Поразительные аналогии

Поразительные аналогии рождаются в моей голове (и мне кажется, не только в моей). Апрель-май 1945 Берлин и март 2022 Киев-Мариуполь.
 
Итак, вспомним 1945, весна, Берлин. В столице паника. Война пришла в город, чувствуется приближение конца. Паника, агония. Раздается оружие населению, вплоть до детей. У правительства надежда на «супер-ваффе», которое позволит разгромить противника. Жесточайшая пропаганда – придут русские, всех убьют. Население, по сути, превращено в заложников. Нехватка продовольствия, хаос. Страной руководит шизофреник.

               
                ***

Наши дни. Украина. Паника, надежда на сопротивляющихся нациков. Раздача оружия населению. Жестокая пропаганда – не верьте русским, которые вас хотят спасти. Всех убьют. Нацики прикрываются гражданским населением, как живым щитом. Нехватка продовольствия, хаос, нет отопления, газа, воды. Страной руководит комик-наркоман.

В освобожденных районах найдены военные биологические лаборатории. Страна готовилась применить это оружие массового уничтожения против России.

                ***

Остальные аналогии, если захотите, легко найдете сами. Например, вспомните о гражданской войне в России 100 лет назад со странами Антанты.


Рецензии