостеприимно накормили в ресторане парохода.А между тем организаторы намеченного концерта составляли программу выступления.К объявленному времени отдыхающие  спустились в просторную кают- компанию. И зазвучали песни разных авторов: про любовь и разлуку, частушки, плясовые, баян почти не умолкал.А веселил нас весь вечер музыкант - виртуоз Семён Салкуцан.Несколько песен исполнил ансамбль "Ивушки" вместе с руководителем Владимиром Скицким.Мой друг Александр Токарев исполнил авторскую песню "Плыть" на стихи северного поэта Николая Рубцова.А наш Дуэт "Ностальжи", а это я - Валентина Вежливцева и Александр Токарев спели две песни:"Дорожная элегия" на стихи Николая Рубцова и "Ты не печалься!"М.Таривердиева и Н.Добронравова.
После окончания концерта все незаметно разошлись кто куда.Наша пара долго гуляла по палубе наслаждаясь свежим воздухом и природой плывущих мимо берегов!Вечер подкрался неожиданно, озаряя небо алыми разводами отблесков солнца.После вкусного ужина, предложенного отдыхающим, был намечен танцевальный вечер.А танцевать я очень люблю! Время неслось мгновенно. Каких только танцев мы не станцевали тогда: это вальс, твист, танго, краковяк...Играли, как дети в разные смешные игры.И, изрядно устав,мы с другом  решили потихоньку улизнуть из зала.Очень хотелось остаться наедине в уютной каюте.Там долго беседовали, делясь друг с другом новыми впечатлениями. Далеко за полночь разошлись по своим местам.Настало утро! Мы, выглянув в окно, ничего там не увидели,кроме белой пелены тумана.Он был такой густой, что даже в нескольких шагах человек исчезал из поля зрения.Пароход стоял,и никто не знал, долго ли будет продолжаться вынужденная стоянка.Наша прогулка на пароходе должна была завершиться в городе Архангельске.Но ничего, мы не очень расстроились,зато пообщались вволю!Значит, судьба послала нам очередной сюрприз, хотя мы уже давно не юные.Задержка была часов на шесть.Туман рассеялся и наш верный пароход "Гоголь" доставил нас в мой родной город детства и юности - Архангельск! Отдых на Северной Двине завершился, и мы одухотворённые и счастливые возвращались рейсовым автобусом в Северодвинск!
  Февраль 2022 г.            


Рецензии
ХОРОШО, ВАЛЯ, НАПИСАЛА О НАШЕМ НЕДОЛГОМ КРУИЗЕ.
ТАК ОНО И БЫЛО.
СЛАВНО ПРОКАТИЛИСЬ ПО СЕВЕРНОЙ ДВИНЕ НА ДЕДУШКЕ "ГОГОЛЕ"!
СОЛИДАРНО. С ТЕПЛОМ!

Александр Токарев 10   13.03.2022 19:31     Заявить о нарушении
АЛЕКСАНДР, БЛАГОДАРЮ ЗА ДОБРЫЙ ОТКЛИК И ДРУЖЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ!
С ТЕПЛОМ ДУШИ,-

Валентина Вежливцева   13.03.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.