Мысли на злобу дня 11. 03. 2022. Ещё раз о мире

              Все нормальные люди хотят установления мира там, где сейчас идут бои. Это не вызывает недоумения – его вызывает то, что люди при этом начинают обвинять в этом только Россию и президента. Получается, не отсутствие мира их беспокоит, а нарушение его лишь с одной стороны. Почему они не призывают Украину  или страны НАТО прекратить войну? Разве стреляют только русские орудия?

              Давайте вспомним, как всё это произошло. Опуская даже факт того, что регулярные обстрелы востока Украины велись несколько лет, обратим внимание только на середину февраля 2022.  Тогда к линии соприкосновения были стянуты дополнительные украинские военные силы (по данным российских СМИ около половины личного состава украинской армии), и начался усиленный обстрел ДНР И ЛНР. Руководство России стало призывать украинских и америко-европейских лидеров прекратить нарушения того шаткого «мира», который ещё  хоть как-то поддерживался минскими договоренностями, призывало их к договоренностям по обеспечению безопасности. Вместо этого обстрелы продолжались, а просьбы игнорировались . Почему-то почти никто из ныне кричащих о необходимости остановить войну ничего подобного тогда не кричали в адрес запада и Украины. Лидеры же этих стран делали прогнозы по вторжению России, а Украина продолжала стрелять. Маразм и нелогичность ситуации тогда никто из ныне вопящих почему-то тоже не «замечал», и к миру не призывал.

             После началась массовая эвакуация мирных жителей ДНР И ЛНР в Россию – пожилых, женщин, детей. Для остальных была объявлена мобилизация по понятным причинам. Не получив ответов от вышеуказанных лидеров, правительство России приняло решение о признании республик, а затем и предприняло решительные действия в ответ на просьбу их о помощи. Всё, вроде бы, логично – кого-то били, он попросил более сильного помочь, и более сильный не отказал.

              Теперь все эти призывы к России прекратить войну могут выглядеть только как  «Ну,ладно, ладно! Ну, всё, уже, всё!», -  со стороны обстреливавших ДНР И ЛДНР в середине февраля. Но в таком случае агрессор, ведь, должен успокоиться и нападать прекратить. Что же мы видим на деле? ДНР и ЛДНР стали обстреливать еще ожесточеннее. По сей день и обстреливают, даже находясь в окружении.

              Так, кого сейчас следует просить о прекращении войны? Лидерам на западе и в Америке достаточно, как говорится, «щелкнуть пальцами», - и военные действия остановятся с обеих сторон. Потому что все требования по безопасности Россией выдвинуты. Видимо, продолжение амбиций для лидеров стран НАТО важнее жизней людей, взывающих о мире. По сути лидеры Украины и запада ведут себя, как тот самый драчун, которого даже когда прижали к земле: «Будешь еще драться?», - отвечает: «Буду!». А, ведь, для того, чтобы его отпустили, он просто должен сказать обратное – как в подобных ситуациях в детстве, помните же? У всех же были в классе такие «буйные хулиганы»?
Так, что же, господа, надо отпустить его, беднягу? Пусть вскочит и бросится на «обидчиков» с  еще большей яростью? Вы все о таком мире вопиете?


Рецензии
Да, моя двоюродная сестра с дочкой под обстрелами уже девятый год. А у подруги нацисты убили брата в 2016-м. Просто застрелили, проезжая мимо.
Кого это волновало? Этот Донбасс? И права человека на этой территории. Разве ж там люди? "Быдло" чёрное ведь и всё.
Украинские сограждане жили-молчали себе в тряпочку по своим норкам. Но так долго не бывает...

С уважением

Екатерина Щетинина   10.05.2022 12:18     Заявить о нарушении
Что посеяли, то теперь и жнут.

Да, сохранит Бог жителей Донбасса!

Давний Собеседник   11.05.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.