Конец демократии и Европы

    О чем приходилось писать последнее время неоднократно, так это о приближающемся конце демократии и Европы как, якобы политкорректного, демократического сообщества.
    Вот еще один пример очевидный пример. 10 марта Twitter заблокировал аккаунт посольства России в Лондоне за размещенной на нем ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ министра ИНОСТРАННЫХ дел России С.В. Лаврова по поводу очередной  антироссийской провокации украинского руководства. 
    При этом в качестве причины блокировки было названо нарушение правил соцсети, "запрещающих целенаправленную травлю или подстрекательство других к участию в ней". Нарушающим правила сообщества также признали комментарий посольства, в котором говорится, что на фотографиях с места происшествия запечатлена известный мариупольский блогер Марианна Подгурская.
    Так что же ВОЗМУТИЛО ХОЗЯЕВ этой социальной сети? Всего ЛИШЬ разоблачение антироссийской провокации, прозвучавшее на пресс-конференции С.В. Лаврова в Анталье. Отвечая на вопросы журналистов об "обстреле родильного дома в Мариуполе" Лавров подчеркнул, что ранее, 7 марта, российский представитель информировал  Совет безопасности ООН  о захвате мариупольского роддома радикалами.
Итак, констатируем: по мнению Лондона, который допустил на своей территории нарушение суверенитета российского посольства, и только потом уже деперсонифицированного руководства Twitterа, мир, Лондон и Европа "НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ" распространение официальной информации России.
А распространение независимой и достоверной информации на территории королевства - недопустимо.
И именно Лондона цинично проигнорировал тот факт, что именно российская стороны первая сообщила о событии Совету ООН за три дня осуществленной антироссийской провокации.
Что же из этого следует?
Не вызывает сомнения, что именно действия официального Лондона и анонимов из Twitterа пропагандируют и поощряют "целенаправленную травлю или подстрекательство других к участию в ней". В чем ими обвиняется Россия.
Безусловно, самым оправданным и разумным было бы публично и официально по-русски отправить Лондон и Twitter именно туда, куда они и заслуживают. Но этого, к сожалению, в ближайшее время не произойдет.
11 марта информационные агентства сообщили о разблокировании аккаунта российского посольства в Лондоне.
Однако меня интересует, а принес  ли высокомерный британский Форрин офис публичные извинения за нарушения Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года?


Рецензии
11 марта информационные агентства сообщили о разблокировании аккаунта российского посольства в Лондоне. — Ошибся — НЕ БЫЛО этого!
Однако, поскольку обвинения в адрес посольского аккаунта были выдвинуты официально представителем премьер-министра британии Бориса Джонсона, так и извинения должен приносить премьер Великобритании - никак не меньше!

Олег Хлобустов   11.03.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.