Мммир читателя

– Странное заглавие! Поясни. – Не моя мудрая мысль. Здесь, МММ -  информация, развлекающая читателя.  – Это сегодня в ТРЕНДФОРММОДЕ! Продолжай. Слушаю с интересом.
- МАЖОРАНТА, МАЙЕВТИКА, МАКСИМА. – Ну, это уже сверх меры! Не тяни меня в ЛОГИКУ! Она сегодня не в ТРЕНДФОРММОДЕ, но значение этих слов поясни. Интересно.
- МАЖОРАНТА  – большее из определённого ряда. МАЖОРЫ, видимо, такие, - выделившиеся из ряда нормальных водителей автомобилей.
- МАЙЕВТИКА – один из  методов установления истины, заключающийся  в том, что уже Сократ, с помощью искусно поставленных вопросов и полученных на них ответов приводил собеседника к истинному знанию.
МАКСИМА – обобщённая,  глубоко содержательная, вобравшая в себя житейскую мудрость, опыт многих поколений людей и выраженная в краткой чёткой  изящной форме мысль.
Примеры. У нас у всех достаточно сил,  чтобы перенести чужое несчастье.
Старики потому так  любят делать хорошие советы, что они уже не могут подавать дурные примеры.
Когда пороки покидают нас, мы уверяем себя в том, что мы покинули их.
Умеренность – это пассивность и леность души, тогда как честолюбие – это активность и рвение.
- Музей ТОЛЕРАНТНОСТИ создали нам – россиянам, ещё бы создали музей УМЕРЕННОСТИ.
- Слушай меня дальше. Любовники только потому никогда не скучают друг с другом, что они всегда говорят о себе.
- Завлёк, таки,  меня в ЛОГИКУ!  Говори по делу! Что хотел рассказать для развлечения   читателей?
- Вчера слушал лекцию – проповедь одного современного ПРОТЕСТАНТА,  он сам себя так назвал. Заливал! Рубаха заворачивалась! Надо же к чему подвёл народ ЗАКОН пятипалой руки рынка! К мистике. Решил заглянуть в книгу «100 великих пророков и вероучителей» и найти ответ на этот вопрос там. На вопрос о новом мировоззрении. Нашел!
- По какому принципу, дорожной карте, подходил при выборе?
- Я выбрал  вероучителя  САН - МЁН МУНА. (Настоящее имя его – Мун Ян Ме).  Он  основатель  всемирной Церкви Унификации. Он ярый антикоммунист.  Его  принимал в Кремле  М. С. Горбачев, в своё время.
Суть его учения, как я понял, такая: в малом возрасте к нему явился ИИСУС  ХРИСТОС и поручил ему довести своё дело до конца.  До построения  Царства Божьего на земле. Мол, не для того Христос являлся на землю, чтобы его на кресте распяли.  Мальчишка  Мун,  в начале,  не решался взяться за это дело, но Христос настоял. Положительным в этом учении я считаю – курс на сохранение семьи.
- Правильно! Будет крепкой семья – ячейка государства, будет здоровым и государство! Никак иначе. Факт.   В. Лоб.       
   


Рецензии