Перелетная птаха. Глава 32. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!
 
Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 2

Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/03/08/1972

Глава 32

Только наступление наше как внезапно началось, так вдруг и закончилось. Тигр очухался от потрясения и дал команду своим архаровцам всех нас изловить, связать и допросить.

Бабка Оксана была в шоке, услышав, что «чэрти» разговаривают. А Хвёдар сразу понял, что они «шпиёны», и захлопнул свои пять зубов на замок, предварительно предупредив, что ничего не скажет.

Черномазые спрашивали, естественно, про Интеллигента с молчунами. Но кто ж вам скажет, если никто не знает, где они?.. Конечно, моему правдивому рассказу они  не поверили, хотя соврала я только один раз, сказав, что менты в курсе всех вопросов и скоро нагрянут сюда.

Вообще-то мне показалось, что именно эту фразу бандиты восприняли за истину, так как быстренько засунули мое связанное тело в джип и отчалили от заснеженного домишки.

– Бабку с дедом развяжите, совесть имейте! – закричала я напоследок. – Они все равно всем твердить будут, что чертей видели, не бойтесь, не сдадут.

Тигр зыркнул на меня прорезями маски, но в дом пошел. И как только мы откатили от леса, сзади раздались оглушительные вопли и оружейные выстрелы. Вот дед Хвёдар, молодец! Настоящий партизан – не сдается. Не съел, так покусал. Не догнал, так хоть шороху наделал. Пусть помнят «бандюки» украинское гостеприимство!

А меня оттарабанили снова на базу. В джипе, скажу я вам, гораздо удобнее, чем пешкодралом ночью и в пургу. А затем затолкали в вертолет (ненавижу эту тошниловку!) и снова куда-то повезли. По всей видимости, к боссу, который, наверное, очень спешил поставить опыты с моей кровью.

Дорога по воздуху так и норовила выудить содержимое моего желудка. Но я стойко держалась, ни одного вареника не отдала, хотя и мутили они меня конкретно. Так, борясь с приступами тошноты, и долетели мы до... неизвестно куда. Если честно, то я не только в лесу не ориентируюсь, но на любой другой местности тоже. Тем более, когда она проплывает внизу под вертолетом...

... А босс, я вам скажу, который по кличке Юстас, оказался совсем не толстым грубияном в фетровой шляпе с вечно дымящейся сигарой в зубах (как обычно рисуют таких персонажей в американских боевиках). Может, у них в Америке все итальянцы такие круглые и с дурными привычками, а наши мафиози – исключительно за здоровый образ жизни. Наверное, хотят пожить подольше. Наивные! Всегда найдется пуля на бандита, каким бы он крутым ни был. Это еще в русской пословице запротоколировано, где про колодец, в который нельзя плевать.

Ладно, это снова лирическое отступление. Так на чем мы остановились? Ах, да, босс оказался довольно подтянутым дядечкой в «Адидасовском» спортивном костюме (точно, не подделка).

Зато норов у товарища был под стать всем киношным мафиозникам вместе взятым. Черномордые заранее меня предупредили, что если не хочу лишних неприятностей (своих и так хватает), то должна выучить правила поведения перед боссом. Все время стоять. В глаза не смотреть. Садиться, когда он предложит. Вставать, если он встает. Первой разговор не заводить. Вопросов не задавать. Не улыбаться, не смеяться, голос не повышать. Не сквернословить. Не плеваться. Не курить (очень кстати, если учесть, что я и так три последних пункта никогда не делаю). Не перечить. Не...

– Слушайте, завяжите мне руки, ноги, рот и глаза, и тогда я выполню все правильно! – возмутилась этим маразмам. – Ваш босс, наверное, больной и закомплексованый. Боится людей. Не знает, как с ними общаться. И вообще, маменькин сыночек! Ему не преступной группировкой руководить, а в детском садике в песочнице копаться! Инфантильный, самодовольный сатрап!

Вот на последней фразе он как раз и появился в своем кабинете, спортивный, подтянутый, чуть покрытый сединой на коротких, стриженных ежиком, волосах. Я назло всем предупреждениям завалилась в кресло (как так можно! – босс стоит!), вперилась взглядом прямо ему в глаза (ой-ёй, нарушение субординации!) и повышенным тоном (убьет на месте!) стала возмущаться, задавать вопросы и улыбаться одновременно:

– Милостивый государь, что за наглость! Вы похищаете меня без спроса. А ваш вертолет – настоящая тошниловка, совсем не располагает к воздушным прогулкам. Вы высасываете у меня кровь для каких-то своих дебильных опытов. А ваши черномордые прихлебатели (ой, это я уже очень грубо!) приказывают мне молчать и не смотреть вам в глаза! Нет! Я хочу видеть ваши бесстыжие, наглые, бесчеловечные глаза! Да как вы посмели вторгнуться в мою личную жизнь! Затащить меня в свою берлогу да еще ставить свои условия! Немедленно верните меня обратно!..

Глядя на его беспристрастное лицо, мой пыл как-то угас сам собою. Босс внимательно и спокойно изучал меня. И на его физиономии (довольно симпатичной для такого отморозка) не дрогнуло ни одно чувство (если они, конечно, у мафиозов бывают).

– Я хочу есть и пить. И в горячую ванную. А потом – домой, – заявляю в наглую.

– Принесите томатный сок и еду, – коротко распоряжается он.

Ага, значит, знает о моем пристрастии к помидорам! Наверное, хочет откормить перед очередным опытом крови. Задобрить, чтобы ничего не боялась. А я, если честно, и не боюсь. Наоборот, буря бушевала внутри меня, так и норовила вырваться наверх. А в гневе я страшен, крибли, крабли, бум! (Это вновь любимая детская сказка, всегда приходит на ум в экстремальных ситуациях.)

В общем, босс ушел, не ответив ни на один мой вопрос. А черномазые быстренько накрыли шикарный стол в его кабинете и стали по углам наблюдать за моей трапезой.

– Не хотите присоединиться? – смилостивилась я. –  Знаю, что тоже голодные, полдня то ехали, то летели...

От удивления черномордые аж переглянулись. Наверное, с ними по-человечески даже мама в детстве не говорила, а лишь отдавала приказы. Вот до сих пор только на повышенные команды и реагируют.

– Не хотите, как хотите, – я с удовольствием прогнала голод вкуснющей копченой индейкой, овощным салатиком и бутербродами с красной икрой (жирует мафия!). А после пол-литра томатного сока вообще раздобрела, что даже противный диктатор, который босс по кличке Юстас, стал казаться таким несчастным, одиноким и срочно требующим перевоспитания. Наверное, мне нужно было пойти в педагоги. Уж очень в последнее время я люблю перевоспитывать «трудных подростков». Сначала мучилась с Натахой, потом читала лекции Интеллигенту и его молчунам. Теперь вот решила взяться за босса. Ну не зря же время терять в этом замке!

Продолжение: http://proza.ru/2022/03/10/1602


Рецензии