Не спешите...

В жизни часто встречала, как кучка людей начинает травить одного, непохожего на них... И эта кучка людей может быть целым классом против одного ребёнка. И этот один чаще всего не бандит, не хулиган, и вообще никому вреда не приносит. И да, как правило там среди них есть лидер или серый кардинал и верная ему свора... Это хорошо описано в Психологии.
Видела собственными глазами, как это происходит, мало того, испытывала на себе, потому что никогда не следовала чужим правилам, никому не вредила, но меня многие хотели приструнить, подчинить, подрезать под свои взгляды...
Когда жертвуя своим здоровьем кого-то защищала, влезая в жесткие драки, то чаще жертва, за которую я заступалась меня даже не благодарила, а иногда и просто подставляла из-за трусости.
Если смотреть на ситуацию более глубоко, то можно понять, почему многие ополчаются на Россию. Мы не похожи, мы не подчиняемся, мы живём по своим правилам, возможно даже странным. Да, идея равенства, не взирая на карму - это утопия. Да, мы сами внутри себя жестки к себе самим... Мы фанатичны и возможно ведомы призрачными идеями, но...
Мы пытались помогать, строили заводы, поднимали целину, а наши дома разрушали ( я сама из тех, у кого дом разрушили в Казахстане во время перестройки).
При этом понятно, что никто в этом мире не идеален, ни одна страна, ни один из режимов... Все учатся мудрости и допускают свои косяки. Как впрочем и ни один человек, живущий в этом мире. Увы. Сансара.
Но есть чёткие рисунки обычных психологических манипуляций боулинга против России. 

Понимаю, что многие готовы на меня накинуться.
Боль, ужас, смерть - это не те средства, которые приводят к трезвой оценке ситуации. Скорее наоборот, но всё же... не торопитесь... во всём винить Россию.
Как-то так.


Рецензии
Когда инстинкт осознан, то он уже как-то управляем, менее опасен. И есть такой инстинкт, о котором мы не думаем, а он-то
и есть Основной, - это Инстинкт Отличия.
Иногда то, что сегодня уподобляет, сближает, роднит наши отличия, завтра их отдаляет, делает несовместимыми... И всё это происходит инстинктивно, неуправляемо:
Общение людей может начаться с их малого подобия в ерунде, и вот уже сочетаются их далёкие, несвязуемые отличия... - то есть, «срабатывает» Инстинкт Связности...
Так и разобщение людей может начаться с несхожести в чём-то малом, незначительном, и вот уже Инстинкт Отличия «проснулся и видит» все их подобия не совместимыми...
спасибо

Борис Трубин   10.03.2022 15:06     Заявить о нарушении